Receita de Bolos da Karen

Essa publicação tem a finalidade de expor todos os bolos que a Karen já fez. Com certeza encantaram os olhos e o paladar de muita gente.

Parabéns Karen pelos bolos tão deliciosamente lindos!

Receita de Bolos da Karen - bolos-da-karen
Por Receitas de Mãe/Por Karen M.M.Vieira

Receita do Bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 250 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite com um colher (sopa) de vinho branco
  • 4 ovos
  • 1 colher  (café) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme branco. Coloque um a um os ovos e depois acrescente a baunilha. Aos poucos e, intercalando com o leite, coloque o trigo.

Receita de Bolos da Karen - Bolosdakaren4
Por Receitas de Mãe/Por Karen M.M.Vieira

Misture bem e coloque na assadeira. Geralmente faço duas massas para um bolo de 25cm. Se caso queira de chocolate; substitua uma xícara de trigo por uma de chocolate em pó.

Recheio Chocolate/ Brigadeiro:
(para um bolo de um andar)

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pedaço de chocolate em barra meio amargo (uso um quadrado)
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Metade de uma caixa de creme de leite

Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, a gema e mexa até engrossar depois acrescente os pedaços de chocolate e mexa até soltar do fundo da panela mas, não deixe ficar no ponto de brigadeiro. Depois coloque a metade de uma caixa de creme de leite.

Receita de Bolos da Karen - BolosdaKaren3
Por Receitas de Mãe/Por Karen M.M.Vieira

Doce de leite com castanha.

Coloque 3 latas de leite condensado numa panela de pressão, cubra-as com água e deixe cozinhar por uns 40min (após o apito da panela). Espere as latas esfriarem. Retire o doce das latas e acrescente a castanha (de caju ou pará).

Cupuaçu

Em uma panela, em fogo baixo, coloque 1/2 kg de polpa de cupuaçu (a polpa mesmo) e coloque 1 xícara de açúcar ou a gosto e mexa até ficar dourado.

Receita de Bolos da Karen - BolosdaKaren2
Por Receitas de Mãe/Por Karen M.M.Vieira

Dicas da Karen

Fotos e dicas gentilmente enviadas por Karen Marina M.Vieira.

– Bolo das princesas (Meu primeiro bolo)
– Bolo Barbie
– Bolo Anjos do amor ( uma turma que se reuni uma vez no mês para fazer uma festa para crianças carentes)
– Bolo com flores azuis
– Bolo com bandeirinhas (5 anos)

“Para minha filha Yasmin com o tema as princesas e o ultimo foi feito para minha sobrinha com o tema Barbie.

Receita de Bolos da Karen - Bolosdakaren1
Por Receitas de Mãe/Por Karen M.M.Vieira

Lembro que quando pesquisei os preços dos Bolos na minha cidade me assustei me cobraram de 180,00 (30cm) a 470,00 (3 andares). Na época isso era o preço da decoração, então pensei:  vou fazer eu mesma.

E lógico que vi seu site que me ajudou muito e te enviei várias dúvidas conforme ia fazendo os bolos… agora como você pode ver já estou melhorando e quando entro em desespero corro p/ você.

No primeiro fiz um bolo básico metade de chocolate e outra de leite, recheio com cupuaçu e chocolate e no ultimo bolo branco/chocolate recheio de Ganache. A pasta uso a industrializada”.

Bolos e Doces Artísticos
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34 comentários para “Bolos da Karen”

  1. Rosa 26/3/2012

    adoreia as receitas muito bom e parece facil vou tentar.

  2. Vilma 26/3/2012

    BOm diaa querida!! amei os bolos são lindos e com certeza deliciosos…quero muito aprender e com Fé em DEUS ..vou aprender
    o primeiro passo vai ser comprar uma batedeira, rsrsr pois ja percebi q sem ela fica dificil…grande bjs.

  3. Fatima Cordeiro 26/3/2012

    bom dia gostaria de entrar em contato com Karen por favor mim mande o E- MAIL DELA OBRIGADA

    • Losana 26/3/2012

      Olá Fatima!
      Não posso publicar aqui os e-mail das pessoas porque alguns desocupados passam trotes.
      Posso mandar seu recado e seu e-mail para ela.
      Pode ser??
      Beijos

  4. Adair Pereira Domingues Bueno 26/3/2012

    receitas otimas e esses bolos da karem são lindos parabens………….

  5. Elizete Barbosa 26/3/2012

    Olá paarabéns Karen lindo trabalho.Losana quero fazer essa receita mas fiquei na duvida essa massa não vai fermento.
    beijos
    obrigado!!!

    • Losana 27/3/2012

      Olá Elizete!
      Vai sim.
      Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
      Beijos

  6. Leila Márcia Cruz 26/3/2012

    Gostaria de saber se a receita do bolo da Karen dispensa o fermento ou se realmente está faltando??

    • Losana 27/3/2012

      Olá Leila!
      Vai sim.
      Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
      Receita já corrigida.
      Beijos

  7. Rosa 26/3/2012

    Essa receita de bolo não vai pó Royal? Cresce como? Não fica empantumado?
    Obrigada pela atenção

    • Losana 27/3/2012

      Olá Rosa!
      Vai sim.
      Ela esqueceu de colocar/digitar na receita.
      Receita já corrigida.
      Beijos

  8. Regina De Fatima Luiz 27/3/2012

    ola losana gostaria de saber se posso fazer o bolo de pasta um dia antes, para isso que recheio devo usar vai ser um bolo de casamento em outubro proximo, geralmente cubro o bolo no dia so que vai ficar muito corrido. e os bem casados com quanta antecedencia posso faze-los? por favor me esclareça. obrigada.

    • Losana 27/3/2012

      Olá Regina!
      Veja aqui no blog: Festival de recheios.
      Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
      Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira.
      Beijos

  9. Ely 27/3/2012

    OLA,GOSTARIA DE SABER SOBRE CURSOS COM VCS.
    BEIJOS

    • Losana 27/3/2012

      Olá Ely!
      Não ministramos cursos.
      Beijos

  10. Fernanda 31/3/2012

    Oi Losana, Boa Noite…
    Tenho dois bolos de floresta encantada para fazer na mesma data. Gostaria de saber, com qtos dias de antecedência posso fazer os bichinhos de pasta americana ou leite em pó (ainda não defini de quê será) E os bolos??? Preciso monta los um dia antes??? Me ajude, estou começando agora e cheia de dúvidas à este respeito… Grande bjo e Deus te abençõe!!!

    • Losana 1/4/2012

      Olá Fernanda!
      Para modelagens em pasta americana: Para modelagens o ideal é acrescentar na massa CMC. Para cada 300 gramas de pasta americana acrescente 1 colher (de chá) de CMC. O CMC deixa a pasta mais firme.
      Acondicione em caixas de papelão próprias para doces e não tampe. Não pode abafar pasta americana. Pode mofar. Local fresco, arejado e escuro para que não desbote cores da pasta.
      Por isso, sempre aconselho que tenham tecido tule (tecido perfurado) para proteger trabalhos com pasta americana. Protege do pó, insetos e não abafa.
      Modelagens duram meses quando bem feitas e bem acondicionadas.
      Bolos: dependerão de recheios e cobertura. Se a cobertura for pasta americana o bolo não pode ficar na geladeira e deverá ter recheios apropriados e que não precisem de refrigeração.
      Beijos

  11. Aprecida 1/4/2012

    o brigada por me enviar as receitas maravilhosas

  12. Fernanda 1/4/2012

    Olá Losana, Muito obrigada pelas dicas, me ajudaram bastante…
    Tenho mais uma pergunta: Para Os bolos foram pedidos os recheios: 01 bolo, prestígio e o outro Morango. Será q não perde, se eu montá-los 1 dia antes??? Qual recheio vc me sugeria??? Desde já agradeço pela ajuda… Grande Beijo!!!

    • Losana 2/4/2012

      Olá Fernanda!
      Morangos são muito perecíveis. Recheio prestígio não deve ser feito com coco fresco. Estou me referindo a bolos com pasta americana.
      Veja aqui no blog: Festival de recheios
      Beijos

  13. Fatima 3/4/2012

    Adorei, lindos e devem estar deliciosos,vou tentar fazer, aqui todos adoram. bjssss…

  14. SOLANGE 3/4/2012

    gostaria de aprender passo passo como aplicar pasta americana no bolo vc pode me ajudar desde a massa q tenho q usar até a colocação da pasta americana beijos obrigada.

  15. SOLANGE 3/4/2012

    São lindos adorei , quero aprender a fazer , pois acho lindo, bjs.

  16. 9/4/2012

    Olá meus amores!
    Gostei das dicas e das receitas, vou experimentar a receita. BeijoKas

  17. Catia Sirlei S.caetano 9/4/2012

    ÔLA LOSANA, AMEI TODAS AS RECEITAS E DICAS QUE VOCÊ ME MANDOU.GOSTO MUITO DE COZINHAR DE FAZER COISAS DIFERENTE P/VENDA E TAMBÉM P/MINHA FAMÍLIA. TE AGRADEÇO DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO POR VOCÊ ESTAR COMPARTILHANDO SUAS RECEITAS COM A GENTE. OBRIGADA.BEIJOS…

  18. Valdeci De Barros Da Silva 6/5/2012

    losana ha onde eu encontro essa forma redonda alta pois hode eu moro eu numca vi ou eu posso subistituir por outra forma redomda mim ilumine

    • Losana 7/5/2012

      Olá Valdeci!
      Um bolo alto, na maioria das vezes, não é feito com fôrma de bordas altas. São várias massas para se conseguir a altura desejada.
      Beijos

  19. Angelita 9/5/2012

    ôla losana ,queria dicas sobre bolos de andares tipos de recheios, massas,coberturas e montagens se poder me ajuda TE AGRADEÇO DO FUNDO DO MEU CORAÇÃO bjs queria.

  20. Renata Paz 21/5/2012

    OLA LOSANA GOSTARIA DE SABER TUDO SOBRE PASTA AMERICANA PQ NAO ESTOU CONSEGUINDO ATINGE PONTO CERTO A MINHA PASTA NAO FICA COM ELASTICIDADE E AS VEZES ELA FICA MOLE SE EU COLOCO MAS ACUCAR DE CONFEITEIRO ELA FICA QUEBRANDO QDO PEGO ABRO MAS NAO CONSIGO COBRIR OU BOLO ELA RASGA NA MINHA MAO GOSTARIA DAS SUAS DICAS DA SUA AJUDA PQ VC E OTIMA JA PECEBE QUE VC ENTEDE TUDO DE CULINARIA

    • Losana 21/5/2012

      Olá Renata!
      Pasta mole: faltou açúcar; faltou dar o ponto certo.
      Pasta seca e quebradiça: excesso de açúcar. Ou na massa ou na mesa na hora de abrir a massa.
      Para obter o ponto certo: a cada adição de açúcar; teste a pasta. Deve desgrudar das mãos mas ainda estar úmida.
      Veja aqui no blog, a publicação intitulada:
      – A Pasta Americana e seus Segredos
      Beijos

  21. Sayonara 20/6/2012

    olá losana ,te agradeço pela dica de outro dia a respeito de modelagem,tentei e deu certo,mas como sou iniciante gostaria de saber por gentileza se é normal em dias frios a pasta ficar suada,fiz um bolo de beijinho decorado com pasta america e esta suando. e se poder gostaria de saber como montar a estrutura de um bolo de tres andares.e como transporto se precisa levar desmontado….beijos até mais!

    • Losana 21/6/2012

      Olá Sayonara!
      Pastas e chocolate não suportam umidade. De geladeira, freezer e do próprio clima/tempo.
      Bolo de andares precisam de suportes/colunas.
      Certos bolos requerem um cuidado especial no transporte.
      Pode levar pronto mas o ideal é que se monte o bolo no local da festa.
      Para assegurar que seu bolo decorado chegará perfeito no local da festa( se você for levá-lo no seu carro); leve o bolo no chão do carro, coloque o banco do carona todo para trás e transporte o bolo no chão ao seu lado, sem nada perto que possa encostar ou cair sobre ele. Se possível, mantenha o ar condicionado ligado. O bolo decorado deverá ser sempre transportado na superfície mais plana de seu carro. Em ladeiras muito íngremes será necessário carregá-lo e equilibrá-lo no colo. O motorista deverá dirigir o carro com extremo cuidado.
      Outra opção é você pedir que venham buscar o bolo ou contratar uma empresa que transporte o bolo para você.
      Beijos

  22. Sayonara 21/6/2012

    ola losana agradeço a rapidez de sua resposta e claro tambem agradeço pela dica vou seguir direitinho e evitar fazer decorações com pasta em dias frios.tenha um bom dia e ate a proxima duvida .

  23. Sandra 5/10/2012

    Olá, Losana.
    Estou ingressando agora no mundo da confeitaria, já fiz um curso sobre pasta americana e as suas dicas são as mesmas que ministraram no curso, parabéns pela sua boa vontade de dividir sua experiência. Se possível gostaria que me enviasse algumas receitas, vou fazer minha primeira festinha, com o tema princesas para minha filha, e queria muito fazer tudo. Seu site é maravilhoso, beijos

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