Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira e já existe em diversas versões. Experimente com café!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
- Retire e coloque em um prato fundo.
- Deixe que esfrie.
- Com as mãos umedecidas em água, pegue pequenas porções e faça bolinhas.
- Passe-as em chocolate granulado.
- Coloque-as em forminhas de papel.
Dicas de Mãe
Não umedeça as mãos com margarina. Sempre que necessário, umedeça as mãos com água e seque-as levemente em papel toalha.
Poderá substituir o café solúvel por 1/3 de xícara (chá) de café forte.
Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce está desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando/descolando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
2 comentários para “Brigadeiro de Café”
Sou apaixonad
Muito bom esses docinhos delícia