Mesmo no verão, você poderá desfrutar de café, cremoso e refrescante. Bom demais!
- 1 litro de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café de baunilha
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- 8 gemas
- ½ litro de creme chantilly
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até clarear.
- Vá juntando aos poucos o leite fervente, sem parar de bater.
- Adicione a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até que comece a engrossar e, adquira a consistência de um molho.
- Acrescente 2 colheres (sopa)de café solúvel, retire do fogo, mexendo até esfriar.
- Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador por 2 horas, ou até que adquira consistência de sorvete.
- Enquanto isso, prepare 1 litro de café, dissolvendo 4 colheres (sopa) de café solúvel em 1 litro de água fervente.
- Adicione o açúcar restante e deixe esfriar.
- Coloque no fundo de um copo alto uma porção de café.
- Coloque 2 bolas de sorvete e adicione um pouco mais de café.
- Decore com chantilly.
Dicas de Mãe
Sirva no lanche, podendo decorar também com biscoito champanhe.
Se preferir, utilize sorvete comprado pronto no sabor creme, adicionando 1 ou 2 colheres (sopa) de café solúvel e levando ao congelador antes de utilizar.
Também poderá preparar a mesma receita, usando sorvete de chocolate.
Rendimento aproximado de 6 porções.