Receita de Colher de Brigadeiro Decorado

Inove! Aprenda fazer colher de brigadeiro decorado. Colher de brigadeiro de vários sabores em colheres coloridas para festas, para presentear e até mesmo para comercializar.

A intenção desse post é passar, para quem ainda não conhece, a ideia inovadora e deliciosa da forma de apresentação do doce mais apreciado em nosso país. É a versão do doce em colheres, embrulhadas individualmente.Receita de Colher de Brigadeiro Decorado - Brigadeiro-decorado-na-colher-380x254

O doce brigadeiro tradicional é conhecido por muitos mas poderá também ser apresentado em outras opções como o brigadeiro de pistache, de nozes, de chocolate belga, de churros, etc.

Além das festas, as colheres de brigadeiro poderão ser comercializadas individualmente ou em caixas de  com 2, 4, 10, 40 e até 80 colheres.

As caixas podem ser compradas prontas ou personalizadas a seu gosto.

As colheres poderão ser compradas já decoradas, compradas em prata ou as descartáveis próprias para doces (tamanho colher de chá) nas cores apropriadas. Por exemplo: para o Natal, as colheres poderão ser em verde e vermelho. Para o Dia das Crianças, as colheres poderão ser de diversas cores para que o arranjo seja bem colorido. Futebol: utilize colheres da cor do timão. Também aproveite para Chá de Bebê, Chá de Cozinha, etc.

Outros doces como: cajuzinho,beijinho e outros, também poderão ser acondicionados em colheres.

Depois das colheres preenchidas com o doce e decorada, ensaque-as com saquinho de celofane transparente e dê acabamento com laço de fita.

Em festas, distribua em pratos ou potes. Para comercializar, coloque em caixas com tampa transparente.


Ingredientes

  • 1 receita de brigadeiro tradicional
  • 1 receita de brigadeiro branco
  • Chocolate fracionado branco
  • Chocolate fracionado ao leite
  • Confeitos diversos e a gosto
  • Saquinhos de papel celofane transparente
  • Fitas finas de cores variadas

Modo de PreparoReceita de Colher de Brigadeiro Decorado - Colher-de-brigadeiro-decorado-380x254

  1. Higienize as colheres.
  2. Em cada colher, coloque porção de brigadeiro.
  3. Derreta os chocolates separadamente em banho-maria.
  4. Com o chocolate derretido, decore o brigadeiro de todas as colheres.
  5. Decore com confeitos.

Dicas de Mãe

As colheres de metal você encontra em lojas de utilidades domésticas. As colheres descartáveis você encontra em lojas de produtos para festas.

As caixas com tampa transparente você encontra em casas de embalagens ou lojas de produtos para festas.

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6 comentários para “Colher de Brigadeiro Decorado”

  1. Lilian 12/1/2018

    Losana, bom dia
    quantos dias antes do evento posso fazer os brigadeiros de colher??

    • Losana 13/2/2018

      Olá Lilian!
      O ideal é fazer bem próximo ao dia do evento, isso devido à pouca quantidade de doce na colher. Com muita antecedência corre-se o risco do doce ressecar.
      Beijos

  2. Danielle 9/2/2017

    Ah esqueci de perguntar tambem, se quando feito a mistura de 40% de chocolate nobre com 60% de chocolate fracionado, se precisa fazer a temperagem do chocolate nobre antes de fazer essa mistura e se depois que misturado com o fracionado se tem que a fazer a temperagem tambem?? Ou é so misturar os dois e pronto?

    • Losana 28/2/2017

      Olá Danielle!
      Não precisa fazer a temperagem do chocolate nobre antes.
      Depois de misturado também não precisa da temperagem.
      Beijos

  3. Danielle 9/2/2017

    Boa noite, amei as suas dicas…passando por outros posts, achei o de ovos de pascoa, mas como ja estava fechado para comentar, vim aqui tirar uma duvida se for possível. Gostaria de saber se fizer a casca de chocolate com cobertura da marca harald top,se ela também tem que ficar fora da geladeira ( depois que tira da forma) igual a casca feita com o chocolate nobre?? obrigada desde ja.

    • Losana 28/2/2017

      Olá Danielle!
      Sim, é necessário para que seque.
      O chocolate não pode pegar umidade da geladeira, por isso, tão logo a forma fique opaca, retire da geladeira e desenforme de imediato.
      Beijos

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