Receita de Coxinha de Abóbora com Frango

Inclua no seu cardápio esta receita de coxinha de abóbora com frango.
Uma receita diferente, nutritiva e muito saborosa! Experimente!

Receita de Coxinha de Abóbora com Frango - Coxinha-de-abobora-com-frango

Ingredientes Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de água quente
  • 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 cubos de caldo de frango
  • 3 gemas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingrediente para Empanar

  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar.

Modo de preparo Recheio

  1. Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com pimenta e sal.

Montagem

  1. Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem modelando a coxinha.
  2. Passe pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
  3. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Frango é uma carne branca e não possui muita gordura, é muito saudável e saboroso.

Rendimento aproximado de 70 porções.

Veja também torta de frango de liquidificador.

Salgados, Salgadinhos, Massas, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Coxinha de Abóbora com Frango”

  1. Daniele 4/11/2021

    Ótima Receita Parabéns.

Deixe o seu comentário