Inclua no seu cardápio esta receita de coxinha de abóbora com frango.
Uma receita diferente, nutritiva e muito saborosa! Experimente!

Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de água quente
- 5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 cubos de caldo de frango
- 3 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingrediente para Empanar
- 3 claras
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, junte as gemas, mexa bem e deixe esfriar.
Modo de preparo Recheio
- Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o frango desfiado, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, tire do fogo e tempere com pimenta e sal.
Montagem
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem modelando a coxinha.
- Passe pelas claras e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Frango é uma carne branca e não possui muita gordura, é muito saudável e saboroso.
Rendimento aproximado de 70 porções.
Veja também torta de frango de liquidificador.
1 comentário para “Coxinha de Abóbora com Frango”
Ótima Receita Parabéns.