Receita de Sobremesa de Banana

Não deixe de experimentar, você vai se surpreender com o sabor dessa sobremesa de banana!

Ingredientes da Base

  • 10 bananas-nanicas (ou de sua preferência) picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Ingredientes Creme

Receita de Sobremesa de Banana - sobremesa-de-banana
Por Receitas de Mãe
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas (opcional)
  • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite

Ingredientes Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Base

  1. Leve a banana com o açúcar e o bicarbonato ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo do Creme

  1. Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar .
  2. Cozinhe por mais 3 minutos.
  3. Fora do fogo, agregue o creme de leite. Reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante.

Montagem

Em uma taça grande ou em taças individuais, disponha uma camada de doce de banana, outra de creme e cubra com o chocolate. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Rendimento: 1 taça e um refratário de 26 cm de diâmetro.
Decore com arabescos ou raspas de chocolate.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Sobremesa de Banana”

  1. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 11/9/2013

    maraviha, sensacional, delícia, tentação, ai socorro.

  2. Thais Castilhos 12/9/2013

    Losana, tuas receitas e dicas são ótimas! Aproveito muito delas. Só não entendi a pitada de bicarbonato! Reli a receita e não vi o emprego dela na receita.

    • Losana 14/9/2013

      Olá Thais!
      Grata pelo alerta, receita corrigida.
      Beijos

  3. MARINETE 12/9/2013

    boa tarde gostaria de pedir a voce que me mande alguma receitas mais light porque estou entrando na dieta obrigado

  4. Barbara 16/9/2013

    Deliciosa, tudo de bom e mais um pouco. Assim não aguento……E a balança????? Mais vale a pena, que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Beijos.

  5. Cleusi 18/9/2013

    olá tudo bem,eu mais ainda com todas essas deliçia tudo de bommmmmmmm obrigada.

  6. Juliana 21/9/2013

    fabuloso muito bom essa sobremesa e pratica de fazer.

  7. Maria Da Gloria 14/10/2013

    amo todas as receitas as vezes imprimo e outras vezes coloco no livro de receitas pena que de vez em quando minhas receitas somem do livro não sei o que acontece que some vivo provando as receitas ainda não sou muito boa em rosas de chantilly mais vou praticar suas receitas são maravilhosas.

    • Losana 17/10/2013

      Olá Maria da Gloria!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  8. Márcia 11/11/2014

    Esse doce de banana (base) e esse creme serve como recheio de bolo?

    • Losana 16/11/2014

      Olá Márcia!
      Se preferir, poderá utilizar como recheio de bolo.
      Beijos

Deixe o seu comentário