Agora você não tem mais desculpas para não fazer Figos em calda, uma sobremesa deliciosa e requintada!
- 1 kg de açúcar cristal
- 25 a 30 figos verdes
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 ou 3 litros de água
Modo de Preparo
- Lave bem higienizando os figos.
- Corte a ponta dos cabinhos dos figos e fure a outra extremidade.
- Em uma panela, coloque a água, o bicarbonato e os figos. Leve ao fogo até ferver.
- Coe e lave em água corrente para retirar a película.
- Em uma panela, coloque o açúcar e mais 2 litros de água, leve para ferver até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Acrescente os figos e deixe ferver por mais 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe em repouso por no mínimo 12 horas.
- Acondicione em potes.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva ao natural, com gelatina ou com sorvete.
As compotas podem ser armazenada em vidros diversos, desde que bem esterilizados.
Veja também Compotas de cerejas
8 comentários para “Figo em Calda”
Pra que serve o bicarbonato?
Olá Maria Divina!
Nesta receita, na utilização do bicarbonato, foi a higienização.
Beijos
Oi tudo bem, gostaria de saber porque usa o bicarbonato de sódio no doce de figo .Nao me deram resposta
Olá Nivalda!
O intuito da receita, na utilização do bicarbonato, foi a higienização.
Beijos
Farei essa receita. Com certeza ficará gostoso
gosto muito de doce de figo principalmemte nas festas de final de ano.
gosto muito de doce de figo principalmemte nas festas de final de ano
já é tradição de familia.
Tenho um pé de figo e estou sempre fazendo o doce dos figos, fica muito bom!