Uma sobremesa leve e de muito sucesso! Com calda de caramelo, de framboesa ou calda de sua preferência, este flan é uma delícia! Confira dicas da receita com outra sugestão imperdível!
- ½ xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 caixas de creme de leite
- 700 gramas de chocolate branco derretido
- 3 xícaras (chá) de leite
- Óleo para untar
Ingredientes Calda (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo
- Prepare forminhas individuais ou uma forma de sua preferência, untando-a levemente com óleo. Reserve.
- Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos.
- Aqueça (não ferva) em banho-maria ou no micro-ondas para dissolver e reserve.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do flan, adicione a gelatina e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje nas forminhas ou forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Modo de Preparo Calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que obtenha uma calda espessa.
- Retire e deixe esfriar
- Desenforme o flan e regue com a calda já fria.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A calda de amoras é opcional e você poderá utilizar a calda de sua preferência.
Veja também a deliciosa receita de flan de framboesa com chocolate branco.
1 comentário para “Flan de Chocolate Branco”
Não conhecia ainda o site.
Adoro receitas práticas e gostosas
Especialmente declives, mas de salgados também.
Adorei.
Parabéns