Receita de Flan de Chocolate Branco

Uma sobremesa leve e de muito sucesso! Com calda de caramelo, de framboesa ou calda de sua preferência, este flan é uma delícia! Confira dicas da receita com outra sugestão imperdível!

Receita de Flan de Chocolate Branco - Flan-de-chocolate-branco-380x254

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 caixas de creme de leite
  • 700 gramas de chocolate branco derretido
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Óleo para untar

Ingredientes Calda (opcional)

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de Preparo

  1. Prepare forminhas individuais ou uma forma de sua preferência, untando-a levemente com óleo. Reserve.
  2. Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos.
  3. Aqueça (não ferva) em banho-maria ou no micro-ondas para dissolver e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do flan, adicione a gelatina e mexa até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje nas forminhas ou forma e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até que obtenha uma calda espessa.
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Desenforme o flan e regue com a calda já fria.
  5. Sirva.

Dicas de Mãe

A calda de amoras é opcional e você poderá utilizar a calda de sua preferência.

Veja também a deliciosa receita de flan de framboesa com chocolate branco.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário