Confira a receita e aprenda a dar um toque especial às massas. O sabor é excepcional! Não deixe de conferir as dicas da receita onde encontrará outra sugestão deliciosa!
- 500 gramas de fusilli
- Sal a gosto
- 150 gramas de ricota
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola ralada
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de uva-passa sem sementes (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em bastante água temperada com sal.
- No liquidificador, bata a ricota com o creme de leite.
- Derreta a manteiga e frite a cebola.
- Adicione as nozes e a mistura do liquidificador.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos.
- Tempere a gosto com pimenta-do-reino e sal.
- Escorra o macarrão e misture com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Dicas de Mãe
Não utilize creme de leite de lata ou caixinha. O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafinhas ou em potes descrito como natas. O creme de leite fresco, no supermercado, fica no setor de laticínios.
Rendimento aproximado de 5 porções.
Veja também a receita de macarrão ao molho de calabresa.