Receita de Jujuba

A jujuba é um doce popular e nostálgico no Brasil, associado a momentos de diversão e simplicidade.

A Jujuba é feita a partir de uma base de gelatina, tem uma textura macia e levemente elástica, o que a torna bastante agradável de morder.

O visual vibrante e as cores chamativas tornam a jujuba um doce visualmente atraente, ideal para compor mesas decoradas e sacolinhas de lembrancinhas.

Receita de Jujuba - Jujuba

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de açúcar
  • 5 gotas de corante almentício vermelho
  • Óleo para untar
  • Açúcar cristal fino para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de 25cm x 35cm untando-a. Reserve.
  2. Polvilhe a gelatina sem sabor e a gelatina de morango na água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  3. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  4. Adicione o açúcar e misture.
  5. Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
  6. Misture o corante e despeje na forma.
  7. Leve à geladeira por 12 horas.
  8. Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal.
  9. Deixe secar e guarde em recipiente com tampa.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a caixa de gelatina e o corante pelo sabor e pela cor de sua preferência. O ideal apenas é utilizar a mesma cor para os dois.

Por ser um doce fácil de armazenar e de longa duração, a jujuba é ideal para eventos diversos, desde festas infantis até festas temáticas para adultos, onde o toque de infância é resgatado de forma sutil e divertida.

Rendimento aproximado de 60 unidades.

Tempo: 30 min (+ 10 min de descanso).

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