A jujuba é um doce popular e nostálgico no Brasil, associado a momentos de diversão e simplicidade.
A Jujuba é feita a partir de uma base de gelatina, tem uma textura macia e levemente elástica, o que a torna bastante agradável de morder.
O visual vibrante e as cores chamativas tornam a jujuba um doce visualmente atraente, ideal para compor mesas decoradas e sacolinhas de lembrancinhas.

Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de açúcar
- 5 gotas de corante almentício vermelho
- Óleo para untar
- Açúcar cristal fino para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de 25cm x 35cm untando-a. Reserve.
- Polvilhe a gelatina sem sabor e a gelatina de morango na água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Adicione o açúcar e misture.
- Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
- Misture o corante e despeje na forma.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal.
- Deixe secar e guarde em recipiente com tampa.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a caixa de gelatina e o corante pelo sabor e pela cor de sua preferência. O ideal apenas é utilizar a mesma cor para os dois.
Por ser um doce fácil de armazenar e de longa duração, a jujuba é ideal para eventos diversos, desde festas infantis até festas temáticas para adultos, onde o toque de infância é resgatado de forma sutil e divertida.
Rendimento aproximado de 60 unidades.
Tempo: 30 min (+ 10 min de descanso).
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