Veja como é fácil fazer e experimente essa receita de lasanha de arroz. Surpreenda a família!
Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 copos (americano) de requeijão
- 300 gramas de presunto picadinho
- 300gramas de queijo mussarela ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce (opcional)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Adicione a semente de erva doce e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a cebola e os dentes de alho, mexendo sempre e, refogue por mais 3 minutos.
- Adicione as latas de molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Verifique se está bom de sal, desligue e reserve.
Modo de Preparo do Arroz
- Em uma vasilha, misture o arroz cozido com o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Misture e reserve.
Montagem da Lasanha
- Unte com manteiga um refratário de tamanho médio.
- Coloque uma camada de arroz.
- Distribua por cima um pouco do molho de tomate, metade da mussarela e metade do presunto.
- Repita as camadas e termine com camada da mistura de arroz e pouco de molho de tomate por cima.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180ºC. por aproximadamente 20 minutos ou até que se verifique que o queijo derreteu.
- Decore a gosto e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá servir a lasanha com vegetais de sua preferência.
A semente de erva doce libera aroma especial para a lasanha.