Receita de Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões)

Das versões de receitas de marshmallow para suas sobremesas.

Receita de Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões) - marshmallow-para-bolos-e-tortas-duas-versoes
Por lovelihood

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
  2. Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
  3. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.

Dicas de Mãe

Marshmallow não é adequado para regiões muito quente.
Querendo colorir, utilize corante em gel.

2ª Versão

Ingredientes:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  2. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.
Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

108 comentários para “Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões)”

  1. Goretti 9/2/2013

    losana eu vou para um interior e levar um bolo la falta muita energia eu posso faser o mashimelo a noite e deixar na geladeira e levar no outro dia para cobrir o bolo la no interior.

    • Losana 15/2/2013

      Olá Goretti!
      O ideal é que cubra o bolo no local mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  2. Miriam 5/1/2013

    fiz a segunda opção e ficou ótima!

  3. Solange Peguim 19/12/2012

    posso colacar as flores e glace real no bolo com receita de marshmallow grata bjs

    • Losana 20/12/2012

      Olá Solange!
      Não fiz essa experiência mas acredito que não tem problema se o marhsmallow for bem feito e firme.
      Beijos

  4. Patricia 14/12/2012

    Olá Losana, quero fazer essa receita para colocar em uma torta de limão, mas como faço para ficar aquelas partes em cima da torta q ficam meio queimadinhos..

    bjs

    • Losana 15/12/2012

      Olá Patricia!
      Utilize maçarico culinário de preferência de boa qualidade e com trava de segurança.
      Beijos

  5. Maninha 5/12/2012

    o que é cremôr tártaro ,e o que ele influi no glace??Obrigado se responder ..

    • Losana 6/12/2012

      Olá Maninha!
      Sempre sigo as receitas à risca.
      Cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Beijos

  6. Maninha 5/12/2012

    olá,Losana gostaria de saber como fazer um marshmallow em tempo frio??Pois sempre acerto quando está ventando e um pouco quente,mas quando o clima está umido ele sempre fica caindo do bolo mesmo eu seguindo a mesma receita. Obrigado se responder ^^)

  7. Maria Lucia 17/11/2012

    moro numa regiao muito quente, e gostaria q vc me indicasse uma recieta pra gergiao quente , pode manddar para o meu email ?

    • Losana 18/11/2012

      Olá Maria Lucia!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  8. Maria Lucia 17/11/2012

    ate que em fim consegui uma recieta boa, essa foi batata deu certo com o que eu queria fazer obrigada, nao deixe de postar as suas receitas ajuda muita gente…

  9. Elizabeth Pereira 14/11/2012

    Amei suas receitas todas.Gostaria de falar que na segunda versão do marshmallow,logo que coloquei a calda quente derramei um pacotinho de gelatina de abaxi,com a batedeira ligada.Ficou maravilhoso.

  10. Dulce 14/10/2012

    Olha…para colorir eu usei aqueles suquinhos de pó, sabe? …e deu certo… =D

  11. Claudia 9/9/2012

    ola losana ,queria saber como e seu curso de bolos decorados a distancia pois estou querendo engressar nesse ramo. abraços

    • Losana 9/9/2012

      Olá Claudia!
      Não dou curso à distância.
      Beijos

  12. Carla Godinho 1/9/2012

    Fiz a segunda receita e ficou incrivel! Muito obrigada!

  13. Dani 29/8/2012

    oi losana,adorei a receita de marshmallow é muito facil e pratica,gostaria de saber se posso usar ele para fazer cobertura para cupcakes!desde ja agradeço bjks

    • Losana 29/8/2012

      Olá Dani!
      Sim; é muito semelhante a outra receita aqui do blog que faço sempre e, é muito boa. Veja publicação de: Glace diferente.
      Beijos

  14. Isabela 29/8/2012

    Oi Losana, eu queria saber se a segunda receita do marshmallow, fica bom para fazer cobertura de cupcakes.. adorei aqui, bjs :* espero q responda.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Isabela!
      Sim; é muito semelhante a outra receita aqui do blog que faço sempre e, é muito boa. Veja publicação de: Glace diferente.
      Beijos

  15. Catia Da Costa Silva 14/8/2012

    boa tarde gostei muito das suas dicas eu estou trabalhando com bolos e gostaria de uma dica sua qual o melhor glace que fica com um ponto bom para usalo aqui na minha cidade nao e muito quente bjs espero sua resposta obrigado

    • Losana 16/8/2012

      Olá Catia!
      Muitos glacês ficam com ponto bom. Há inúmeros.
      Analise as receitas de nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  16. Suzana 24/7/2012

    Oi, agora que encontrei o seu site…! Eu adoro cozinhar e parabéns!

  17. Levy 22/7/2012

    Olá, quantas ml de água devo colocar ? Estou muito ancioso para fazer essa receita :D .. obg

    • Losana 23/7/2012

      Olá Levy!
      O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
      Beijos

  18. Nubia 17/7/2012

    oie eu fiz e ficou muito bom …adicionei umas gotas de essencia de coco e fico bom…obrigado pela receita…..

  19. Amanda 12/7/2012

    Olá, eu gostaria de fazer marshmallow só que não queria uma grande quantidade, eu posso reduzir os ingredientes ao meio, tipo 2 claras?

    • Losana 13/7/2012

      Olá Amanda!
      Pode.
      Veja também aqui no blog:
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  20. Patricia 10/7/2012

    vou fazer um bolo co papel de arroz ,qual seria a receita de marshmallow ideal

    • Losana 10/7/2012

      Olá Patricia!
      A cobertura ideal seriam as pastas. Pasta americana, pasta de leite em pó,…
      Beijos

  21. Carmem 28/6/2012

    gostaria de saber se posso colocar essencia de sabor no marshmallow

  22. Nadhy 5/6/2012

    Amo suas receitas já considero vc da minha familia!!! bjkzz e cada vez mais sucesso!!

    • Losana 5/6/2012

      Olá Nadhy!
      Obrigada pelo carinho.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  23. Cibele 27/5/2012

    Cobri o bolo do meu neto com esse marshmallow, ficou ótimo e olha que não sou confeiteira, moro numa cidade quente e não derreteu isso me deixou super contente. Adorei a receita!
    queria até postar o bolo só não sei como mais valeu demais amo o site!

    • Losana 29/5/2012

      Olá Cibele!
      Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
      Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
      Beijos

  24. Andreia 24/5/2012

    gostari de saber se o marshimellow pode ficar pront de um dia pro outro na geladeira

    • Losana 24/5/2012

      Olá Andreia!
      Até pode mas não é o ideal.
      Decorando no dia a garantia de que o seu marshmallow fique mais bonito; é muito maior.
      Beijos

  25. Yasmin 21/5/2012

    oi losana, queria usar marshmallow, ou chantilly para colocar em cima de cup cakes, qual você acha melhor, e qual a diferença entre a receita 1 e a 2 ???
    beijos

    • Losana 21/5/2012

      Olá Yasmin!
      É uma questão de preferência. Eu prefiro o chantilly e você??
      Não há muita diferença entre as receitas.
      Beijos

  26. Lene 17/5/2012

    oi losana me diga uma coisa a glucose de milho faz o que no marshmallow e o gosto como fica dá pra confeitar um bolo de aniversário sem derreter ou desmanchar os desenhos que o bico faz como por exemplo o bico pitanga há quanto a bater pouco que vç disse não eu bati mais ou menos uns 20 minutos até quando esfriou e estava bem firme falo isso quanto a crosta que ficou no outro dia outra coisa coloquei suco puro de limão. beijinho

    • Losana 19/5/2012

      Olá Lene!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Um bom marshmallow, pode ser perfeitamente confeccionado com bicos.
      Bom…há quem goste de marshmallow para bolos.
      Beijos

  27. Lene 1/5/2012

    Oi losana olha só fiz essa cobertura levando o açúcar com a água para o fogo quando estava ficando grossa comecei a bater as claras em ponto de neve depois joguei em fio sempre batendo ficou ótimo deu ate pra usar bico mas no outro dia percebi que tinha se formado uma crosta de açúcar ou seja começou a virar açúcar tem uma confeitaria aqui que faz essa cobertura mas mesmo depois de dias ela fica molinha , macia, re
    sistente, será que falta eu colocar alguma coisa pra ficar assim já ouvir falar em glicose de milho, gelatina, emulsificanteo,será que e uma dessas coisas que falta,ou me diga sua opinião para não virar açúcar ,beijos e obrigada.

    • Losana 2/5/2012

      Olá Lene!
      Acredito que não tenha batido o tempo suficiente; não era para ficar com crosta de açúcar.
      Já testei a receita aqui do blog (Glacê diferente) e fica como a da confeitaria que você descreveu.
      A receita de Marshmallow profissional para cupcakes; também é muito boa.
      Beijos

  28. Cecilia 24/4/2012

    Oi Losana!
    Eu faço trufas e algumas pessoas tem me pedido o recheio de marshmallow com esta receita eu posso recheá-las? Beijos e obrigada por suas receitas.

    • Losana 26/4/2012

      Olá Cecilia!
      O ideal seria que utilizasse receita específica de trufa com marshmallow. Mas, isso não impede que faça uma experiência.
      Beijos

  29. Cibele 23/4/2012

    Oi gostaria de saber qual o açucar utilizado refinado, cristal ou confeiteiro? obrigada

    • Losana 23/4/2012

      Olá Cibele!
      O açúcar refinado; o comum que utilizamos no dia a dia para adoçar um simples café com leite.
      Beijos

  30. Camila 23/4/2012

    oii…
    tenhooh 14 anos e sou apaixonada por marcimallow mais fiquei meio confusa de como fazer…
    ajudou bastante muiito obrigado apesar da confusao que eu fiz aki…
    bjaum akii daah +*caahmilinhaah*+

  31. Thamires 30/3/2012

    Oiii..eu amo marshmallow e gostaria de saber se essas duas receitas eles ficam firmes ou ficam como uma calda…
    pois eu queria uma receita que ele ficasse igual calda para colocar na salada de frutas como ja vi em alguns lugares e é delicioso, mas todas as receitas que vejo é para ele ficar consistente e firme.

    • Losana 30/3/2012

      Olá Thamires!
      Receitas firmes.
      Para salada de frutas o ideal seria chantilly. Formam um casal perfeito!
      Beijos

  32. Ione 22/3/2012

    gostaria de saber se sobrar o mashimellow quanto tempo ele dura na geladeira obrigada bjs. vou esperimantar essa receita

    • Losana 23/3/2012

      Olá Ione!
      Pode até durar dias mas vai perdendo a qualidade; logo, o ideal é que não sobre.
      Beijos

  33. Aurinete 15/3/2012

    olá Lozana adoro suas receitas, vou cobrir um bolo com marshmallow, porem o clima aqui é muito quente, devo manter o bolo na geladeira até a hora de partir?, obrigada, bjos

    • Losana 15/3/2012

      Olá Aurinete!
      Se está muito quente aí; não tem alternativa. Coloque na geladeira.
      Veja também aqui no blog:
      – Bolo decorado com fondant de marshmallow
      – Glacê diferente
      Beijos

  34. Anne Hamer 4/3/2012

    Losana eu fiz o bolo com cara de palhaço e o marshmellow ficou tudo uma maravilha so sobrou migalhas para contar a estoria obrigada bjs

  35. Anne Hamer 3/3/2012

    Losana eu vejo duas receitas para marshmellow qual e a que fica mais consistente para cobrir um bolo e fazer desenhos nela quero fazer uma cara de palhaço desde já obrigada

    • Losana 4/3/2012

      Olá Anne!
      Veja aqui no blog: Bolo decorado – Palhaço e veja também o comentário da Fatima de 20/12/11 na receita de Marshmallow profissional para cupcakes.
      Beijos

  36. Gisele 1/3/2012

    OLÁ BOM DIA!!!!!!!!!!!
    ADOREI A RECEITA, FOI A ÚNICA Q FIZ Q DEU CERTO!!!!
    OBRIGADA

  37. Alice 31/1/2012

    Ola Losana, muito obrigado por tuas receitas, moro na Italia e estou matando as saudades fazendo de vez enquando as receitinhas aqui do seu blog. Fiz a segunda receita de marshmallow, deu certinho. Que Deus te abençoe e tambem a tua familia. Um Abraço. Alice

    • Losana 31/1/2012

      Olá Alice!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  38. Lúcia 25/1/2012

    Olá, Eu nunca havia feito Marshmallow, fiz a segunda versão e ficou perfeita, adicionei corante alimentício azul, depois enfeitei com mini MM’S e outros mini confeitos coloridos diversos, ficaram lindos e quase perfeitos se não fosse a massa.
    Comprei um livro de receitas ce Cupcakes, a massa ficou pesada pacas, já é a segunda receita de massa de Cupcake que faço, seguindo toda regra e não fica legal…tem alguma testada para me passar? Quero fazer no Chá de Bebe do meu menino…meu Baby!
    Beijos e obrigada, estou orgulhosa do que fiz…vejam o resultado no facebook …Lucia Rossetti

    • Losana 26/1/2012

      Olá Lucia!
      Parabéns pelo seu sucesso.
      Veja nossas receitas na categoria de Bolos.
      Beijos

  39. Marcelo 17/1/2012

    se eu quiser fazer essas receitas e colocar emulsificante a mais, fica bom? tem necessidade?

    • Losana 17/1/2012

      Olá Marcelo!
      Alteração de receita pode não dar o resultado esperado.
      Veja também a receita de Marshmallow profissional para cupcakes e o depoimento da Fatima abaixo da receita.
      Beijos

  40. Helena Rangel 4/1/2012

    estou pensando até em desistir de fazer bolos
    espero sua dicas com urgencia
    bjs

    • Losana 4/1/2012

      Olá Helena!
      Desistir ?? Jamais !!
      Como vai adquirir prática se desistir ?? Quando não acertamos/ erramos; tudo faz parte do aprendizado. Quando persistimos; o sucesso é garantido.
      Veja aqui no blog:
      – Pasta americana
      – A pasta americana e seus segredos
      Qualquer dúvida escreva para mim.
      Um 2012 com muita saúde e realizações!!
      Beijos

  41. Helena Rangel 4/1/2012

    olá losana
    estou começando na area de bolos , minha maior insegurança, é colocar a pasta americana no bolo queria que voce me desse uma dica
    bbs

  42. Marta Sueli 29/12/2011

    Obrigado;Que em 2012 seja de grande realizaçoes um grande abraço

  43. Lucia Maria Coelho Teixeira 7/11/2011

    Losana tudo bem? gostaria de saber se posso acrescentar uma colher de sopa de gelatina sem sabor ao marshemellow para que ele fique bem firme beijos e obrigada

    • Losana 8/11/2011

      Olá Lucia!
      Sei que costumam fazer isso para que fique mais firme/ durinho. Não fiz essa experiência.
      Beijos

  44. Rafaela Bárbara 5/11/2011

    Gostaria muito de saber como fazer cupcakes para casamento.

  45. Rafaela Bárbara 5/11/2011

    Gostaria de parabenizar a todos que fazem o receitas de mãe,
    que me ajudam sempre que preciso com essas receitas maravilhosas, faceis de fazer e com baixo custo, além dessas dicas maravilhosas que nos ajuda a encrementar as receitas.

  46. Kelen 27/10/2011

    OI LOSANA, EU FIZ A SEGUNDA VERSÃO E FICO MEIO AÇUCARADO E DPOIS DE 2 DIAS, FICO UMA CALDA SEPARADA DA CLARA, EU BATE POR MAIS DE 20 MIN. PQ SERA?

    • Losana 27/10/2011

      Olá kelen!
      Alguma coisa fez de errado. Muitas pessoas não acertam fazer esse tipo de glacê ou glacêrs semelhantes. Veja aqui no blog, a receita de Glacê diferente. Eu fiz e foi aprovadíssima. Fiz a experiência de deixar uma porção do glacê dentro da geladeira e uma porção fora da geladeira por dias. E tudo bem. Ficou ótima. Acredite; teve gente que não conseguiu fazer. Mas não desista; persista.
      Beijos

  47. Patricia 11/10/2011

    Ola…pretendo fazer uns brigadeiros de copinhos cobertos com marshmelow em meu casamento em dezembro. Vc acha que dará certo, pois ficará umas 5 horas fora da geladeira. Bjs

    • Losana 11/10/2011

      Olá Patricia!
      Marshmallow não é adequado para regiões ou ambiente muito quente.
      O ideal seria uma receita que você tivesse a certeza que não desanda/derrete.
      Beijos

  48. Alana 10/10/2011

    ola losana gostaria de saber se eu posso colocar só o açucar e a clara de ovo no banho maria e depois bater na batedeira. para o Marshmallow ficar mas consistente

    • Losana 11/10/2011

      Olá Alana!
      Essa receita é feita como é descrito. É a cacterística da receita.
      Há receitas que são feitas como você descreve.
      Beijos

  49. Laine 9/10/2011

    losana porq meu machimellow ficou mole e nao deu para confeitar?

    • Losana 9/10/2011

      Olá Laine!
      Provavelmente não acertou o ponto.
      Beijos

  50. Brennda 7/9/2011

    oi eu fiz e ficou maravilhoso, eu estou escrevendo e batendo nesse nomento bjs e adorei !

  51. ITAMARA 6/9/2011

    Nossa, vc esta de parabéns, vc foi a 1 que vi ate hoje, que responde as duvidas dos visitantes do site.

    • Losana 6/9/2011

      Olá Itamara!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Procuro ajudar no que posso e sei.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  52. Cleide 30/8/2011

    Tentei fazer um marshmallow, seguindo uma receita de uma revista de decoraçao de bolos e era essa mesma quantidade de agua e nao deu certo. Virou só agua.

    • Losana 30/8/2011

      Olá Cleide!
      As duas versões aqui apresentadas já foram testadas e aprovadas.
      Beijos

  53. Marina Moutinho 28/8/2011

    Suas receitas são maravilhosas. Tem me ajudado muito pelo que sou muito grata, Marina.

  54. Marise Rezende 9/7/2011

    adorei as dicas so gostaria de ver o aro feito de arame porque o ponto da calda e fundamental ou fica muito mole ou passa do ponto bjos e obrigada pelas receitas

  55. Rodrigo 24/6/2011

    Fiz a primeira e deixei o açúcar em ponto de caramelo e ficou uma delícia!

  56. Ana Rita 15/5/2011

    Adorei a receita e as dicas tem como vcs mandarem receitas em meu email
    abraços

    • Losana 16/5/2011

      Olá Ana Rita!
      Entre no blog e cadastre seu e-mail. Sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  57. Nathalinha 23/3/2011

    adorei as receitas são maravilhosas e ficam uma malavilha

  58. Ellen 11/3/2011

    ola losana eu gostaria mtu q me desse uma dica… pois eu adoro fazer bolos recheados mas nunca acerto no glace. gostaria mtu de conseguir fazer um igual aqueles de padaria sab? daqueles que fica bem firme e da até para fazer desenhos com ele em cima dos bolos por favor me ajude.
    ah e parabens suas receitas são maravilhosas!!!!!

    • Losana 12/3/2011

      Olá Ellen!
      Grata
      Aqui no blog, há muitas receitas de glacês firmes na categoria de Glacês e coberturas.
      É só se aventurar, com certeza irá conseguir fazer bolos maravilhosos.
      Beijos

  59. Sandra 6/1/2011

    Olá Losana diante de tantas dicas pensei quem sabe você teria uma para mim também! Estou a cobertura de marshmellow serva para cobrir qualquer tipo de bolo? Beijos obrigada.

    • Losana 7/1/2011

      Olá Sandra!
      Não utilizo marshmallow pra cobrir bolos, mas se a receita indica para bolos, acredito que não importa o tipo de bolo.
      Beijos

  60. Luciana 7/10/2010

    Boa noite Losana,gostaria de saber qual é a melhor cobertura para regiões mais quentes como o Rio de Janeiro.
    Grata,
    Luciana.

    • Losana 9/10/2010

      Olá Luciana!
      Veja na categoria glacês e coberturas; algumas opções.
      Beijos

  61. Wilma 21/9/2010

    nunca tive a oportunidade de fazer nenhuma receita desse site pq ñ sabia da existencia dele vai vou tenta fazer varias q eu receber

  62. Lucinha 14/8/2010

    Olá Losana,sou eu denovo, estou com duvidas,me responda por favor
    posso usar essa cobertura de marshmallow para cobrir um bolo e deixar fora da geladeira? Quero fazer a noite e cortar no outro dia a tarde.
    Qual a versão vc me indica, essa que não vai claras é ideal? Ela fica bem firme ou tem risco de derrreter?Me responda por favor.
    Que Deus a abençoe e multiplique seus conhecimentos.bjs.

    • Losana 14/8/2010

      Olá Lucinha!
      Não entendi; as duas versões utilizam claras.
      Leu as dicas da receita ?? Se estiver quente, não arrisque.
      Beijos

  63. Ligia Aparecida Carlos 5/8/2010

    Oi Losana!!!
    em primeiro lugar boa tarde!
    sou muito sua fã, adoro suas receitas e suas explicações, não deixam duvidas, adoro fazer bolos e tortas,mas tenho uma grande dificuldade
    em decorar tenho tds os bicos de confeitar,gostaria que vc me desse umas dicas…sobre qual a melhor forma de usalos,sera que talvez seja acobertura que nao estou acertando pq sempre fica mole, gostaria de ter uma dica de qual cobertura seria melhor pra poder praticar e acertar na hora de cobrir um bolo ou a + facil pra uma inesperiente como eu, desde de ja obrigada te adimiro muito…bjuss

    • Losana 5/8/2010

      Olá Ligia!
      Grata.
      Persista, não desista e pratique.
      Faça um glacê real de consistência bem firme ou o glacê de leite condensado :manteiga sem sal, leite condensado e essência (para 100gramas de manteiga vai 1 lata de condensado). Escolha um dos dois e pratique com todos os bicos.
      O glacê tem consistência firme quando você levanta a máquina da batedeira e o glacê não cai de suas pas ou quando o glacê não cai da colher.
      Beijos

  64. Ulismar Zanetta 21/7/2010

    Essas 2 versões, do Marshmallow são maravilhosas. Aprovadissimas…Bjus. Ulismar.

  65. Wilza Carla 12/5/2010

    Olá querida Losana! Vou fazer uma torta e irei cobrir com o MARSHMALLOW, e gostaria de saber como eu faço para colocar o PAPEL DE ARROZ em cima dele?

    Desde já agradeço!

    • Losana 13/5/2010

      Olá Wilza!
      Veja aqui no blog publicação: Papel de arroz
      Beijos
      Losana

Os comentários estão fechados.