Esta receita é uma delícia, o mousse potencializa o sabor do chocolate branco, não tem como resistir.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 claras em neve
Modo de preparo
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com raspas de chocolate branco.
Dicas de Mãe
O rendimento da receita é aproximado de 6 porções.
Decore com placas de caramelo e geléia de sua preferência para ficar ainda melhor.
56 comentários para “Mousse de Chocolate Branco”
Eu fiz essa receita para o ano novo, e segui a risca, mas ficou muuuuiiiitooo doce, muito mesmo, amo doces sou uma formiga, mas até para mim ficou difícil. Uma vez para nunca mais, está rodando ainda em casa, ninguém quer kkkkkk
Olá Daniele!
Acredito que tenha errado em algum passo da receita. Utilizou chocolate de boa qualidade? Há elogios sobre essa receita.
Veja abaixo da receita os comentários da Solange, do Demetrio e da Dayane.
O creme de leite pode ser o de caixinha?
Boa tarde lozana!
O chocolate deste mousse e fracionado ou normal?
Esta é minha dúvida?
Esta receita pode fazer com chocolate fracionado ou Nescau?
Aldecy
Olá Aldecy!
Poderá utilizar chocolate nobre ( o que você chama de normal) ou utilizar chocolate branco fracionado. Utilize o de boa qualidade.
Nescau não, afinal, a mousse é de chocolate branco.
O ideal é o creme de leite de lata.
Beijos
o mosse fica cremoso ou mais durinho?
Olá Mara!
Cremoso.
Beijos
o creme de leite é pra colocar com o soro?
Olá Mara!
Sempre sem o soro.
Quando for para colocar com o soro; indicarei na receita.
Beijos
Fiz esse mousse para decorar um bolo com morangos, só que ao invés da claras coloquei uma caixa pequena de chantily amelia batido. Fiz o recheio recheio, mas quando está cobrindo o bolo vi que no fundo havia desandado, estava liquido. Sabe me dizer o que aconteceu, pois o que recheio fiou firme, como mouuse. Será que é por que coloquei o creme de leite com soro ou foi o chantily.
Olá Emilia!
Sua explicação está meio confusa…
Entendi que você alterou a receita do mousse e, que a mousse decoraria o bolo
Recheio? Que recheio? O que desandou ? O que ficou firme??… …
Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Ficou uma delícia.
Posso por um pouco de calda de cereja no meio da sobremesa e colocar cerejas em cima para decorar
Olá Dayane!
A mousse já é cremosa então o ideal seria servi-la com a calda e a cereja por cima.
Beijos
Eu já fiz essa receita ficou maravilhosa!!!
Olá Lozana!! gostaria de saber se posso rechear e cobrir bolo de aniversário com essa mousse??? Obrigada bjs
Olá Patricia!
É uma experiência que não fiz mas para cobertura de um bolo de aniversário não é o ideal. Como recheio até utilizaria.
Beijos
fiz no natal e foi um sucesso,valeu!
Adoro suas receitas, estou viciada, tudo que vou cozinhar primeiro verifico suas dicas, aliáis, vou passar o reveillon na praia, serão 4 dias e cerca de 25 pessoas, o que vc sugere que seja gostoso e pratico. bjos.
Olá Andréa!
São muitas as opções e dependem da preferência de cada um.
Visite além de outras, nossa categoria de Natal e Ano Novo.
Beijos
Losana,mais uma perguntinha:) eu posso trocar o chocolate branco,por chocolate ao leite?
Olá Anne!
Pode sim.
Beijos
Olá Losana.Estou amando receber suas receitas no meu e-mail.Eu já fiz algumas delas e ficaram uma delicia:) outras fiquei só na vontade,porque eu moro no Japão,e tem certos ingredientes,que não se encontram por aqui..é a primeira vez que eu escrevo,queria uma ajudinha..aqui nessa receita vc diz p colocarmos 200 gramas de manteiga,eu queria saber como eu posso fazer p/ calcular a grama?Porque geralmente eu coloco por colher de sopa..vc sabe me dizer quantas colheres são 200 gramas?E desde já eu agradeço.Beijos!
Olá Anne!
Um tablete de manteiga aqui, pesa 200 gramas.
Pela tabela padrão 1 xícara (chá) de manteiga = 230 gramas.
1 colher (sopa) = 20 gramas.
Prefiro pesar; não confio plenamente em tabelas padrão.
Beijos
ADOREEEI SUAS RECEITAS VC É NOTA DEZ LOZANA
gostei muito dessas receitas em. vc é dez Lozana
Gostei da sua receita gostaria de saber si posso usar esse mousse para rechear bolo de festa obrigada.
Olá Vera!
Não experimentei em bolo.
Beijos
losana me add no meu msn pra gente jogar conversa fora quem sabe vc nao me ensina mais receitas praticas
eu preciso de uma receita pratica com coisas que eu ja teho em casa
Olá Juliana!
Não tenho como saber daqui o que você tem aí. Também não sei que receitas gostaria de fazer
Verifique se o que você tem, se encaixa em alguma das receitas de sua preferência.
Beijos
EU GOSTARIA DE SABER QUE FORMINHA VOCÊ USOU, E SE PRECISA UNTAR.FICOU LINDA SUA MOUSSE PARABÉNS!
Olá Simone!
Uma forminha de plástico antiga que utilizava para também fazer gelatina.
Pode untar levemente com óleo; bem levemente.
Beijos
obrigado!!
ah sim! e q eu gosto de coisas bem doce mas a minha familia nao gosta muio
queria saber se e uma boa opçao de sobremesa?
obrigado!
abraços.
Olá Denis!
Sim, é uma sobremesa saborosa. Poderá servir com sorvete ou chantilly.
Apesar de sorvete ser doce, por ser gelado, “quebra” a atenção de outro sobremesa doce servida junto.
Acredite; já servi sagu de vinho tinto com sorvete e fica uma delícia!
Beijos
eu disse desculpa a pergunta!
eu queria ter certeza q ele nao ficaria enjoativo,pra mim fazer aqui em casa!
Olá Denis!
Não levei como crítica; pode não ser enjoativo para mim mas pode ser enjoativo para você.
Experimente e, depois pode dizer o que achou.
Beijos
desculpa a pergunta
esse mousse nao fica muito enjoativo?
Olá Denis!
Dá essa impressão mas, o que pode ser enjoativo para você ; pode não ser para outros.
Logo, experimente e depois de o seu depoimento.
Abraços
Posso utilizar para rechear bolo. Grata.
Olá Wagna!
Não experimentei rechear bolo com essa mousse.
Teremos que fazer uma experiência.
Beijos
boa tarde..
Preciso de uma receita pratica para hoje a noite.
Adorei as sua uma mais gostosa que a outra pelo jeito,mas preciso de algo rapido.
Obrigada
Olá Carina!
Devido a muitas atividades; não posso ficar direto no blog.
Pedidos devem ser feitos com muita antecedência. Inclusive, ainda tenho lista enorme de pedidos para atender.
Beijos
estou amando receber essas receitas pois sao praticas,e nao sao caras,vcs estao de parabens,sao coisas q cabem no orçamento de todos.bjs
Olá Leide!
Grata
Fiquei feliz em saber :) que está amando as receitas.
Beijos
Adorei essa receita de musse. Vou fazer hoje mesmo.Obrigada Losana.
HUmmmmmmmmm fiquei com água na boca. Vou fazer hj mesmo
losana obrigada pelas deliciosas receitas que voce tem me enviadoobrigado marina moutinho
Olá Marina!
Não tem de quê; e espero que tenha gostado.
Beijos
olha nao sei o que acontece comigo na cosinha. explico melhor eu moro na italia casei muito nova e minha sogra ex sogra que era e acho que è ate hoje uma grande cosinheira mi ensinou muitas coisas e truques eu era otima na cosinha dificilmente eu errava, com o final do meu casamento vim passar uma temporada na italia mi apaixonei pelo lugar e è onde moro ate hoje depois de 7 anos trabalhando e nao cuidando de casa nao sei o que houve perdi a mao hoje sou novamente casada mas na cosinha so combino desastres… e nao estou brincando compro os produtoa brasileiros de exportaçao nem sempre vem do brasil as veses da africa china ou espanha por ex o creme de leite vem da china e nao è branco como o nosso mais marrom claro nao sei se mudam os igredientes mais ate as coisas mais simples como um pave de bombom foi um vexame ele ficou lindo esteticamente mais ficou pesado e meu marido passou a noite no banheiro agora os amigos dele querem que eu prepare uma janta meu marido nao è tanto de accordo e isso mi deixa muito triste porque nao confia em mim mais por outro lado ele tem razao.. o que posso fazer???
Olá Adriana!
Nossa, até fiquei triste :(
Pode-se pensar também que foi uma coincidência ou um acidente totalmente perdoável.
É só seguir as receitas à risca e tudo dará certo. É uma pena que não se acha certos ingredientes aí.
Primeiro passo é perguntar qual a preferência dos amigos.
Se precisar, escreva de novo para mim.
Beijos
parece ser uma delicia vou fazer no final de semana.
Beijos.
adorei a receita de musse de chocolate branco ,sou louca por chocolate.
parece delicioso,obrigada por vocês sempre ter ótimas receitas.Bjuss
Olá Joyse!
Não tem de quê.
Beijos