Receita de Panetone Folhado Trançado

Neste Natal, não poderia faltar aqui as receitas do Panetone Folhado Trançado e panetone Gallup. São panetones especiais e deliciosos. Não deixe de conferir as dicas das receitas.

Ingredientes para Esponja:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Ingredientes Massa:

  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de salReceita de Panetone Folhado Trançado - panetone-folhado-trancado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha dissolvida em
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga

Ingredientes Recheio:

  • Frutas cristalizadas picadinhas
  • Uvas-passa sem sementes
  • Nozes trituradas

Modo de Preparo da Esponja:

  1. Desmanche o fermento no leite morno.
  2. Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha e misture.
  3. Acrescente o fermento dissolvido e torne a misturar bem.
  4. Cubra a tigela e deixe crescer.

Modo de Preparo de toda a Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Depois da esponja pronta; acrescente os ovos ligeiramente batidos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha dissolvida e a canela.
  3. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e sove muito bem a massa, até levantar bolhas.
  4. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro, passe em toda a sua superfície 150 gramas de manteiga.
  6. Dobre a massa três vezes, torne a abri-la, com o rolo.
  7. Aplique mais 150 gramas de manteiga, dobre novamente e torne a repetir mais uma vez.
  8. Finalmente, abra a massa na espessura de 2 centímetros, corte tiras na largura de 4 centímetros, sobre os quais coloque as frutas, as passas e nozes.
  9. Trance as tiras formando uma rosca.
  10. Coloque em assadeira/tabuleiro untado e deixe crescer novamente.
  11. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30/35 minutos ou até que verifique que o panetone esteja bem assado e corado.

Dicas de Mãe:

Se preferir; troque as frutas por gotas de chocolate

Decore o panetone com glacê branco, amêndoas, enfeites comestíveis ou confeitos coloridos e fita com motivos natalinos.

Veja também a receita de panetone Gallup

Pães e Biscoitos,
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5 comentários para “Panetone Folhado Trançado”

  1. Ana Souza 15/12/2011

    amo suas receitas todas deram certo

  2. Maria Gorete Izel De Almeida 17/12/2012

    Gostei, muito desse site, muito bom mesmo e facil.

  3. Antonioregisdossantos 15/8/2013

    adorei a receita do panetone

  4. Toninho 6/11/2014

    Esta receita vou fazer.Depois passo o resultado com certeza vai ficar ótimo.

  5. Luiza Salvadora Fioreli 13/4/2015

    PARECE TODAS BOAS NAO FIZ AINDA , MAIS VOU FAZER SE EU GOSTAR EU FALO

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