Receita de Panetone Integral

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal e uma das variedades é o panetone integral. Confira dicas da receita e não deixe de experimentar uma das sugestões apresentadas!

Receita de Panetone Integral - panetone-integral

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo integral
  • 10 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 500 ml de leite desnatado morno
  • 5 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 50 gramas de abacaxi desidratado
  • 100 gramas de maçã desidratada
  • 100 gramas de frutas secas
  • 200 gramas de uva-passa
  • 100 gramas de granola

Modo de Preparo Massa Fermentada

Esfarele o fermento e misture o leite morno. Acrescente 400 gramas de farinha de trigo integral, 1 colher (sopa) de adoçante e deixe a massa crescer por 20 minutos.

Modo de Preparo Massa Básica

  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Bata os ovos com a margarina.  Acrescente o resto do adoçante, as raspas de limão e laranja, o sal, a essência e bata mais um pouco o suficiente para misturar os ingredientes.
  3. Coloque a farinha de trigo e sove bem a massa. Acrescente o restante da farinha de trigo integral  e sove novamente a massa. Por último acrescente a  massa fermentada misturando bem.
  4. Acrescente a granola, a uva-passa, a maçã, o abacaxi e as frutas secas, de maneira que se agreguem à massa.
  5. Divida a massa em 3 formas de 500 gramas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Leve os panetones para assarem por 30 minutos e, depois desse tempo, eleve a temperatura do forno para 180°C e deixe assando por mais 30 minutos ou  até que o panetone esteja assado.

Dicas de Mãe

Rendimento de 3 panetones.

Se preferir, decore o panetone com Fondant, frutas secas e fios de ovos.

Veja também a receita de panetone Gallup.

Pães e Biscoitos,
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7 comentários para “Panetone Integral”

  1. Maria Do Carmo Oliveira Da Rocha 26/5/2015

    gostei de todos muito bom..

  2. ELZA ROCHA 15/11/2014

    ADOREI A RECEITA POIS SOMOS DIABÉTICOS E ADORAMOS PANETONE OBRIGADO

    SEMPRE FAÇO PANETONE ,MAS NUNCA DA CERTO MANDE MAIS RECEITAS POR FAVOR

  3. Ana Maria Da Silva 7/11/2012

    Adorei essa receita de panetone integral,pois tenho meu pai diabético,ele adora doces,se possivel me mande mais receitas para diabeticos.Muito obrigada,que Deus abençoe a todos.

  4. Cleonice 6/11/2012

    Adorei a receita,ela veio na hora certa. Estava mesmo há procura de uma receita integral de panetone,pois eu sou adepta de alimentação integral, consumo no dia a dia. Quando for possível,me envie do pão integral.Pois a minha receita nunca da certo.
    Obrigada

  5. Claudio Roberto Freire Mariano 6/11/2012

    Obrigado por vocês sempre me darem atenção, enviando receitas. Que DEUS abênçoe à todos , uma ótima semana…

    • Losana 7/11/2012

      Olá Claudio!
      Não tem de quê.
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Também desejamos a você uma excelente semana cheia de realizações.
      Abraços.

  6. Terezinha 6/11/2012

    Essas receitas são ótimas e fáceis de fazer.Adorei a receita do panetone integral. Como sugestão gostaria de receber mais receitas diet pois estamos sempre precisando correr da balança!

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