Receita de Panetone Pão de Mel

Esse panetone é uma delícia e muito fácil de fazer.
Para facilitar, primeiro separe todos os ingredientes.
Siga corretamente o passo a passo e parta para o sucesso.
Nas dicas da receita há o biscoitone que poderá fazer para presentear ou comercializar. Aproveite!
Feliz Natal!!

Receita de Panetone Pão de Mel - Panetone-Pao-de-Mel

Ingredientes para o chá

  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 cravos-da-índia

Ingredientes Massa

  • 3 claras em neve
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina de uso culinário
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de tempero para pão de mel
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 formas descartáveis para panetone de 500 gramas

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
  • 300 gramas de nozes processadas

Ingredientes Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo Chá

  1. Faça um chá com a água e os cravos.
  2. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Panetone

  1. Bata as claras em neve com o sal e reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 150 graus C.
  3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo e vá juntando as gemas, o mel, o chocolate, o chá de cravo, o leite (reserve um pouco para dissolver o bicarbonato), o tempero para pão de mel, a canela, a farinha e, por último, o bicarbonato dissolvido no leite.
  4. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve com essa mistura.
  5. Coloque a massa em duas formas para panetone de 500 gramas e leve ao forno até que esteja assado.
  6. Deixe esfriar bem para rechear.

Modo de Preparo Recheio

  1. Misture o leite condensado já cozido e frio com as nozes.
  2. Reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo até que derreta.

Montagem do Panetone

  1. Monte o panetone cortando-o em 4 partes no sentido horizontal, e alternando camadas de panetone e recheio, sendo que o topo do panetone deve ficar por último.
  2. Despeje a cobertura sobre o panetone e decore-o a gosto.

Dicas de Mãe

É fácil de encontrar no mercado várias marcas de tempero para pão de mel.

Você poderá substituir o leite condensado cozido por doce de leite cremoso pronto.

A decoração poderá ser com gotas de chocolate ou cerejas em calda escorridas ou simplesmente com arabesco de chocolate branco.

Se preferir, depois do panetone coberto, envolva a lateral com nozes trituradas.

Rendimento 2 unidades de 500 gramas.

Tempo de preparo: 1 hora.

Veja também biscoitone.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário