Esse panetone é uma delícia e muito fácil de fazer.
Para facilitar, primeiro separe todos os ingredientes.
Siga corretamente o passo a passo e parta para o sucesso.
Nas dicas da receita há o biscoitone que poderá fazer para presentear ou comercializar. Aproveite!
Feliz Natal!!

Ingredientes para o chá
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
Ingredientes Massa
- 3 claras em neve
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina de uso culinário
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (café) de tempero para pão de mel
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 2 formas descartáveis para panetone de 500 gramas
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos
- 300 gramas de nozes processadas
Ingredientes Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo Chá
- Faça um chá com a água e os cravos.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Panetone
- Bata as claras em neve com o sal e reserve.
- Pré aqueça o forno a 150 graus C.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo e vá juntando as gemas, o mel, o chocolate, o chá de cravo, o leite (reserve um pouco para dissolver o bicarbonato), o tempero para pão de mel, a canela, a farinha e, por último, o bicarbonato dissolvido no leite.
- Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve com essa mistura.
- Coloque a massa em duas formas para panetone de 500 gramas e leve ao forno até que esteja assado.
- Deixe esfriar bem para rechear.
Modo de Preparo Recheio
- Misture o leite condensado já cozido e frio com as nozes.
- Reserve.
Modo de Preparo Cobertura
- Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo até que derreta.
Montagem do Panetone
- Monte o panetone cortando-o em 4 partes no sentido horizontal, e alternando camadas de panetone e recheio, sendo que o topo do panetone deve ficar por último.
- Despeje a cobertura sobre o panetone e decore-o a gosto.
Dicas de Mãe
É fácil de encontrar no mercado várias marcas de tempero para pão de mel.
Você poderá substituir o leite condensado cozido por doce de leite cremoso pronto.
A decoração poderá ser com gotas de chocolate ou cerejas em calda escorridas ou simplesmente com arabesco de chocolate branco.
Se preferir, depois do panetone coberto, envolva a lateral com nozes trituradas.
Rendimento 2 unidades de 500 gramas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Veja também biscoitone.