Receita de Pão de Batata com Catupiry

Esse pãozinho, simples já é gostoso, imagine recheado! Humm… muito bom!

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ kg de batata cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 caixa de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 ovo batido (opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira grande untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela grande, misture bem o fermento, o açúcar e o sal até obter um líquido.
  4. Adicione a água, o óleo, a batata e as gemas.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  6. Bata a massa na mesa, várias vezes, até ficar bem macia.
  7. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
  8. Abra cada bolinha, coloque uma uma colher (chá) de requeijão no centro e enrole novamente.
  9. Vá colocando na assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
  10. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

3 tabletinhos de fermento = 45 gramas.

Em bons supermercados você encontrará a caixa de requeijão tipo Catupiry®.

Veja também a receita de pão de batata e frango

Rendimento aproximado de 90 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário