Esse pãozinho, simples já é gostoso, imagine recheado! Humm… muito bom!
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ kg de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 caixa de requeijão tipo Catupiry®
- 1 ovo batido (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira grande untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela grande, misture bem o fermento, o açúcar e o sal até obter um líquido.
- Adicione a água, o óleo, a batata e as gemas.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Bata a massa na mesa, várias vezes, até ficar bem macia.
- Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos.
- Abra cada bolinha, coloque uma uma colher (chá) de requeijão no centro e enrole novamente.
- Vá colocando na assadeira e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
3 tabletinhos de fermento = 45 gramas.
Em bons supermercados você encontrará a caixa de requeijão tipo Catupiry®.
Veja também a receita de pão de batata e frango
Rendimento aproximado de 90 unidades.
3 comentários para “Pão de Batata com Catupiry”
Oi Losana!
Eu não moro no Brasil. Gostaria de saber quanto pesa o fermento biológico ai no Brasil.
Aqui na Suéia pesa 50g.
Obrigada!
Tereza
Olá Tereza!
Podemos encontrar o fermento biológico fresco em pacote de 500 gramas.
Também há os pacotinhos com 4 tabletes de 15 gramas cada um.
Beijos
bom dia gosto muito das receitas da receitas de mae.
gotaria que vc me mande como fazer o requeijao tipo catupery.
para poder fazer o pao de batata com catupery.
muito obrigada.