Que tal um bolo fresquinho e tradicional? Não precisa ser só em época de Festa Junina para apreciarmos um delicioso bolo e receitas tradicionais de época.
Veja outras dicas de receitas típicas nesta mesma receita de bolo.

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
Ingredientes Cobertura (Opcional)
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá e o óleo até ficar cremoso.
- Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque a massa na forma e distribua os pedacinhos de goiabada sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até corar.
Modo de Preparo da Cobertura (Opcional)
- Leve ao fogo baixo a goiabada e a água e misture até obter uma calda cremosa rala.
- Regue o bolo depois de pronto e desenformado com a calda.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a goiabada por marmelada.
Rendimento aproximado de 8 porções.
Tempo: 50 minutos
Veja também curau no pote e bolo diet da roça.