Receita de Pera com Calda de Chocolate

Que tal uma sobremesa elegante, rápida e fácil de fazer para uma ocasião especial?
Você irá se surpreender com o sabor e elogios. Experimente!

Receita de Pera com Calda de Chocolate - Pera-com-calda-de-chocolate

Ingredientes

  • 4 peras médias
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as peras sem tirar os cabinhos.
  2. Esfregue-as com o limão para não escurecerem.
  3. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.
  4. Em uma panela, coloque as peras, o vinho e a água.
  5. Tampe e deixe cozinhar até que fiquem macias.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  7. Tire as peras da panela e adoce a gosto.
  8. Coloque as peras em travessa de servir.
  9. Misture o caldo do cozimento com o chocolate.
  10. Despeje o caldo sobre as peras.
  11. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá servir as peras com sorvete de creme.

Veja também verrine de chocolate, creme e pralinê.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário