Que tal uma sobremesa elegante, rápida e fácil de fazer para uma ocasião especial?
Você irá se surpreender com o sabor e elogios. Experimente!

Ingredientes
- 4 peras médias
- 2 colheres (sopa) de vinho branco light
- 1/2 xícara (chá) de água
- 50 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- Adoçante a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as peras sem tirar os cabinhos.
- Esfregue-as com o limão para não escurecerem.
- Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.
- Em uma panela, coloque as peras, o vinho e a água.
- Tampe e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Enquanto isso, derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
- Tire as peras da panela e adoce a gosto.
- Coloque as peras em travessa de servir.
- Misture o caldo do cozimento com o chocolate.
- Despeje o caldo sobre as peras.
- Sirva quente ou fria.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá servir as peras com sorvete de creme.
Veja também verrine de chocolate, creme e pralinê.