Receita de Pernil ao Molho de Hortelã

A receita de pernil de porco ao vinho é um sucesso aqui do site. Para variar experimente esta receita de pernil ao molho de hortelã. Ambas são deliciosas! Seu Natal será um sucesso!

Receita de Pernil ao Molho de Hortelã - Pernil-ao-molho-de-hortela

Ingredientes

  • 1 pernil suíno (3 kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

Ingredientes Molho

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o pernil e tempere com o vinho, a hortelã, o azeite, a água, a pimenta e o sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Pré aqueça o forno.
  4. Retire o pernil do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
  5. Recheie os furos com o provolone, a azeitona e o bacon.
  6. Regue com metade do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  8. Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes do molho e deixe reduzir até formar um molho.
  9. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho ou sirva à parte.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore o pernil com cravos ou galhinhos de hortelã.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também pernil de porco ao vinho.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário