Receita de Pernil ao Molho de Hortelã

A receita de pernil de porco ao vinho é um sucesso aqui do site. Para variar experimente esta receita de pernil ao molho de hortelã. Ambas são deliciosas! Seu Natal será um sucesso!

Receita de Pernil ao Molho de Hortelã - Pernil-ao-molho-de-hortela

Ingredientes

  • 1 pernil suíno (3 kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada

Ingredientes Molho

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o pernil e tempere com o vinho, a hortelã, o azeite, a água, a pimenta e o sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  3. Pré aqueça o forno.
  4. Retire o pernil do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
  5. Recheie os furos com o provolone, a azeitona e o bacon.
  6. Regue com metade do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  8. Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes do molho e deixe reduzir até formar um molho.
  9. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho ou sirva à parte.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore o pernil com cravos ou galhinhos de hortelã.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também pernil de porco ao vinho.

Carnes
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