A receita de pernil de porco ao vinho é um sucesso aqui do site. Para variar experimente esta receita de pernil ao molho de hortelã. Ambas são deliciosas! Seu Natal será um sucesso!

Ingredientes
- 1 pernil suíno (3 kg aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Ingredientes Molho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, coloque o pernil e tempere com o vinho, a hortelã, o azeite, a água, a pimenta e o sal.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno.
- Retire o pernil do tempero e, com uma faca, faça furos por toda a carne.
- Recheie os furos com o provolone, a azeitona e o bacon.
- Regue com metade do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes do molho e deixe reduzir até formar um molho.
- Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho ou sirva à parte.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore o pernil com cravos ou galhinhos de hortelã.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também pernil de porco ao vinho.