Receita de Pernil de Carneiro ao Vinho

Já experimentou pernil de carneiro? Que tal inovar nas festas de fim de ano? Experimente! Outra sugestão muito elogiada você encontra nas dicas da receita. Confira!

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Ingredientes

  • 1 pernil de 3kg de carneiro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de uvas sem caroços
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
  2. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
  3. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
  4. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
  5. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
  6. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 5 porções.

Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.

Veja também a receita de pernil de porco ao vinho.

Carnes,
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3 comentários para “Pernil de Carneiro ao Vinho”

  1. Idetemaria Dos Santos 6/11/2012

    ola. vou fazer varias receitas daqui são praticas e parecem ser saborosas, estou adorando receber as receitas, gostaria de receber receita da torta argentina, obrigada e um monte de bjos.

  2. Leuma 7/11/2012

    Adorei essa receita.Muito prática.

  3. Terezinha Bacellar 11/11/2013

    Gostei muito da receita do Carneiro ao vinho Carneiro

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