Receita de Peru Chique

Um clássico delicioso, na ceia de Natal, não pode faltar. As opções de peru assado aqui do site são muitas e, todas são muito boas! É só conferir. Há uma sugestão nas dicas da receita.

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Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Margarina

Ingredientes Farofa

  • 200 gramas de toucinho defumado picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e ½ colheres (sopa) de óleo de girassol
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 250 gramas de farinha de milho amarela em flocos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o peru descongelado,enxugue com papel toalha e reserve
  2. No liquidificador, bata o vinho, a cebola, o alho e as ervas.
  3. Passe o tempero fora e dentro da ave.
  4. No peito, coloque o tempero e um pouco de margarina entre a pele e a carne.
  5. Deixe na geladeira coberto com filme plástico por uma noite.
  6. No dia seguinte, feche as aberturas com linha e agulha e pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e fatias de pão amanhecido.
  8. Leve  ao forno – respeite o tempo recomendado na embalagem do peru.

Modo de Preparo Farofa

  1. Em uma panela, em fogo brando, coloque o óleo e o toucinho.
  2. Mexa até dourar.
  3. Adicione a cebola e doure.
  4. Reserve a farinha e acrescente os demais ingredientes.
  5. Aos poucos, coloque a farinha, misturando.
  6. Tempere com pimenta e sal.

Montagem

  1. Retire o peru da assadeira.
  2. Coloque a assadeira no fogo com 1 xícara (chá) de vinho branco, mexendo até descolar os resíduos do fundo da assadeira.
  3. No liquidificador, coloque o molho da assadeira, 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e bata.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Retire e coloque em uma molheira.
  6. Recheie o peru com a farofa e decore a gosto.
  7. Sirva o peru acompanhado do molho.

Dicas de Mãe

Ervas finas você encontra em bons supermercados ou casas de produtos naturais.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também a receita de peru de Natal diferente.

Aves,
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2 comentários para “Peru Chique”

  1. Marilucia Komosinski 4/12/2016

    Olá bom dia, não entendi partes da receita, fala passar a pasta batida no liquidificador, mas ao bater o vinho com os temperos, ficou igual uma sopa!?,qual a função do pão na assadeira!?

    • Losana 16/12/2016

      Olá Marilucia!
      A palavra pasta (glossário da culinária) não estava no sentido de pasta (mistura grossa).
      Pasta: Uma mistura de alimentos moídos combinados junto até ficar cremoso.
      O pão: Característica da receita. Se preferir, não o utilize. Pedido como uma “cama” para o peru ou até mesmo para engrossar mais o molho.
      Beijos

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