Receita de Picadinho

Um saboroso picadinho de carne regado a vinho e acompanhado de cebola, cenoura, palmito, azeitonas e muito mais.

Receita de Picadinho - picadinho
Por Secretly Ironic

Ingredientes

  • 500 g. de filé mignon cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 2 batatas médias, pré-cozidas “al dente” e picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes descaroçadas e picadas
  • 1 colher (chá) de “Aji-no-moto”

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue, em fogo alto, até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne, previamente temperada com o sal e o “Aji-no-moto”, e frite até que esteja dourada. Despeje a cerveja, espere abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe, por três minutos, em fogo médio.
  3. Adicione as batatas, os palmitos e as azeitonas, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o cheiro verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dicas de mãe

Rendimento de 4 a 6 porções.
Sirva acompanhado de arroz e salada verde.
Se utilizar outro tipo de carne, como alcatra, por exemplo, deixe cozinhar por mais tempo, adicionando mais cerveja ou água.
“Aji-no-moto” é um tempero que realça o sabor natural dos alimentos. Ao contrário do que muitos pensam, o “Aji-no-moto” não é sal e, portanto, não salga os alimentos. Por não salgar, não deve ser utilizado em substituição ao sal, mas sim, junto com os temperos habituais e o sal.

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2 comentários para “Picadinho”

  1. Adriana Santos Gonçalves 17/5/2014

    as receitas são muito praticas,tdo de Bom..

  2. Aricely Araújo 20/5/2014

    Picadinho maravilhoso!!

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