Receita de Pinhão Cozido

Nos próximos meses tipicamente frios, a culinária das festas do mês de junho – as festas juninas – não poderia deixar de conter a receita de pinhão cozido, entre outras iguarias típicas da época. Confira dicas e outras sugestões!

Receita de Pinhão Cozido - pinhao-cozido
Por marcelo träsel

O pinhão é semente de uma árvore bem brasileira: o pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Esta semente apresenta um valioso teor nutricional. Tanto que era a principal fonte de alimentação de algumas tribos indígenas do sul do Brasil. Sua polpa é formada basicamente de amido, sendo muito rica em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e proteínas.

Ingredientes

  • 1 kg de pinhões escolhidos
  • 2 litros de água
  • 1 colher (de sopa) de sal

Modo de Preparo

Receita de Pinhão Cozido - 5655345939_4f044f7a7c
Por Vitor Pamplona
  1. Lave muito bem os pinhões.
  2. Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, misture, tampe e leve ao fogo alto.
  3. Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo, aguarde sair toda pressão da panela, abra a panela , escorra os pinhões e sirva.

Dicas de Mãe

Descasque os pinhões antes que esfriem totalmente.

Os pinhões cozidos são muito apreciados puros, em saladas, sopas,…

Veja também as receitas de Bolo de pinhão e pinhão (conserva e trufa)

Acompanhamentos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário