Confira dicas e experimente uma das receitas apresentadas. Para suas festividades ou reuniões informais, aqui você encontra sugestões de receitas de ponches especiais.
- 3 garrafas de vinho rosé
- 250 gramas de morangos
- 1 laranja
- 2 maçãs
- 6 pêssegos
- 250 gramas de framboesa (opcional)
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Mergulhe os pêssegos em água fervente e retire a pele.
- Corte em pedaços e reserve.
- Descasque e pique as maçãs.
- Higienize, lave em água corrente, e retire os cabinhos dos morangos.
- Descasque e pique a laranja, recolhendo o caldo.
- Lave as framboesas.
- Junte todas as frutas em uma vasilha grande, adicione o caldo de laranja e os cravos.
- Cubra com uma garrafa de vinho.
- Leve à geladeira para macerar por cerca de 30 minutos.
- Em uma poncheira previamente gelada, coloque as frutas maceradas e cubra tudo com as outras duas garrafas de vinho bem gelado.
- Antes de servir, coloque um pouco do ponche em uma jarra e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir substitua alguma fruta, por fruta de sua preferência.
Rendimento aproximado de 15 doses.
Sirva em reuniões e festas.
Veja também a nossa receita de ponche sem álcool e a receita de ponche de vinho branco.