Receita de Pudim de Chocolate

Simplesmente delicioso!! Um pedaço é pouco para esta sobremesa!

Receita de Pudim de Chocolate - pudim-de-chocolate
Por yoshimov

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 ovos batidos e passados por peneira.
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (rasa de sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Caramelise a fôrma a ser usada para o pudim.

Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite, o amido de milho (Maizena) e os ovos.

No microondas: potência alta por 10 minutos

Forno convencional: asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos a 1 hora .

Dicas de Mãe:

No liquidificador; bata bem a mistura para que fique um pudim aerado.
Desenforme morno.
Caso queira um pudim maior, dobre a receita.

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25 comentários para “Pudim de Chocolate”

  1. Elias 9/10/2010

    Boa tarde,acho muito pratica as receitas gostaria de receber receitas
    diet pois sou diabetico.
    Grato Elias

    • Losana 11/10/2010

      Olá Elias!
      Anotado seu pedido.
      Abraços

  2. Marciareginaiaccino 17/10/2010

    boa tarde, de receber receitas pratica para diet meu marido e diabetico obrigando

  3. Pamela 3/11/2010

    olá, quero fazer está receita ,mais para um reunião de família.
    gostaria de saber qual é o rendimento desta receita!
    grata
    obs.: é urgente, tipo pra hj

    • Losana 4/11/2010

      Olá Pamela!
      A receita tem rendimento bem pequeno (6 porções).
      Como diz na receita; duplique para um pudim maior.
      Beijos

  4. Hellen 1/1/2011

    ola,amei o pudim , ele e muito gostoso

  5. Taynara 5/2/2011

    Um deve ser muito bom vou tentar fazer ver se eu consigo e tomara que fique bom.

  6. SABRINNA 6/5/2011

    eu gostei do pudim de chocolate e do mousse de chocolate eu já fiz esses na minha casa tava uma delissia e saiu igualsim dos que tão mostrando nas fotos. beijos para todo mundo que já assesou esse saite.kkkkkkkkkkkkkkkkk.

  7. MARCELA 25/6/2011

    Adoreii !!Gostei mesmo ! copiei a receita de pavê de chocolate e brigadeirão branco .. gostei muito !!!

    — OBS : Mais cuidado em gente o pavê é só pa vê não é pra comee Vamos lembrar hêêm !! HASHASHHS’

    Brincadeira !!

  8. Rayane 12/7/2011

    muito bom

  9. Eleuza 20/7/2011

    Os ovos, são passados pela peneira depois de batidos?

    • Losana 20/7/2011

      Olá Eleuza!
      Sim; não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira, jogue fora. Isso porque na peneira ficará películas dos ovos. Essas películas é o que dá cheiro de ovo em receitas culinárias.
      Beijos

  10. Rozana 4/8/2011

    Boa noite,gostaria de receber receitas praticas p quem esta com o colesterol alto e a pressao alta tbm.Preciso controlar os açucares tbm.Enfim tenho que me cuidar se nao………Agradecida pela atençao.Rozana

  11. Thaiane 6/8/2011

    quero musse de chocolate e uma receita bem legal

    • Losana 7/8/2011

      Olá Thaiane!
      Já visitou aqui no blog a categoria de sobremesas?? Há 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate.
      Beijos

  12. Fabiana 9/12/2011

    ola gostaria de saber como devo bater esses ovos e peneira-los…devo bate-los até q ponto? obrigada

    • Losana 9/12/2011

      Olá Fabiana!
      Para passar na peneira; bata os ovos o sufiente para misturá-los.
      Beijos

  13. Fabiana 9/12/2011

    ah ta mas nao chega a ficar tipo clara em neve né?
    Gostei muito do seu site e da atenção q da aos seus leitores muito obrigada bjs..

    • Losana 9/12/2011

      Olá Fabiana!
      Não chega; só misturar. Veja na receita que depois será tudo batido no liquidificador.
      Beijos

  14. Carmem 23/6/2012

    NÃO CONSIGO FAZER PUDIM LISINHO, AQUI EM CASA NÃO GOSTAM AERADO MAS O MEU SEMPRE FICA QUAL A DICA? ADORO SUAS RECEITAS, OBRIGADA POR MANDA -LAS NO MEU FACE CARMEM

    • Losana 24/6/2012

      Olá Carmem!
      Bata pouco os ingredientes, daí ele ficará pouco aereado não criando os furos.
      Beijos

  15. Camila 11/7/2012

    Olá!
    Devo untar a fôrma?
    Ah e comprei uma fôrma própria pra microondas, mas vem informando q ñ pode caramelizar, fiquei na dúvida se querem dizer pra ñ levar ao fogo, (óbvio)q ñ pode, ou se ñ pode ir para o microondas com calda, pode me ajudar?
    Desde já obg!

    • Losana 11/7/2012

      Olá Camila!
      Faça o caramelo em refratário de vidro que suporte as micro-ondas e depois coloque o caramelo na forma.
      Sempre siga as instruções do fabricante. Se informou que não pode fazer o caramelo na forma, então não pode.
      Beijos

  16. Ale 16/5/2013

    Pode ser forminha de alumínio?

    • Losana 16/5/2013

      Olá Ale!
      Pode sim; utilize forminhas de sua preferência.
      Beijos

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