Tambaqui é um peixe também chamado de Pacu vermelho. Peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam a saborosíssima carne e o óleo. Esta receita é versátil porque poderá prepará-la com outro peixe de sua preferência.
Ingredientes para o peixe:
1 kg de filés de tambaqui
½ xícara de água
6 talos de salsinha
6 talos de coentro
Sal e suco de limão a gosto
Ingredientes para o re
4 tomates picados sem pele e sem sementes
¼ de xícara (de chá) de azeite
2 pimentas-de-cheiro picadas
2 dentes de alhos picados
Folhas de 6 talos de coentro picadas
Folhas de 6 talos de salsinha picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho de camarão:
4 tomates picados sem pele e sem sementes
500 gramas de camarões, descascados e limpos
1 colher (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
1 colher (de sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Ingredientes para o creme:
1 xícara (de chá) de leite
½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
½ xícara (de chá) de leite de coco
3 gemas
3 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Unte uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro e reserve. Preaqueça o forno quente a 200°C.
Tempere o peixe com sal e suco de limão a gosto. Cozinhe-o em uma panela com a água, os talos de salsinha e o coentro. Depois de cozido, desfie o peixe em lascas e reserve.
Prepare o refogado em uma panela aquecendo o azeite e refogando o tomate, o alho, a pimenta-de-cheiro, o coentro, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o líquido fique bem reduzido, aparecendo o fundo da panela. Junte o peixe desfiado e refogue por mais uns 3 minutos e reserve.
Prepare o creme: Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco e as gemas batidas. Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar e deixe esfriar. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de gemas. Em seguida, coloque o creme no peixe refogado, misturando delicadamente. Despeje na fôrma preparada e leve para assar ao forno por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Prepare o molho de camarões temperando os camarões com suco de limão e sal. Reserve. Em uma panela coloque o azeite, os tomates, a cebola e o coentro e cozinhe por uns 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e passe pelo liquidificador. Volte o refogado para a panela e junte os camarões. Cozinhe por uns três minutos e retire do fogo.
Desenforme o pudim quando estiver morno e despeje o molho quente por cima. Sirva a seguir.
Dicas de Mãe:
Rendimento: Serve 12 pessoas.
Poderá trocar o tambaqui por peixe de sua preferência.
Decore o prato com camarões.
Sirva com arroz branco.
7 comentários para “Pudim de Tambaqui com Camarões”
adorei suas receitas.gostaria que me enviasse no meu email sempre recitas salgadas e doces. obrigada.
Olá Benny!
Seja bem vinda!
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Beijos
Vou fazer tudo na chegada de meus filhos esta semana..depois te conto como saiu….pois tudo tem jeito de ficar delicioso!
Bençãos para você
A receita parece ser muito saborosa mesmo, e o tambaqui é bom de qualquer jeito.
se fizesse com o filét de pirarucú fresco, ou o do tucunaré naõ ficaria ideal! já que o tambaqui é uma carne mais rigida e contém um sabor mais fibras na carne.
Quero agradecer pelo seu carinho,de estar sempre me enviando receitas.Voce e maravilhosa e as receitas uma delicia.Gostaria se possivel de receber de musse de chocolate ou outras de musse.Agradeço a gentileza Ilma Reis
Olá Ilma!
Grata
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Beijos