Prepare parte da receita na véspera e no dia seguinte, faça mais uma deliciosa salada para incrementar o seu cardápio.
Ingredientes Salada
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
- 2 beterrabas cozidas
- 200 gramas de vagem cozida (opcional)
- 2 mangas sem casca cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de fatias finas de coco (opcional)
- Tomates cereja
- Rúcula a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Modo de Preparo Salada
- Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobri-lo.
- No dia seguinte, troque a água e leve o grão-de-bico ao fogo em uma panela de pressão por 30 minutos, contados a partir do momento em que iniciar a pressão.
- Escorra e reserve.
- Acrescente a beterraba e a vagem.
- Na hora de servir misture todos os ingredientes numa saladeira.
- Coloque o molho num recipiente e sirva separadamente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Cozinhe as beterrabas com a casca para preservar todos os nutrientes do vegetal.
A beterraba combate a anemia, fortalece o coração e ainda contém fibras, que regulam o funcionamento do intestino.
Se preferir, poderá acrescentar à salada polenta frita picada, torradas, queijo ou até fruta em cubinhos.
2 comentários para “Salada de Beterraba e Grão-de-bico”
minha comida preferida e salada com bastante ingredientes
Maravilhosa essa salada de beterraba, pode ser acompanhada de peixe fica ótima.