Receita de Salada de Beterraba e Grão-de-bico

Prepare parte da receita na véspera e no dia seguinte, faça mais uma deliciosa salada para incrementar o seu cardápio.

Ingredientes Salada

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cru
  • 2 beterrabas cozidas
  • 200 gramas de vagem cozida (opcional)
  • 2 mangas sem casca cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de fatias finas de coco (opcional)
  • Tomates cereja
  • Rúcula a gosto

Receita de Salada de Beterraba e Grão-de-bico - Salada-de-beterraba-e-grão-de-bico-380x252

Ingredientes Molho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de Preparo Salada

  1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobri-lo.
  2. No dia seguinte, troque a água e leve o grão-de-bico ao fogo em uma panela de pressão por 30 minutos, contados a partir do momento em que iniciar a pressão.
  3. Escorra e reserve.
  4. Acrescente a beterraba e a vagem.
  5. Na hora de servir misture todos os ingredientes numa saladeira.
  6. Coloque o molho num recipiente e sirva separadamente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Cozinhe as beterrabas com a casca para preservar todos os nutrientes do vegetal.

A beterraba combate a anemia, fortalece o coração e ainda contém fibras, que regulam o funcionamento do intestino.

Se preferir, poderá acrescentar à salada polenta frita picada, torradas, queijo ou até fruta em cubinhos.

Saladas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Salada de Beterraba e Grão-de-bico”

  1. Lusia Ap. 21/2/2015

    minha comida preferida e salada com bastante ingredientes

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 4/4/2014

    Maravilhosa essa salada de beterraba, pode ser acompanhada de peixe fica ótima.

Deixe o seu comentário