Sequilhos que desmancham e derretem na boca. Humm…que delícia! Adultos e crianças adoram! Experimente! Confira também as dicas da receita com outra sugestão saborosa.
Ingredientes
- 200 gramas de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 gramas de margarina
- 1 ovo
- 1 pacote de coco ralado de 50 gramas
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno.
- Bata a clara em neve, adicione a gema bata bem e acrescente o restante dos ingredientes um a um.
- Amasse bem, faça bolinhas na palma da mão e frise com garfo se quiser.
- Unte e enfarinhe forma e coloque os sequilhos com espaços entre si.
- Asse.
Dicas da Angela
Lavar as formas e untar e enfarinhar a cada forma que fizer, porque fica com aspecto feio quando repete na mesma forma, além de grudar.
Eu também procuro dobrar a receita, porque uma é muito pouca.
Esta receita é de 1989, quando eu morava na cidade de Goioerê, minha cidade natal.
Bom apetite!
A receita de Sequilho da Anja e as fotos foram gentilmente enviadas por Angela Moreira
Veja também a receita de sequilho de leite em pó.
37 comentários para “Sequilho da Anja”
Olá pretendo vender biscoitos e sequilhos, mas preciso saber a validade deles. Quanto tempo de validade ?
Att/ FRANCILENE CAMPOS
Olá Francilene!
O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
Prazos de validade sempre são aproximados.
Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
Por isso, na maioria das receitas, não é informado prazo de validade.
É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
Beijos
obrigada por compartilhar essa receita .
Eu fiz a massa umas 4 vezes ja passo a passo com todos os ingredientes, mas quando vai ao forno eles se derretem e perdem o formato de biscoito.
Olá Fabia!
A receita foi aprovada e até mesmo elogiada por pessoas que a experimentaram.
Verifique procedimentos e se o forno está bem regulado.
Beijos
Adoro essas receitas faço amaioria dela pois sou doceira e amo cozinhar.
Não deu certo! :( Coloquei até um pouco mais de polvilho para ficar mais consistente e fazer as bolinhas. Mas quando foi ao forno eles derreteram e viraram um biscoitão enorme. Alguém pode me dar alguma dica para dar ponto?
Ele fica bom sem o coco ou o que pode substitui. aguardo
LEMBRANDO QUE MARGARINA SIGNIFICA GORDURA PLÁSTICA. PREFIRA SEMPRE A MANTEIGA LIGTH. A SAÚDE EM PRIMEIRO LUGAR!!!
Vou experimentar esta receita, que pelos comentários parece boa, mas confesso que estou a procura de receita “BOLACHINHAS BAMBOLÊ”.Se você souber de alguma receita, me avisa, pois já procurei no google, e só encontro como IMAGEM das bolachinhas bambolê indutrializadas.Obrigada e parabens por este trabalho.
amei de + esta receita viu Angela
Losana
Vou repetir a pergunta da silma.
Qual a validade dos sequililhos para vender?
Aguardo resposta
Olá Virginia!
A Angela nos enviou gentilmente essa receita.
Veja o que ela diz: “Na verdade não sei informar, eu sou aprendiz de forno-fogão rsrsr
Sou enfermeira, e então nunca fiz nada de guloseimas ou gênero para vender.
Estes biscoitinhos são uma delicia, não é?
Bjus. Angela”
Então, só fazendo um teste.
Beijos
por favor, como bater claras ,se sómente é um ovo.
Boa tarde! já é segunda vez que passo por aqui, e estou gostando muito, muito mesmo! Gostaria de saber se for vender, qual a validade dos sequilhos, desde já agradeço sua resposta. Grata, Silma.
Olá tudo bem?
Na verdade não sei informar, eu sou aprendiz de forno-fogão rsrsr
Sou enfermeira, e então nunca fiz nada de guloseimas ou gênero para vender.
Estes biscoitinhos são uma delicia, não é?
Bjus. Angela
vou esprimentar depois eu falo se e boa,mas eu acho que vai ser bao porque esta cuma cara bao obrigada por me mandar essa receita
Olá! Parabéns pela receita.
Sequilhos são deliciosos.
ola adorei suas receitas.mas gostaria de saber o tempo para assar e a teperatura do forno.desde ja agradeço sua resposta.
Olá Iane!
A receita é da Angela mas, todo biscoito é em forno médio (180 graus) e assar até a base ficar levemente corada. Dependendo do forno, 15 a 20 minutos.
Beijos
muito gostosa essa receita amei!
esta receita parece ser muito gostosa alem de ser muito pratica espero que de certo na hora de preparar!
Quanto mais viajo pelo site mais tenho vontade de fazer tudo que encontro pela frente, tenho que malhar mais para poder fazer essas gostosuras…
Nossa esse site é bom demais,é dificil não encontrar o que fazer sempre tem mais!!!Meus parabéns o melhor…
antiga nada tem a minha idade s´23 aninhos rsrsr…
oi, é a primeira vez que passo aqui no seu blog, e logo de cara ja gostei.
gostaria de saber se vc tem a receita de pao lua de mel, ou outros paes doces recheados de padaria.
desde ja agradeço…..parabens…
Olá Alessandra!
Tenho várias receitas de pães. O pão lua de mel a que se refere conheço como pãezinhos.
Beijos
adorei essa receita estou louca da saborear
Oi querida!!!
Amei a receita!!!!!!
Você poderias me informar o tempo de forno e a temperatura?
Obrigada,bjs
olá1 adoro suas receitas..mas uma duvida,eu consigo usar cortadores com formatos nessa receita..bjus
Olá Patricia!
Pela consistência da massa; sim.
Beijos
Adorei a receita,pois gosto de faser coisas simples e com poucos ingredientes e facil de faser,muito obrigada bjs.
0brigada pelas receitas….adoro cozinhar e aprender sempre mais…bjos
Olá Angela!
Gostei da sua receita de sequilhos,mas gostaria de
saber o tempo de forno,pois se deixarmos demais po-
derâo ficar duros,não?
Um abraço
Beti
adoro receitas novas pois minha diversão é fazer coisas gostosas para as pessoas que eu amo, essas eu ainda vou fazer mas parecem ser ótimas!!!!!!!!
Olá Losana!!
Obrigada pelas receitas que vc
me enviou,hj eu fiz essa receita do sequilho
muito prática e deliciosa!
Feliz páscoa!
Abçs
Obrigada por partilhar esta receita tão antiga.
Adoro sequilhos.