Receita de Sequilho da Anja

Sequilhos que desmancham e derretem na boca…

Receita de Sequilho da Anja - sequilho-da-anja
Por Receitas de Mãe/Por Angela Moreira

Ingredientes

  • 200 gramas de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pacote de coco ralado de 50 gramas

Modo de preparo

Preaqueça o forno. Bata a clara em neve, adicione a gema bata bem e acrescente o restante dos ingredientes um a um.

Amasse bem, faça bolinhas na palma da mão e frise com garfo se quiser. Unte e enfarinhe forma e coloque os sequilhos com espaços entre si.
Asse.

Dicas da Angela

Lavar as formas e untar e enfarinhar a cada forma que fizer, porque fica com aspecto feio quando repete na mesma forma, além de grudar.

Eu também procuro dobrar a receita, porque uma é muito pouca.
Esta receita é de 1989, quando eu morava na cidade de Goioerê, minha cidade natal.
Bom apetite!

A receita de Sequilho da Anja e as fotos foram gentilmente enviadas por Angela Moreira

Pães e Biscoitos,
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37 comentários para “Sequilho da Anja”

  1. Maria 6/4/2012

    Obrigada por partilhar esta receita tão antiga.
    Adoro sequilhos.

  2. Irani 6/4/2012

    Olá Losana!!
    Obrigada pelas receitas que vc
    me enviou,hj eu fiz essa receita do sequilho
    muito prática e deliciosa!
    Feliz páscoa!
    Abçs

  3. Graciema -VOVÓ- 7/4/2012

    adoro receitas novas pois minha diversão é fazer coisas gostosas para as pessoas que eu amo, essas eu ainda vou fazer mas parecem ser ótimas!!!!!!!!

  4. Eli Obete De Jorge 9/4/2012

    Olá Angela!
    Gostei da sua receita de sequilhos,mas gostaria de
    saber o tempo de forno,pois se deixarmos demais po-
    derâo ficar duros,não?
    Um abraço
    Beti

  5. Regina 9/4/2012

    0brigada pelas receitas….adoro cozinhar e aprender sempre mais…bjos

  6. Alcionete 10/4/2012

    Adorei a receita,pois gosto de faser coisas simples e com poucos ingredientes e facil de faser,muito obrigada bjs.

  7. Patricia 10/4/2012

    olá1 adoro suas receitas..mas uma duvida,eu consigo usar cortadores com formatos nessa receita..bjus

    • Losana 11/4/2012

      Olá Patricia!
      Pela consistência da massa; sim.
      Beijos

  8. Luciani Soares 10/4/2012

    Oi querida!!!
    Amei a receita!!!!!!
    Você poderias me informar o tempo de forno e a temperatura?
    Obrigada,bjs

  9. Fabiane 30/4/2012

    adorei essa receita estou louca da saborear

  10. Alessandra 3/5/2012

    oi, é a primeira vez que passo aqui no seu blog, e logo de cara ja gostei.
    gostaria de saber se vc tem a receita de pao lua de mel, ou outros paes doces recheados de padaria.
    desde ja agradeço…..parabens…

    • Losana 4/5/2012

      Olá Alessandra!
      Tenho várias receitas de pães. O pão lua de mel a que se refere conheço como pãezinhos.
      Beijos

  11. Fran 4/5/2012

    antiga nada tem a minha idade s´23 aninhos rsrsr…

  12. Fran 4/5/2012

    Nossa esse site é bom demais,é dificil não encontrar o que fazer sempre tem mais!!!Meus parabéns o melhor…

  13. Talita Laila 24/5/2012

    Quanto mais viajo pelo site mais tenho vontade de fazer tudo que encontro pela frente, tenho que malhar mais para poder fazer essas gostosuras…

  14. Jose 27/5/2012

    esta receita parece ser muito gostosa alem de ser muito pratica espero que de certo na hora de preparar!

  15. Nita 27/5/2012

    muito gostosa essa receita amei!

  16. Iane Marques 7/7/2012

    ola adorei suas receitas.mas gostaria de saber o tempo para assar e a teperatura do forno.desde ja agradeço sua resposta.

    • Losana 7/7/2012

      Olá Iane!
      A receita é da Angela mas, todo biscoito é em forno médio (180 graus) e assar até a base ficar levemente corada. Dependendo do forno, 15 a 20 minutos.
      Beijos

  17. Silvana Guimarães 18/7/2012

    Olá! Parabéns pela receita.
    Sequilhos são deliciosos.

  18. Fatima 5/8/2012

    vou esprimentar depois eu falo se e boa,mas eu acho que vai ser bao porque esta cuma cara bao obrigada por me mandar essa receita

  19. Silma 11/9/2012

    Boa tarde! já é segunda vez que passo por aqui, e estou gostando muito, muito mesmo! Gostaria de saber se for vender, qual a validade dos sequilhos, desde já agradeço sua resposta. Grata, Silma.

    • Losana 13/9/2012

      Olá tudo bem?
      Na verdade não sei informar, eu sou aprendiz de forno-fogão rsrsr
      Sou enfermeira, e então nunca fiz nada de guloseimas ou gênero para vender.
      Estes biscoitinhos são uma delicia, não é?
      Bjus. Angela

  20. IVONE 28/9/2012

    por favor, como bater claras ,se sómente é um ovo.

  21. Virginia V 28/9/2012

    Losana
    Vou repetir a pergunta da silma.

    Qual a validade dos sequililhos para vender?

    Aguardo resposta

    • Losana 29/9/2012

      Olá Virginia!
      A Angela nos enviou gentilmente essa receita.
      Veja o que ela diz: “Na verdade não sei informar, eu sou aprendiz de forno-fogão rsrsr
      Sou enfermeira, e então nunca fiz nada de guloseimas ou gênero para vender.
      Estes biscoitinhos são uma delicia, não é?
      Bjus. Angela”
      Então, só fazendo um teste.
      Beijos

  22. Vilma A. V. Nogueira 3/10/2012

    amei de + esta receita viu Angela

  23. Alessandra 26/11/2012

    Vou experimentar esta receita, que pelos comentários parece boa, mas confesso que estou a procura de receita “BOLACHINHAS BAMBOLÊ”.Se você souber de alguma receita, me avisa, pois já procurei no google, e só encontro como IMAGEM das bolachinhas bambolê indutrializadas.Obrigada e parabens por este trabalho.

  24. LÉIA VARGAS 26/1/2013

    LEMBRANDO QUE MARGARINA SIGNIFICA GORDURA PLÁSTICA. PREFIRA SEMPRE A MANTEIGA LIGTH. A SAÚDE EM PRIMEIRO LUGAR!!!

  25. Michelle 8/5/2013

    Ele fica bom sem o coco ou o que pode substitui. aguardo

  26. Tha 26/6/2013

    Não deu certo! :( Coloquei até um pouco mais de polvilho para ficar mais consistente e fazer as bolinhas. Mas quando foi ao forno eles derreteram e viraram um biscoitão enorme. Alguém pode me dar alguma dica para dar ponto?

  27. Alba Lima 6/9/2013

    Adoro essas receitas faço amaioria dela pois sou doceira e amo cozinhar.

  28. Fabia 4/1/2014

    Eu fiz a massa umas 4 vezes ja passo a passo com todos os ingredientes, mas quando vai ao forno eles se derretem e perdem o formato de biscoito.

    • Losana 19/1/2014

      Olá Fabia!
      A receita foi aprovada e até mesmo elogiada por pessoas que a experimentaram.
      Verifique procedimentos e se o forno está bem regulado.
      Beijos

  29. MARISTELA 27/5/2015

    obrigada por compartilhar essa receita .

  30. Francilene B. Campos 24/9/2015

    Olá pretendo vender biscoitos e sequilhos, mas preciso saber a validade deles. Quanto tempo de validade ?

    Att/ FRANCILENE CAMPOS

    • Losana 1/10/2015

      Olá Francilene!
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
      Prazos de validade sempre são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      Por isso, na maioria das receitas, não é informado prazo de validade.
      É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

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