Sobras? Reaproveite! Com um pouco de criatividade, reaproveite as sobras e faça pratos diferentes e deliciosos. Tudo pode ser reaproveitado e o resultado será pratos deliciosos que vão encantar toda a família.

Receita de Sobras? Reaproveite! - Sobras-Reaproveite-2-380x253

Não desperdice alimentos que possam ser utilizados para fazer diversas receitas deliciosas e saudáveis.

Veja alguns exemplos:

Com sobras de churrasco é possível preparar um molho delicioso para polenta ou macarronada.

Reutilize os restos de legumes para preparar tortas e quiches.

Sobrou arroz branco? Utilize-o para fazer bolinhos de arroz assado ou frito.

Com sobras de salsicha prepare tortinhas assadas. Sobras de salsicha e legumes também são reaproveitadas em arroz de forno ou mesmo num rocambole salgado.

Pão amanhecido: tempere fatias de pão com azeite de oliva, temperos e sal. Leve ao forno para dourar levemente. Sirva como entrada ou com sopas. Com fatias de pão também é possível fazer uma deliciosa sobremesa como é o caso do pudim de pão.

Aproveite sobra de carne moída refogada naquela fritada que costuma preparar.

Com sobra de purê de batata modele croquetes, polvilhe com pão ralado misturado com queijo parmesão também ralado e frite.

Sobra de carne cozida; reaproveite para rechear pastéis ou panquecas.

Restos de peixe cozido pode ser misturado com camarão ou outro marisco e fazer um delicioso empadão ou aproveitar para preparação de soufflés.

Sobras de frios poderá incrementar um refogado.

Com cascas de maçã você poderá preparar um chá delicioso.

Frite cascas de batata em óleo quente e surpreenda com este aperitivo.

Para um delicioso feijão tropeiro reaproveite sobras de feijão cozido, sem o caldo e sobras de carne-seca desfiada.

Misture sobras de pernil desfiado no molho da macarronada.

Com sobra de frango cozido prepare bolinho de frango. Confira a receita a seguir

Bolinho de Frango

Receita de Sobras? Reaproveite! - Sobras-Reaproveite-380x253Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado, desfiadas
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango, a batata, o sal, o molho, o cheiro-verde e os ovos.
  2. Por último, coloque a farinha.
  3. Misture bem.
  4. Aqueça o óleo.
  5. Com uma colher (sopa), pegue porções de massa e frite em óleo quente.
  6. Escorra em papel-toalha.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

O frango deve ser medido depois de desfiado.

A quantidade de farinha de trigo é aproximada mas, não ultrapasse a duas colheres.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

Veja também as receitas de pizza de sobra de arroz e a receita de arroz infalível com sobras de arroz.

Dicas e curiosidades
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário