Receita de Sonhando Acordado (Daydreaming)

Esta receita fica deliciosa, surpreenda-se!

Receita  e foto gentilmente enviada por Rosangela VasconcelosReceita de Sonhando Acordado (Daydreaming) - sonhando-acordado-daydreaming

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 pote médio de creme azedo
4 gemas
1 xicara de nozes
1 xicara de uvas verde sem semente

Modo de Preparo :

Por na panela de pressão as 2 latas de leite. Quando a panela comecar a chiar, marque 20 minutos e retire( nao deixar mais tempo, porque ficaria muito escuro).
Com o leite completamente frio, bater na batedeira por 10 minutos em “speed medio” acrescentando também o creme azedo e as gemas.
Com essa mistura homogênea, acrescente de pouco a pouco as uvas e nozes mexendo sempre com muito carinho e por numa tijela bonita e direto para o freezer. Esse doce deve ser feito um dia antes do evento, tirar do congelador 15 minutos antes de ser servido.

Dicas da Rosangela:

Em todas as festinhas ou grandes evento que realizo esse doce é um “Must”, ou seja, tem que ter. Todo mundo gosta. As uvas podem ser substituidas por : pessegos em calda, morangos frescos ou salada de frutas.
Mande-me dizer se gostou.

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22 comentários para “Sonhando Acordado (Daydreaming)”

  1. Patricia Neves 28/12/2010

    Estou querendo muito fazer esta receita sonhando acordado.Mais não sei qual é esse ingrediente chamado creme azedo. Posso colocar no lugar iorgute natural ou qual substituição que devo fazer.Moro no Rio de Janeiro.obrigado

    • Losana 28/12/2010

      Olá Patrícia !
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  2. Simone 28/12/2010

    O que é creme azedo na receita do Sonho acordado da Rosangela

    • Losana 28/12/2010

      Olá Simone!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  3. LÉIA VARGAS 28/12/2010

    GOSTARIA MUITO DE FAZER RECEITA ACIMA, MAS O QUE SERIA UM POTE MÉDIO DE CREME AZEDO??? NUNCA VÍ OU OUVÍ FALAR. ME AJUDE A ACHAR, POR FAVOR. GRATA,LÉIA VARGAS/BRASÍLIA-DF

    • Losana 28/12/2010

      Olá Léia!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  4. Bia 28/12/2010

    O que seria esse creme azedo?

    • Losana 28/12/2010

      Olá Bia!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  5. Sheena Singleton 29/12/2010

    O que seria esse creme azedo?

    • Losana 29/12/2010

      Olá Sheena!
      Veja resposta nos comentários da receita.
      Beijos

  6. Claudia 3/1/2011

    Olá Losana a quantidade do pote médio seria a lata toda da mistura do creme de leite e limão. Grata.

    • Losana 3/1/2011

      Olá Claudia!
      Pode utilizar; praticamente equivalente.
      Beijos

  7. Giselle 5/1/2011

    oi,gostaria de saber o que este creme azedo pois a receita pede eu nunca ouvi falar.obrigado, gostaria muito de fazer está receita.

  8. Giselle 5/1/2011

    oi já peguei a receita do creme azedo no site, obrigado.

  9. Maria De Fátima Borges Tavares Cavalcanti 21/11/2011

    Olá! Quando li a receita do “Sonhando Acordado” ,já aprovei de cara! Mas eu gostaria de saber o que é o creme azedo.Logo que souber irei fazer essa sobremasa maravilhosa!
    Muito obrigada!
    Um abraço!

    • Losana 21/11/2011

      Olá Maria de Fátima!
      Conheço creme azedo ou sour cream: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/utilizar.
      Beijos

  10. Sandra 20/9/2012

    Oi losana! qual é a receita certa que vc deu do creme azedo? O que vc deu lá de cima é diferente do que vc deu embaixo… O de cima não fala de bater com o mixer, de colocar sal, de levar na geladeira e o tempo é diferente.
    Obrigada!

    • Losana 21/9/2012

      Olá Sandra!
      A receita acima é um doce gentilmente enviado pela Rosangela.
      A receita que comentei não é um doce. É simplesmente só o creme azedo ou sour cream.
      Beijos

  11. Soninha 11/1/2013

    creme estranho

  12. Susana Keilhold Iannicelli 19/1/2013

    Adorei o doce .Só que eu fiz com castanha do Pará .E eu mudei um pouco ,como tenho medo de gemas cruas eu levei a panela ao fogo até começar a desgrudar da panela ,(Levei ao fogo depois de ter batido por 10 minutos)Não diminuiu e ficou delicioso .A D O R E I !!!!!!!Eu coloquei iogurte e pinguei umas gotas de limão eu não sei qual é esse leite azedo.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Suzana!
      Conheço creme azedo ou sour cream: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/utilizar.
      Beijos

  13. Susana Keilhold Iannicelli 22/1/2013

    Olá Losana , muito obrigada pela resposta ,mas com iogurte também fica bom .A próxima vez vou experimentar deste jeito que você falou.Beijos .

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