Receita de Sonhando Acordado (Daydreaming)

Esta receita fica deliciosa, surpreenda-se!

Receita de Sonhando Acordado (Daydreaming) - sonhando-acordado-daydreaming

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pote médio de creme azedo
  • 4 gemas
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de uvas verde sem semente

Modo de Preparo

  1. Por na panela de pressão as 2 latas de leite. Quando a panela começar a chiar, marque 20 minutos e retire (não deixar mais tempo, porque ficaria muito escuro).
  2. Com o leite completamente frio, bater na batedeira por 10 minutos em velocidade média acrescentando também o creme azedo e as gemas.
  3. Com essa mistura homogênea, acrescente de pouco a pouco as uvas e nozes mexendo sempre com muito carinho e por numa tigela bonita e direto para o freezer. Esse doce deve ser feito um dia antes do evento, tirar do congelador 15 minutos antes de ser servido.

Dicas da Rosangela

Em todas as festinhas ou grandes evento que realizo esse doce é um “Must”, ou seja, tem que ter. Todo mundo gosta. As uvas podem ser substituídas por pêssegos em calda, morangos frescos ou salada de frutas.
Mande-me dizer se gostou.

Receita  e foto gentilmente enviada por Rosangela Vasconcelos

Outras Sobremesas, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

22 comentários para “Sonhando Acordado (Daydreaming)”

  1. Patricia Neves 28/12/2010

    Estou querendo muito fazer esta receita sonhando acordado.Mais não sei qual é esse ingrediente chamado creme azedo. Posso colocar no lugar iorgute natural ou qual substituição que devo fazer.Moro no Rio de Janeiro.obrigado

    • Losana 28/12/2010

      Olá Patrícia !
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  2. Simone 28/12/2010

    O que é creme azedo na receita do Sonho acordado da Rosangela

    • Losana 28/12/2010

      Olá Simone!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  3. LÉIA VARGAS 28/12/2010

    GOSTARIA MUITO DE FAZER RECEITA ACIMA, MAS O QUE SERIA UM POTE MÉDIO DE CREME AZEDO??? NUNCA VÍ OU OUVÍ FALAR. ME AJUDE A ACHAR, POR FAVOR. GRATA,LÉIA VARGAS/BRASÍLIA-DF

    • Losana 28/12/2010

      Olá Léia!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  4. Bia 28/12/2010

    O que seria esse creme azedo?

    • Losana 28/12/2010

      Olá Bia!
      Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
      Beijos

  5. Sheena Singleton 29/12/2010

    O que seria esse creme azedo?

    • Losana 29/12/2010

      Olá Sheena!
      Veja resposta nos comentários da receita.
      Beijos

  6. Claudia 3/1/2011

    Olá Losana a quantidade do pote médio seria a lata toda da mistura do creme de leite e limão. Grata.

    • Losana 3/1/2011

      Olá Claudia!
      Pode utilizar; praticamente equivalente.
      Beijos

  7. Giselle 5/1/2011

    oi,gostaria de saber o que este creme azedo pois a receita pede eu nunca ouvi falar.obrigado, gostaria muito de fazer está receita.

  8. Giselle 5/1/2011

    oi já peguei a receita do creme azedo no site, obrigado.

  9. Maria De Fátima Borges Tavares Cavalcanti 21/11/2011

    Olá! Quando li a receita do “Sonhando Acordado” ,já aprovei de cara! Mas eu gostaria de saber o que é o creme azedo.Logo que souber irei fazer essa sobremasa maravilhosa!
    Muito obrigada!
    Um abraço!

    • Losana 21/11/2011

      Olá Maria de Fátima!
      Conheço creme azedo ou sour cream: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/utilizar.
      Beijos

  10. Sandra 20/9/2012

    Oi losana! qual é a receita certa que vc deu do creme azedo? O que vc deu lá de cima é diferente do que vc deu embaixo… O de cima não fala de bater com o mixer, de colocar sal, de levar na geladeira e o tempo é diferente.
    Obrigada!

    • Losana 21/9/2012

      Olá Sandra!
      A receita acima é um doce gentilmente enviado pela Rosangela.
      A receita que comentei não é um doce. É simplesmente só o creme azedo ou sour cream.
      Beijos

  11. Soninha 11/1/2013

    creme estranho

  12. Susana Keilhold Iannicelli 19/1/2013

    Adorei o doce .Só que eu fiz com castanha do Pará .E eu mudei um pouco ,como tenho medo de gemas cruas eu levei a panela ao fogo até começar a desgrudar da panela ,(Levei ao fogo depois de ter batido por 10 minutos)Não diminuiu e ficou delicioso .A D O R E I !!!!!!!Eu coloquei iogurte e pinguei umas gotas de limão eu não sei qual é esse leite azedo.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Suzana!
      Conheço creme azedo ou sour cream: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/utilizar.
      Beijos

  13. Susana Keilhold Iannicelli 22/1/2013

    Olá Losana , muito obrigada pela resposta ,mas com iogurte também fica bom .A próxima vez vou experimentar deste jeito que você falou.Beijos .

Deixe o seu comentário