Receita de Tender ao Molho de Damasco

Há várias receitas de tender para o Natal. Experimente essa opção com molho! Sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 tender de 1,5 kg sem osso
  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 lata de refrigerante sabor guaraná
  • 2 paus de canela
  • 2 estrelas de anis-estrelado
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de melaço de cana
  • Cravo-da-índia a gosto

Ingredientes Molho

  • 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, coloque os damascos, o suco de abacaxi, o refrigerante, a canela, o anis e o louro.
  2. Adicione o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.
  3. Acomode o tender em uma assadeira.
  4. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.
  6. Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
  7. Retire o tender do forno e, com uma faca, faça quadriculado na parte superior.
  8. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Em uma panela, coloque o caldo que se formou do cozimento da carne e adicione o suco de maçã.
  10. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
  11. Coloque ½ xícara (chá) desse molho em uma assadeira e adicione os damascos cortados em tiras.
  12. Leve ao forno alto por 10 minutos.
  13. Coloque o tender em uma travessa e decore com os damascos e a canela.
  14. Regue com o molho e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

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