Simplesmente Irresistível: Torta de Queijo com Toque Especial e Segredos de Ouro
Imagine uma torta de queijo tão irresistivelmente cremosa e saborosa que conquista até os paladares mais exigentes.
Sua base levemente crocante, contrasta perfeitamente com o recheio macio, denso e ao mesmo tempo delicado.
Se você ficou com água na boca, prepare-se: logo abaixo, você encontrará a receita completa com o passo a passo para fazer essa maravilha em casa. E não pare por aí — abaixo da receita, separei dicas imperdíveis para você deixar sua torta de queijo ainda mais especial. Desde segredinhos para a textura perfeita até sugestões de coberturas que fazem toda a diferença!
Ingredientes Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo

Ingredientes Recheio
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de queijinho azedo
- 1 xícara (chá) de leite quente
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisinha*. Se a massa, não pegar o ponto, ficar seca, só se for necessário adicione mais um pouquinho de margarina.
- Divida a massa em duas partes pois dará duas tortas se a forma for a de tamanho médio. Pegue porções de massa e vá forrando a forma. Não precisa untar a forma.
Modo de Preparo Recheio
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Divida essa mistura em duas e distribua nas duas formas.
- Leve ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 45 minutos e estar dourada.
- Retire do forno e espere esfriar bem para depois desenformar.
Dicas de Mãe
*A massa demora um pouquinho para chegar no ponto mas, chega.
O queijinho azedo também é conhecido como queijinho colonial. Caso não encontre pode ser substituído por ricota fresca.
A forma de tamanho médio é excelente para quem trabalha vendendo tortas.
A medida da xicara é de 250ml.
A medida da forma media : 20cm de largura por 5cm de altura medida.
A medida da forma grande: 25cm de largura por 6cm de altura.
Se preferir pode fazer com ricota sem sal.
Depois de pronta, se preferir, pulverize a torta com raspinhas de casca de laranja ou limão. Obs.: não raspe junto a parte branca da casca para não amargar.
Também poderá decorar com chantilly, frutas vermelhas frescas com um pouco de calda de frutas vermelhas por cima.
A torta pode ser servida quente, morninha ou gelada.
Veja também bolo de queijo minas.