Arroz, linguiça, queijo e tomate, esta torta é a pedida certa para o café de um fim de tarde.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colherinha (café) de sal
- Linguiça calabresa picada em cubinhos
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 300 gramas de queijo de sua preferência picado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador.
- Misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seu gosto e acrescente essa mistura na massa crua.
- Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.
Dicas de Mãe
A massa é leve e saborosa.
Poderá variar o recheio substituindo a linguiça por sardinha ou atum (em lata).
33 comentários para “Torta de Sobra de Arroz”
Nao sei aonde errei fiz e esta crua .. nao assa ja esta ha mais de 1 hr no forno ?????estou com dó de jogar fota
Olá Mayra!
Notou pelos comentários que a torta é um sucesso?
Que pena que não acertou fazer. Não desista!
Beijos
benção pura Deus vos abençoe!!
quero fazer essa torta mas fiquei com uma duvida vai trigo ou nao e bate td junto a liguiça e os ingridientes no liquidificador
Olá Marizete!
Não é pedido trigo.
Siga passo a passo do modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo).
À parte, misture a linguiça, os tomates, a cebola e o queijo; tempere a seu gosto e acrescente essa mistura na massa crua.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada.
Beijos
Ola losana pode subistitui a linguica por salsicha
Olá Yasmim!
A salsicha, por ser mais “seca” não dará mais sabor à massa mas você pode experimentar.
Beijos
UMA DELICIA
ADOREI DELICIOSA
Gostei muito parábens pelas receitas adorei!!!!
Olá,essa torta de arroz fica molhadinha mesmo ou é mais sequinha,fiz com sardinha e ficou molhadinha é isso mesmo,mas adorei.bjos
Olá Lenir!
Poderá ou não ficar mais úmida dependendo de recheio utilizado.
Beijos
essa receita é demais eu e meus amigos na impresa deu nota 10,obrigado.
Olá Losana, fiz essa torta de sobra de arroz, menina que torta deliciosa, meu marido não acreditou quando falei que era de arroz, ficou simplesmente maravilhosa, isso sem dizer da rapidez para fazer né!!!
Abraços
Aurea Lucia
esta torta e muito gostosa e rapida de fazer e ainda economica pois aproveita as sobras de arroz e fica muito fofinha e levinha deliciosa
fiz hoje mesmo esta receita e maravilhosa deliciosa parabens e ainda economica aproveita as sobras de arroz
Esta torta de sobra de arroz é uma delícia.
essas receitas de arroz sao imperdiveis
porque toda vez que eu faço bolo ele sola e nao fica fofinho,aonde foi que errei.por favor me ajude a melhorar.
Olá Claudia!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicações sobre conseguir bolos espetaculares.
Beijos
gostei da torta de sobras de arroz a massa é leve e saborosa e ainda aproveito as sobras
A massa é leve e para quem está de dieta pode variar o recheio com sobras de legumes, oregano e salsicha de soja.
Fica uma delícia e a dieta agradece.
gostei de todas receitas pode mandar tdodas vou gostar muito facilita nossa vida mande -me obrigada
esse site é muito legal, é mesmo coisa de mãe.
Olha gente!! esta torta de arroz e uma delicia e muito economica,
agora minha familia , quer sempre….hum!! assim nao tem como fazer dieta…rsrsrs..agora fazer de arroz integral…depois conto pra vcs ok? beijos
Olá Losana!!
A assadeira pode ser untada e forrada? Como você costuma untar a assadeira, com manteiga ou óleo?
Grata!
Bjus!
Olá Sammy!
Com óleo e farinha de trigo.
Para bolos de chocolate: óleo e chocolate em pó misturado com farinha de trigo (para o bolo não ser desenformado com manchas brancas.
Para bolos de fubá: óleo e fubá.
Beijos
Vcs estao de Parabens pelas receitas sensacionais !!!!
Olá Belina!
Grata.
Beijos
fiz e adoramos a torta é´um bom lanche.
Noooooossaaaa, essa torta de sobras de arroz tem um gostinho de quero mais….parabéns pelas receitas
benedita
Adorei essas receitas são perfeitas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! continue sempre assim bejus taci.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adorei as receitas de hj. Sou celiaca( intolerante a glúten) e com certeza farei. Poste mais receitas sem glúten, pois é muito difícil nossa alimentação…abraços