A Torta Ferrero Rocher é tradicionalmente associada a eventos especiais por ser extremamente deliciosa e de visual requintado. Experimente esta receita!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes para o Recheio
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de doce de leite
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (chá) de essência de rum
Ingredientes para a Cobertura
- Bombons Ferrero Rocher
- Morangos banhados em geleia de brilho
Modo de preparo da massa
- Prepare uma forma untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Continue batendo e acrescente o açúcar e, em seguida, as gemas uma a uma.
- Adicione a água fervente, a farinha de trigo e bata rapidamente.
- Fora da batedeira, acrescente o óleo e o fermento em pó
- Coloque a massa na forma e leve para assar.
Modo de Preparo do Recheio
- Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao banho-maria até obter um creme.
Montagem da Torta
- Divida a massa em dois ou três discos.
- Recheie deixando parte do recheio para cobrir a torta.
- Decore com bombons e morangos.
10 comentários para “Torta Ferrero Rocher”
E necessario a glucose.Dar para fazer sem? Qual efeito ela dar?
Olá Luciene!
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Confira!
Beijos
Ah tá, obrigada e q. Deus a abençoe.
a glucose vai na receita ou só nos morangos?
Olá Cristina!
A glucose é pedida para o recheio.
Os morangos são banhados em geleia de brilho.
Beijos
mais ou menos quanto tempo de forno Losana
Olá Neia!
Eu costumo já deixar todos os ingredientes separados e próximos.
Diminuo a velocidade da batedeira e aos poucos vou acrescentando a água e a farinha.
Depende do forno de 30 a 40 minutos.
Beijos
oi losana!Estou com dúvidas entre o 4 e o 5,
coloco as gemas uma a uma com a batedeira batendo para colocar a água fervente ou paro de bater para colocar a água,por favor tire esta dúvida…obrigada deve ficar uma delícia…bjos
Oi Losana, não tem glucose de milho na minha região. Não dá substituir por otra coisa ou não utilizar?
Olá Yolanda!
O mel.
Um ingrediente pode substituir o outro sem a receita dar errado, mas a glicose de milho tem um sabor muito suave. Já o marcante mel deixa o seu gosto característico em qualquer prato.
Por isso, digo sempre: substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos