Observação: Pesos e volumes aproximados
Em colheres:
1 colher de amido de milho Maizena = 30 gramas
1 colher de margarina sem sal Doriana = 40 gramas
1 colher de fermento em pó químico Dona Benta = 20 gramas
1 colher de farinha de trigo especial Anaconda = 16 gramas
1 colher (de sopa) de açúcar refinado União = 25 gramas
1 colher (de sopa) de leite = 14 ml
1 e 1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo especial Anaconda = 25 gramas
1 colher (de chá) de chocolate em pó = 15 gramas
1 xícara de coco ralado = 55 gramas
1 xícara de açúcar refinado União = 105 gramas
1 xícara de farinha de trigo especial Anaconda = 80 gramas
1 xícara de chocolate granulado = 100 gramas
1 xícara de fubá = 90 gramas
1 xícara de chocolate em pó = 85 gramas
1 e 1/2 xícara de fubá = 135 gramas
Temperaturas:
Dependendo da marca e do tipo do fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centígrados:
nº 1 – forno muito alto ou quente…………………………220ºC ou mais
nº 2 – forno alto ou quente………………………………….200ºC
nº 3 – forno médio ou moderado………………………….160º a 180ºC
nº 4 – forno baixo………………………………………………150º a 160ºC
nº 5 – forno bem baixo……………………………………….150º a 100ºC
Outros:
1 pires de queijo ralado = 50 gramas
1 lata de óleo = 4 xícaras e meia
1 saco de laranjas = de 24 a 26 unidades
Para a Páscoa:
2,5 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa pequenos, 2 ovos médios e 1 ovo grande
Pequeno = 300 gramas
Médio = 600 gramas
Grande = 900 gramas
4 kg de chocolate em barra Garoto = 3 ovos de Páscoa número 12, 1 ovo número 11 e 69 bombons.
302 comentários para “Pesos e medidas”
boa tarde que medida e 11/4
Olá Jhenifer!
1/4 = uma parte de quatro partes.
Logo 1 e 1/4 = 1 + uma parte de quatro partes.
Beijos
OLÁ, GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO PARA FAZER MAIS DE UM BOLO DO MESMO SABOR?(EM RELAÇÃO AOS INGREDIENTES) É SÓ DOBRAR A RECEITA?
e QUAL MARCA DE FORNO INDUSTRIAL É A MELHOR???
muito obrigada!!!
Olá Karen!
Se dobrar a receita; terá um bolo maior.
Para dois bolos, faça duas receitas e distribua em duas formas.
Forno industrial: seria bom uma boa pesquisa pela internet.
Clique em: http://www.ideiasdahora.com/forno-industrial-%E2%80%93-como-escolher/
Beijos
oi,meus bolos geralmente sao com uma camada de recheio, e cobro 28,00 o kilo,porem se eu fizer com dois recheios diferentes ou iguais,devo cobrar adicional?quantos devo cobrar a mais?porfavor respondam no meu email.obrigqada
Olá Claudia!
Com duas camadas, o peso do bolo será maior. Continue cobrando por kg. A diferença está nos tipos de recheios utilizados.
Recheios simples tem um valor, recheios de frutas outro valor e recheios mais sofisticados/especiais com outro valor.
Como valores variam muito de região para região, verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos.
Beijos
OI, gostaria de saber a medida exata de material (trigo, ovos, tec…) para se fazer um bolo de 5 kilos!
Obrigada..
Ah..esse site é perfeito!
Olá Enáira!
Um bolo retangular em forma de 39 x 33 cm pode vir a pesar aproximadamente 5 kg. A variação de peso se deve a recheios (Uma ou mais camadas de recheio) e cobertura.
O ideal é que siga uma receita específica de sua preferência.
Beijos
Olá, não consegui postar meu comentário na pagina das coberturas dos cupcakes, por isso estou postando aqui. Sou novo nesse mundo dos cupcakes e tenho uma duvida cruel. A maioria das receitas de cupcakes e de cobertura dos mesmos, tem a MANTEIGA SEM SAL, aqui em Manaus não encontro de maneira nenhuma. Como faço?! Tem algo que substitua essa manteiga ou posso usar outra. Uma vez fiz mas ficou um cheiro forte de manteiga… o que faço. Adorei o site. Parabens.
Olá Andre!
Para iguarias doces, sempre é pedido manteiga ou margarina sem sal, o que não impede que se utilize com sal.
O importante é que seja produto de qualidade.
Poderá, se preferir, optar por outros tipos de cobertura para cupcakes.
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Abraços
gostei muinto das dos comentarios sobre estas receitas
gostaria de saber se vç tem cursos onlaine ou por apostila
para estudar em casa obrigada deus o abençoe
Olá Denizete!
Gostaria muito de dar curso, providenciar apostilas, fazer vídeos mas, por enquanto, me falta tempo para tudo isso.
Ainda não está sendo possível.
Beijos
obrigado suas dicas me ajudaram muito,meus parabéns o site veio para salvar as iniciantes,como diz minha mãe marinheira de primeira viagem,obrigada.beijossssssssssssssssssssssssssss.
vou fazer um bolo,sabado agora mais nao sei quantas massas pronta usar em uma forma quadrada de 35centimetros,e 8de altura,me ajuda por favor socorrame.
Olá Luciene!
Duas a três.
Importante: A forma só deve ser preenchida com dois terços de massa, ou seja, um pouquinho mais da metade da altura da forma.
Beijos
Gostaria, de saber a quantidade de salgados, doces e bolo por pessoa para uma festa infantil?
Olá Rosi!
Não há uma regra fixa. Em uma festa infantil, poderá calcular 6 salgadinhos e 5 docinhos por convidado.
Bolo = 100gramas por pessoa. Cinquenta pessoas = 5kg de bolo.
Beijos
Por favor, gostaria de receita de pudim de claras feito com claras pasteurizadas e resfriadas e como saber a medida em ml, copos ou xicaras. Desde já muito obrigada.
Olá Losana
Muito obrigada pela ajuda !!!
Tenha uma semana Iluminada e Abençoada !!
Beijus – Fabiola
Olá !!!
Acabei de encontrar este Blog e estou adorando !!!
Preciso de uma informação. Comprei um livro de receitas para fazer Macarons. Na receita pede 100gr de claras . Como faço pra saber quantos ovos devo usar ? Tenho que pesar essas claras ?
Desde já agradeço.
Fabiola Barillari
Olá Fabiola!
Tem que pesar.
Exemplo: 1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
Beijos
boa noite losana,estou toda atrapalhada sabado tenho um bolo de aniversario de 3k e meio sei que vai passar um pouco mas como estou começando agora não sei como fazer como pesar como vou saber se o bolo vai sair com o k certo o bolo e de estrogonoff de nozes me ajuda por favor so uma dica ou me mande uma receita desse bolo se possivel que tamanho de assadeira tenho usar se ele tem que ser grnde ou mais alto como fazer obrigada agradeço desde ja sua ajuda sabado agora dia 8
Olá Eluzia!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
Beijos
Qual seria a quantidade de doce de leite+geléia de ameixa,para rechear 10kg de bolo.Aguardo resposta.Obrigada Laura
Olá Laura!
Difícil quantizar uma vez que não sei como manuseará o recheio (colocando pouco ou muito).
Beijos
Obrigado pela sua atenção!!
Losana a sua ajuda foi muito útil,e tão bom quando encontramos pessoas maravilhosa como vc,que nós acrescenta.
bjokass!!!