Receita de Baião de dois

O Baião de dois não é um simples arroz com feijão; é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do Estado do Ceará. Uma receita rica e saborosa.


Receita de Baião de dois
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão fradinho
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 200 gramas de toucinho defumado picado
  • Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão
  • Cheiro verde
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o feijao lavado e assim que amolecer deixe com a agua. À parte, frite em meia xicara de óleo quente o toucinho ou bacon, o paio tudo picado. Acrescente o arroz e depois de bem frito junte os temperos; continue fritando. Coloque o feijao com caldo, misture bem, coloque o sal, o colorau. Deixe secar em fogo brando; se precisar coloque água quente. Quando estiver seco coloque o cheiro verde.

Dicas da Julia

Fica uma delicia!!
Opcional:  Se preferir,  coloque caldo de carne: Sazón ou Knorr

Receita gentilmente enviada por Julia Regina F.de Paula

Arroz,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

13 comentários para “Baião de dois”

  1. Alexandre 8/7/2011

    gostaria de uma receita de massa bem mole para fazer bolacha em uma máquina que adquiri a um tempo e ainda não ocupei por falta de uma receita.fico agradecido se me enviar.

    • Losana 9/7/2011

      Olá Alexandre!
      Anotado seu pedido
      Abraços

  2. Field 9/7/2011

    hummmmmmmmm ficou uma delicia…

  3. Neusa 13/7/2011

    olaaa,gostaria de receber uma receita de bolo e de um glace simples bem gostoso,e´para bodas de ouro,um abraço com carinho

  4. Sonia 19/7/2011

    adorei a receita um abraço a todos

  5. Júlia 26/7/2011

    Nossa ficou uma delicia .. adorei !

  6. Rosi 23/10/2011

    Olá,gostaria de receber por e-mail receitas de pastas ou cremes para FOUNDE de carne e camarão .
    Grata!
    Bjs!
    Rosi

  7. Felipe Moraes 24/1/2012

    Ola gostaria de saber se eu trocasse todo tipo de carne de porco por carne seca , não daria um distúrbio na receita ? Grato.

    • Losana 24/1/2012

      Olá Felipe!
      Não daria.
      Fica uma delícia quando bem feito.
      Abraços

  8. Heidi 30/7/2012

    Essa receita da para quantas pessoas?

    • Losana 30/7/2012

      Olá Heidi!
      A receita não é minha mas com meio quilo de feijão servirá 6 pessoas.
      Beijos

  9. Tecalovatto 25/5/2013

    Lozana…tÕ ACHANDO QUE O BAIÃO DE DOIS…PARA NÓS ITALIANOS É A CHAMADA MENESTRA….OU NÃO?????por que tem a menestra e a menestrona…a menestra nada mais é do que um arroz mexido com feijão….hummmmmm…bem sequinho….mooooito bom….

    • Losana 27/5/2013

      Olá Tecalovatto!
      Na realidade o Baião de dois é uma receita de aproveitamento de ingredientes que temos à mão.
      Geralmente a receita pede feijão, arroz, carne seca e calabresa. Há outras variações de ingredientes.
      Beijos

Deixe o seu comentário