Receita de Baião de dois

O Baião de dois não é um simples arroz com feijão; é um prato típico da região Nordeste do Brasil, oriundo do Estado do Ceará. Uma receita rica e saborosa.


Receita de Baião de dois

Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão fradinho
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 200 gramas de toucinho defumado picado
  • Tomates
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão
  • Cheiro verde
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe o feijao lavado e assim que amolecer deixe com a agua. À parte, frite em meia xicara de óleo quente o toucinho ou bacon, o paio tudo picado. Acrescente o arroz e depois de bem frito junte os temperos; continue fritando. Coloque o feijao com caldo, misture bem, coloque o sal, o colorau. Deixe secar em fogo brando; se precisar coloque água quente. Quando estiver seco coloque o cheiro verde.

Dicas da Julia

Fica uma delicia!!
Opcional:  Se preferir,  coloque caldo de carne: Sazón ou Knorr

Receita gentilmente enviada por Julia Regina F.de Paula

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.55 de 11 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

13 comentários para “Baião de dois”

  1. gostaria de uma receita de massa bem mole para fazer bolacha em uma máquina que adquiri a um tempo e ainda não ocupei por falta de uma receita.fico agradecido se me enviar.

  2. Olá Alexandre!
    Anotado seu pedido
    Abraços

  3. hummmmmmmmm ficou uma delicia…

  4. olaaa,gostaria de receber uma receita de bolo e de um glace simples bem gostoso,e´para bodas de ouro,um abraço com carinho

  5. adorei a receita um abraço a todos

  6. Nossa ficou uma delicia .. adorei !

  7. Olá,gostaria de receber por e-mail receitas de pastas ou cremes para FOUNDE de carne e camarão .
    Grata!
    Bjs!
    Rosi

  8. Felipe Moraes 24/1/2012 às 00:13:52

    Ola gostaria de saber se eu trocasse todo tipo de carne de porco por carne seca , não daria um distúrbio na receita ? Grato.

  9. Olá Felipe!
    Não daria.
    Fica uma delícia quando bem feito.
    Abraços

  10. Essa receita da para quantas pessoas?

  11. Olá Heidi!
    A receita não é minha mas com meio quilo de feijão servirá 6 pessoas.
    Beijos

  12. Lozana…tÕ ACHANDO QUE O BAIÃO DE DOIS…PARA NÓS ITALIANOS É A CHAMADA MENESTRA….OU NÃO?????por que tem a menestra e a menestrona…a menestra nada mais é do que um arroz mexido com feijão….hummmmmm…bem sequinho….mooooito bom….

  13. Olá Tecalovatto!
    Na realidade o Baião de dois é uma receita de aproveitamento de ingredientes que temos à mão.
    Geralmente a receita pede feijão, arroz, carne seca e calabresa. Há outras variações de ingredientes.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.