Receita de Torta Realeza de Pêssego

A torta realeza de pêssego é um sucesso e, ideal para qualquer ocasião especial. Experimente! Confira sempre as dicas da receita.

Receita de Torta Realeza de Pêssego - Torta-realeza-de-pessego

Ingredientes Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de pêssego escorrido e picado (reserve a calda)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor

Ingredientes Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • Calda do pêssego
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • Pêssegos em calda escorridos e fatiados.

Modo de Preparo Recheio

  1. Leve ao fogo médio os 4 primeiros ingredientes do recheio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire, misture os demais ingredientes do recheio e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  3. Deixe esfriar.

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro de aro removível.
  2. Espalhe o recheio e reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Decore a torta com as fatias de pêssego.
  2. Hidrate a gelatina na metade da calda e dissolva em banho-maria.
  3. Adicione o corante, o restante da calda e misture.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.
  5. Retire, espalhe sobre o recheio da torta.
  6. Leve a torta à geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize outra fruta em calda de sua preferência.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também bolo brigadeiro com frutas.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário