Um prato especial com berinjela, que você poderá fazer com sobras de arroz e de carne de porco!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 xícaras (chá) de carne de porco cozida ou assada, picada
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Higienize as berinjelas e, depois, corte-as ao meio. Retire a polpa das berinjelas até obter 3 xícaras de polpa.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da berinjela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Preaqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das berinjelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as berinjelas fiquem macias.
Dicas de Mãe
Ao retirar a polpa das berinjelas; não retire tudo deixando uma fina camada.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as berinjelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refratário para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.
1 comentário para “Berinjela com Carne de Porco”
Quero aprender estes pratos com todos os tipos de legumes possíves