Mingau…oba! Nutritivo, muito gostoso, sacia a fome e esquenta em noites frias. Mingau não é só para crianças e idosos; é bom para todas as idades e, o de aveia é um grande aliado das dietas que visam o emagrecimento. Você sabia disso?
Mingau de Leite com Nozes
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 50 gramas de nozes triturada
- 50 gramas de nozes inteiras
- 1 colher (sopa) de suco de uva (opcional)
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Bata a gema com o açúcar.
- Adicione o leite, misturando a maisena.
- Acrescente a margarina, a essência de baunilha e o suco de uva.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ficar espesso.
- Acrescente as nozes,
- Mexa novamente e desligue o fogo.
- Deixe amornar.
- Polvilhe com canela.
- Decore com nozes.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
As nozes poderão ser substituídas por castanhas-do-pará.
O açúcar demerara poderá ser substituído por açúcar mascavo.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Confira também a receita de alfajor de nozes
Mingau Simples de Aveia
Ingredientes
- 1 copo grande tipo americano de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de aveia em flocos finos
Modo de Preparo
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, todos os ingredientes.
- Depois que ferver, aguarde mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Coloque em prato fundo ou caneca para sopa.
- Polvilhe com canela em pó.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o açúcar por adoçante culinário.
Quando o mingau é retirado do fogo, você o achará meio líquido mas, à medida que vai esfriando, ele vai engrossando.
Se preferir, poderá acrescentar uma colher de chocolate em pó 70% cacau.
Rendimento de 1 porção.