Receita de Mingau (Duas versões)

Mingau…oba! Nutritivo, muito gostoso, sacia a fome e esquenta em noites frias. Mingau não é só para crianças e idosos; é bom para todas as idades e, o de aveia é um grande aliado das dietas que visam o emagrecimento. Você sabia disso?

Receita de Mingau (Duas versões) - Mingau-de-leite-com-nozes-380x253

Mingau de Leite com Nozes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 50 gramas de nozes triturada
  • 50 gramas de nozes inteiras
  • 1 colher (sopa) de suco de uva (opcional)
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata a gema com o açúcar.
  2. Adicione o leite, misturando a maisena.
  3. Acrescente a margarina, a essência de baunilha e o suco de uva.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ficar espesso.
  5. Acrescente as nozes,
  6. Mexa novamente e desligue o fogo.
  7. Deixe amornar.
  8. Polvilhe com canela.
  9. Decore com nozes.
  10. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

As nozes poderão ser substituídas por castanhas-do-pará.

O açúcar demerara poderá ser substituído por açúcar mascavo.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Confira também a receita de alfajor de nozes

Mingau Simples de Aveia

Ingredientes

  • 1 copo grande tipo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de aveia em flocos finos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, todos os ingredientes.
  2. Depois que ferver, aguarde mais 1 minuto e desligue o fogo.
  3. Coloque em prato fundo ou caneca para sopa.
  4. Polvilhe com canela em pó.
  5. Sirva.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o açúcar por adoçante culinário.

Quando o mingau é retirado do fogo, você o achará meio líquido mas, à medida que vai esfriando, ele vai engrossando.

Se preferir, poderá acrescentar uma colher de chocolate em pó 70% cacau.

Rendimento de 1 porção.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário