Vai um bolinho aí… de banana caramelada facílimo?
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colherinhas de fermento em pó
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Bananas a gosto
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar (deixe as claras para o final da receita);
- depois bata as gemas com 1 xícara de açúcar já batida nesse mesmo recipiente das gemas você coloca o azeite,o leite e a farinha (se preferir bata na batedeira)
- após, misture a massa com as claras em neve.
- Em uma forma coloque 6 colheres de açúcar leve ao fogo até caramelizar depois coloque bananas em rodelas por cima e, em seguida sem demora, a massa do bolo.
- Leve ao forno por 30 minutos no mínimo.
Dica de Mãe
Para melhor desenformar; faça o caramelo de açucar com 3 colheres de margarina sem sal.
Receita gentilmente enviada por Michele
15 comentários para “Bolinho de Banana Caramelada”
Posso substituir o azeite por óleo vegetal? Penso que o azeite deixe o sabor muito forte e nunca coloquei em bolo sempre faço com óleo.
Olá Eclair!
A receita foi gentilmente enviada pela Michele e acredito que quando ela menciona azeite; ela quer dizer óleo.
Exemplo: no RS é mais comum chamar de azeite o óleo de soja.
Beijos
A cabei de fazer um torta de banana ficou uma delicia.
Realmente esta receita ficou uma delícia, tenho acompanhado várias receitas, muito obrigada mesmo!
Olá,
Que colherinhas seriam essas (chá, sobremesa ou café?), outra dúvida, posso substituir o azeite por óleo de milho?) O azeite não deixa um sabor muito acentuado não? Obrigado
Olá Sinvaldo!
Colheres: (por tamanhos) a colher de café é aquela menorzinha, depois vem a de chá, a de sobremesa e por último a de sopa.
A receita é da Michele mas vou opinar: algumas pessoas têm o costume de mencionar azeite mas na realidade se referem a óleo.
Abraços
Adoro fazer receitas novas vou fazer este e novo para mim
Amei a Receita me tira uma duvida o azeite e quel em
Olá Belina!
Óleo
Beijos
Não tenho muita experiencia em fazer bolo, como eu faço para desenformar?
tem que esperar esfriar?ou logo que sair do forno?
Olá Cassia!
Nessa receita, tem que desenformar mais para quente do que para frio. Isso para que o caramelo não esfrie fazendo com que as bananas grudem na fôrma.
Bolos comuns feitos em assadeira / tabuleiro o ideal seria forrar a fôrma com papel manteiga. Isso facilita o desenformar.
Beijos
Meninas, esta massa é uma maravilha, fiz algumas alterações e ficou ótima.
01 colher de sopa de fermento;
1/2 xícara de azeite;
02 xícaras de leite morno, o resto tudo igual.
Fica maravilhoso, fiz com as bananas e também com abacaxi, é nota 1000.
Parabéns
Olá Norma!
Felizes com suas dicas.
Beijos
Desejo a todos um Natal repleto de alegria, harmonia e paz, e que o próximo ano consigamos conquistar todos os desejos.2011 será o ano da RENOVAÇÃO e que DEUS ilumine a todos.BEIJOS
adoro experimentar receitas novas um feliz natal e um ano novo tambem