Receita de Bolo Coca-Cola

Quando preparei a massa do bolo Coca-Cola fiquei apreensiva; olhando a massa pronta achei que o bolo não daria certo e que nem cresceria.
Depois de 15 minutos no forno, fiquei surpresa ao constatar que estava lindo e crescendo. Recomendo; é um bolo macio e fofo!

Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Coca-Cola®

Ingredientes para a CoberturaReceita de Bolo Coca-Cola - bolo-coca-cola

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal

Modo de Preparo da Massa

  1. Prepare uma assadeira de 35cm x 25 cm untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, a Coca-Cola® até obter uma mistura homogênea.
  5. Coloque essa mistura na tigela reservada e misture bem com o auxílio de uma colher de pau ou espátula “pão duro”.
  6. Coloque a mistura na assadeira reservada, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito na massa verifique que está assado.
  7. Retire do forno e vá preparando a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até obter uma mistura levemente grossa.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno, ou seja, não totalmente frio.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Outra cobertura que poderá ser utilizada, é espalhar sobre o bolo, leite condensado sabor chocolate.

Também poderá utilizar cobertura de sua preferência.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Bolo Coca-Cola”

  1. Vera Lúcia 12/5/2013

    AH!Que saudade da minha tia,que fez muito deste bolo lá pelos anos 70…..
    Que bom que encontrei a receita.
    Grata

  2. MILA 6/5/2013

    OLÁ ESTE BOLO DE COCA FICA MUITO FOFINHO ,E DELICIOSO.

    MUITO OBRIGADO DAS RECEITAS.

    MILCA MIGUEL

  3. Margaret 6/5/2013

    qual a função da coca na massa? só para dar sabor ou como fermento a mais?

    Obrigada.

    • Losana 6/5/2013

      Olá Margaret!
      Sabor, consistência da massa, cor e substituto do leite ou água.
      Beijos

  4. ELIZABETH 5/5/2013

    Postei uma duvida mas não visualizei resposta.

    • Losana 6/5/2013

      Olá Elizabeth!
      Sua resposta sempre estará na receita onde colocou sua dúvida.
      A resposta está na receita de Bolo simples leve.
      Beijos

Deixe o seu comentário