Receita de Bolo de Café com Chocolate

Não é só como uma bebida que o café pode ser usado. Na forma de infusão ou como em pó, experimente preparar bolos, cremes, mousses e sorvetes.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de café em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 copo de leite semidesnatado
  • ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura

  • 1 copo de leite semidesnatado
  • 250 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
  2. Preaqueça o forno.
  3. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
  4. Depois, acrescente o bicarbonato, o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo.

Modo de preparo da Cobertura

Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem  e derrame sobre o bolo depois de assado.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.
A origem da palavra café é “cahue” do árabe, que significa força.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

15 comentários para “Bolo de Café com Chocolate”

  1. Esther 4/1/2013

    Eu adorei a receita, aqui na Itália, o café é usado em muitas Receitas ,mas esta parece ser bom, pessoalmente, eu, uso menos café solúvel assim o chocolate pode se sentir tambéim. Beijos e “Buon apetito”

  2. ARIOLANA CONCEIÇÃO DO CARMO PEREIRA 4/1/2013

    Não aparece a receita para imprimir.Gostaria de receber estas receitas de bolo de chocolate. Grata. ARIOLANA.

  3. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 13/1/2013

    Bolo de café com chocolate, delicioso!

  4. Daniele 4/2/2013

    Quanto de pó de café devo adcionar?

    • Losana 5/2/2013

      Olá Daniele!
      Está descrito nos ingredientes da receita.
      Beijos

  5. Helena 6/2/2013

    O café é em pó mesmo ou pode ser café solúvel? Se for café solúvel, qual medida vc sugere? Bjs e obrigada pela receita, que parece deliciosa!

  6. Petry 15/3/2013

    Boa tarde! gostaria de tirar uma dúvida. qual a medida em gramas da xícara (café) de café em pó? obrigada.

  7. Cristina 25/3/2013

    Olá Losana! Gostaria de saber se esse café é café solúvel (tipo nescafé) ou pó mesmo.

    Obrigada!

  8. Heleni 8/11/2014

    oi Losana gostei muito do seu site,bem elaborada suas receitas ,faceis e parecem ser boas mm,
    neste bolo de cafe com chocolate vc pede uma xic de cafe em pó esse sabor não ficaria mt forte, pois nao amo cafe.

    • Losana 16/11/2014

      Olá Heleni!
      É o que pede a receita.
      Não fica muito forte mas nota-se a presença de café.
      Beijos

  9. Neusa Voigt 4/1/2015

    Hum vou fazer parece muito bom.

  10. Magali 1/7/2015

    A combinação chocolate e café é divina, no entanto, nunca fiz com café em pó, somente com solúvel.

Deixe o seu comentário