Receita de Ketchup Caseiro

Menos conservantes e produtos químicos, faça seu próprio ketchup e delicie-se nos lanches, petiscos, sanduíches e muito mais.

Receita de Ketchup Caseiro
Por EvelynGiggles

Ingredientes

  • 1 lata grande de extrato de tomates
  • 1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
  • 1 lata de açúcar
  • 1 colherinha de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Dica

Pode acrescentar: molho inglês, pimenta, mostarda, etc.

Molhos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

41 comentários para “Ketchup Caseiro”

  1. Regina Gominho 29/1/2010

    Adoro as receitas deste email. Espero ficar recebendo muitas receitas práticas e baratas.

  2. Damaris 4/4/2010

    Olaaa,,a quantidade de açúcar é a mesma medida do extrato de tomate??
    Obrigada.

    • Losana 6/4/2010

      Olá Damaris!
      Retire o extrato de tomate da lata, encha a lata de açúcar, retire o açúcar e encha a lata de vinagre.
      A lata é a medida.
      Beijos
      Losana

  3. GENI 9/6/2011

    Gostaria de saber se bato O PREPARO DO KATCHUP no liquidificador ou na mão mesmo…..
    BEIJOS…

    • Losana 9/6/2011

      Olá Geni!
      Pode ser na mão mesmo.
      Beijos

  4. Josewilker212 22/8/2011

    muito rapido e pratico

  5. Cibele 5/9/2011

    O EXTRATO DE TOMATE É QUALQUER MARCA?
    BRIGADA

    • Losana 5/9/2011

      Olá Cibele!
      Pode ser qualquer marca.
      Beijos

  6. CLAUDIA GENEVIEVE 10/11/2011

    AMEI ARECEITA ,MAS POSSO FAZER COM TOMATES FRESCOS?

    • Losana 11/11/2011

      Olá Claudia!
      Substituições/ alteração na receita; pode não dar o resultado esperado.
      O ideal seria uma receita com tomates.
      Beijos

  7. Renata 13/1/2012

    Amo essa receita e faz maior sucesso aqui em casa! Todos adoram… Mas prefiro fazer no liquidificador e o extrato de tomate tem que ser Elefante. flw

  8. Angelina 26/3/2012

    olha essa receita de bolinho de queijo tenho uma duvida o q colocar em cima para ficar moreninho??? manteiga?

    • Losana 26/3/2012

      Olá Angelina!
      Bom…sua dúvida está na receita de ketchup e aqui não visualizo os bolinhos.
      Por favor, coloque sua dúvida na receita correta.
      Beijos

  9. Ana Paula 8/4/2012

    Querida,posso substituir o estrato pelo proprio tomate?E qual a quantidade de tomate?

    • Losana 9/4/2012

      Olá Ana Paula!
      Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  10. Julia 3/5/2012

    eu faço massa de tomate caseira posso usa-la para fazer o katchup?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Julia!
      Sim; será mais saudável.
      Beijos

  11. Marcia 29/5/2012

    Ola receita super facil,dura quanto tempo na geladeira,e da para congelra dura quanto tempo?

    • Losana 29/5/2012

      Olá Marcia!
      A maioria das receitas não nos fornecem dados de validade entre outros.
      Beijos

  12. Lais Wanessa 4/8/2012

    ola gostaria de saber se é só misturar os ingredientes ou vão ao fogo?
    obrigada…

    • Losana 4/8/2012

      Olá Lais!
      Só misturar.
      Beijos

  13. Augusto 4/1/2013

    Fiz e ficou muito bom, só que eu colocaria só metade da lata de vinagre, msm assim está ótimo, obrigado ;)

  14. Suzette 30/1/2013

    Ola so uma pergunta extracto de tomate e concentrado de tomate ou polpa? Desculpem a falta de acentuacao, mas vivo no Canada e os teclados nao tem os nossos acentos. Cumprimentos
    Suzette Morais

    • Losana 1/2/2013

      Olá Suzette!
      Extrato de tomate é o produto resultante da concentração da polpa de frutos maduros.
      O produto é designado por “Extrato de tomate”, podendo também ser denominado “massa de tomate” ou “concentrado de tomate”.
      Beijos

  15. Maria Gorete De Olveira 30/1/2013

    amei essa receita tenho uma pequena lanchonete e vou fazer a sua receita muito obrigada

  16. Vera 30/1/2013

    Boa Tarde!

    Gostaria de saber como posso fazer para usar o próprio tomate,tem jeito?
    Muito Obrigada1

    • Losana 4/2/2013

      Olá Vera!
      Deverá utilizar outra receita, ou seja, uma que seja específica com tomates frescos.
      Beijos

  17. Cynthia Silva 5/3/2013

    eu quero saber se posso utilizar outro vinagre a nao ser o tinto?

    • Losana 7/3/2013

      Olá Cynthia!
      O ideal e recomendado é o tinto.
      Beijos

  18. Sabrina 9/3/2013

    essa receita e muito qui n precisa
    de muita coisa

  19. KAYLANI 13/3/2013

    Só uma duvida o vinagre so serve se for vinagre tinto,
    e o açucar qual o tamanho da lata e o mesmo tamanho da lata de extrato
    por aqui onde eu moro não existi açucar de lata so de saco e por kilo.

    • Losana 14/3/2013

      Olá Kaylani!
      O recomendado é o tinto.
      Utilize a lata vazia do extrato de tomate para medir o vinagre e o açúcar.
      Beijos

  20. Vanesinha Lopes 4/5/2013

    adoreiiiiiiiii

  21. HELOISA 10/6/2013

    GOSTARIA DE SABER QUANTO TEMPO O KETCHUP CASEIRO DURA NA GELADEIRA DEPOIS DE PRONTO… SUA VALIDADE. OBRIGADA

    • Losana 11/6/2013

      Olá Heloisa!
      A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados.
      A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade e outros dados relevantes.
      Beijos

  22. Rosilene 25/10/2013

    amei todas sua receita

  23. A Medida Da Lata Grande é Aquele De Tres Kg 29/10/2013

    a lata de extrato de tomate é aquela de tês kg.ou pode ser qualquer tamanho.

  24. Nataly 17/6/2014

    o que eu fiz fico muito doce

    • Losana 17/6/2014

      Olá Nataly!
      Se preferir, poderá diminuir a quantidade de açúcar.
      Beijos

  25. Jaqueline 31/8/2014

    Utilizei a receita com extrato de tomate caseiro….eu super recomendo….meu filho também ele amou…obrigada por oferecer essa experiência…bjs

Os comentários estão fechados.