Receita de Ketchup Caseiro

Menos conservantes e produtos químicos, faça seu próprio ketchup e delicie-se nos lanches, petiscos, sanduíches e muito mais.

Ingredientes

  • 1 lata grande de extrato de tomates
  • 1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
  • 1 lata de açúcar
  • 1 colherinha de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Dica

Pode acrescentar: molho inglês, pimenta, mostarda, etc.

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38 comentários para “Ketchup Caseiro”

  1. Regina Gominho 29/1/2010 às 12:43:52

    Adoro as receitas deste email. Espero ficar recebendo muitas receitas práticas e baratas.

  2. Olaaa,,a quantidade de açúcar é a mesma medida do extrato de tomate??
    Obrigada.

  3. Olá Damaris!
    Retire o extrato de tomate da lata, encha a lata de açúcar, retire o açúcar e encha a lata de vinagre.
    A lata é a medida.
    Beijos
    Losana

  4. Gostaria de saber se bato O PREPARO DO KATCHUP no liquidificador ou na mão mesmo…..
    BEIJOS…

  5. Olá Geni!
    Pode ser na mão mesmo.
    Beijos

  6. josewilker212 22/8/2011 às 10:09:58

    muito rapido e pratico

  7. O EXTRATO DE TOMATE É QUALQUER MARCA?
    BRIGADA

  8. Olá Cibele!
    Pode ser qualquer marca.
    Beijos

  9. CLAUDIA GENEVIEVE 10/11/2011 às 22:18:22

    AMEI ARECEITA ,MAS POSSO FAZER COM TOMATES FRESCOS?

  10. Olá Claudia!
    Substituições/ alteração na receita; pode não dar o resultado esperado.
    O ideal seria uma receita com tomates.
    Beijos

  11. Amo essa receita e faz maior sucesso aqui em casa! Todos adoram… Mas prefiro fazer no liquidificador e o extrato de tomate tem que ser Elefante. flw

  12. olha essa receita de bolinho de queijo tenho uma duvida o q colocar em cima para ficar moreninho??? manteiga?

  13. Olá Angelina!
    Bom…sua dúvida está na receita de ketchup e aqui não visualizo os bolinhos.
    Por favor, coloque sua dúvida na receita correta.
    Beijos

  14. Querida,posso substituir o estrato pelo proprio tomate?E qual a quantidade de tomate?

  15. Olá Ana Paula!
    Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  16. eu faço massa de tomate caseira posso usa-la para fazer o katchup?

  17. Olá Julia!
    Sim; será mais saudável.
    Beijos

  18. Ola receita super facil,dura quanto tempo na geladeira,e da para congelra dura quanto tempo?

  19. Olá Marcia!
    A maioria das receitas não nos fornecem dados de validade entre outros.
    Beijos

  20. lais wanessa 4/8/2012 às 16:57:02

    ola gostaria de saber se é só misturar os ingredientes ou vão ao fogo?
    obrigada…

  21. Olá Lais!
    Só misturar.
    Beijos

  22. Fiz e ficou muito bom, só que eu colocaria só metade da lata de vinagre, msm assim está ótimo, obrigado ;)

  23. Ola so uma pergunta extracto de tomate e concentrado de tomate ou polpa? Desculpem a falta de acentuacao, mas vivo no Canada e os teclados nao tem os nossos acentos. Cumprimentos
    Suzette Morais

  24. maria gorete de olveira 30/1/2013 às 12:23:56

    amei essa receita tenho uma pequena lanchonete e vou fazer a sua receita muito obrigada

  25. Boa Tarde!

    Gostaria de saber como posso fazer para usar o próprio tomate,tem jeito?
    Muito Obrigada1

  26. Olá Suzette!
    Extrato de tomate é o produto resultante da concentração da polpa de frutos maduros.
    O produto é designado por “Extrato de tomate”, podendo também ser denominado “massa de tomate” ou “concentrado de tomate”.
    Beijos

  27. Olá Vera!
    Deverá utilizar outra receita, ou seja, uma que seja específica com tomates frescos.
    Beijos

  28. cynthia silva 5/3/2013 às 13:23:04

    eu quero saber se posso utilizar outro vinagre a nao ser o tinto?

  29. Olá Cynthia!
    O ideal e recomendado é o tinto.
    Beijos

  30. essa receita e muito qui n precisa
    de muita coisa

  31. Só uma duvida o vinagre so serve se for vinagre tinto,
    e o açucar qual o tamanho da lata e o mesmo tamanho da lata de extrato
    por aqui onde eu moro não existi açucar de lata so de saco e por kilo.

  32. Olá Kaylani!
    O recomendado é o tinto.
    Utilize a lata vazia do extrato de tomate para medir o vinagre e o açúcar.
    Beijos

  33. vanesinha lopes 4/5/2013 às 13:36:13

    adoreiiiiiiiii

  34. GOSTARIA DE SABER QUANTO TEMPO O KETCHUP CASEIRO DURA NA GELADEIRA DEPOIS DE PRONTO… SUA VALIDADE. OBRIGADA

  35. Olá Heloisa!
    A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados.
    A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade e outros dados relevantes.
    Beijos

  36. amei todas sua receita

  37. a medida da lata grande é aquele de tres kg 29/10/2013 às 18:41:42

    a lata de extrato de tomate é aquela de tês kg.ou pode ser qualquer tamanho.

  38. Olá Monica!
    Lata de 340 gramas.
    Beijos

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