Receita de Cupcake e seus Recheios

Três opções de recheio para suas receitas de cupcake. Vão deixá-los ainda mais gostosos.

Recheio de Ganache de Limão

Modo de preparo

  1. Derreta ½kg de chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
  2. Bata o chocolate fora do fogo com batedeira manual até ficar homogêneo.
  3. Acrescente ½ lata de creme de leite com o soro e um terço de xícara de suco de limão e bata até formar um creme.
  4. Leve ao freezer por 10 minutos e depois bata novamente até ficar um creme mais fofo.

Recheio de Baunilha

Por kristin_a (Meringue Bake Shop)

Modo de preparo

  1. Bata ½ xícara (chá) de manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro até obter um creme claro.
  2. Acrescente uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de leite e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
  3. Bata até o creme ficar fofo e leve.

Recheio de Framboeza

Modo de preparo

  1. Coloque 300 gramas de framboesas numa vasilha e amasse-as ; levemente com um garfo. Reserve.
  2. Bata somente para engrossar um pouco, uma xícara de creme de leite fresco.
  3. Retire da batedeira e acrescente as framboesas reservadas e uma colher bem cheia de açúcar de confeiteiro e mexa bem. Dica: pode substituir a fruta por outra de sua preferência.

Dicas de Mãe para outros recheios

Recheio de damascos, de nozes, de doce de leite, geléias, creme de avelã, mousse de qualquer sabor… …

Outra opções são docinhos de festa em ponto creme (não muito apurado).

Recheios para bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

97 comentários para “Cupcake e seus Recheios”

  1. Helena Maciel 16/7/2010

    quero receber receitas

    • Losana 17/7/2010

      Olá Helena!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Miria Sora 29/7/2010

    Quero receber receitas
    Obrigado

    • Losana 30/7/2010

      Olá Miria!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Cecilia Ramos 29/7/2010

    Seu blog é maravilhoso!!!! Acessei hoje pela primeira vez e já me tornei fã!!! PARABÉNS!!

  4. Ana Aparecida 2/8/2010

    Adorei suas receitas e a forma que vc explica, parabéns!!!
    Beijos!!!

    • Losana 2/8/2010

      Olá Ana!
      Grata
      Beijos

  5. Lidane Soares 21/8/2010

    adorei seu blog e a maneira que vc explica as coisas,parabens e ja coloquei meu email para receber.

    • Losana 21/8/2010

      Olá Lidiane!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  6. Cristina Moggi 6/10/2010

    Ótimas receitas. Adoraria receber por e-mail. Bjus.

    • Losana 6/10/2010

      Olá Cristina!
      Grata.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  7. Simone 17/10/2010

    Amei essas receitas !!
    No meu trabalho é sempre bom estar inovAndo
    Grata e mil beijinhos

  8. Renata Vargas 28/10/2010

    Gostaria de uma receita de cup cake com a massa branca de baunnilha,grata pela sua atenção!!!

    • Losana 30/10/2010

      Olá Renata!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  9. Alexandra 10/11/2010

    Adoro fazer doces gostaria de receber suas receitas por email
    Muito obrigada

    • Losana 10/11/2010

      Olá Alexandra!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  10. Fabiana 13/12/2010

    Querida, sua página é o máximo!!!
    Estou adorando e aproveitando bastante suas receitas e dicas!!!
    Muito obrigada!!
    Grande beijo!

  11. Cassia Nascimento 20/1/2011

    oi Losana! adorei suas receitas.parabéns e um grande abraço.

  12. Sueli 22/1/2011

    Parabéns,seu blog é sensacional,sem contar a ajuda que vc dá pra quem esta iniciando as atividade.DEUS LHE PAGUE

  13. Reginelda 28/1/2011

    Amei suas receita,estou pensando em fazer para revender.mande me dicas vou amar

  14. Ieda Muller 30/1/2011

    adorei as dicas de recheios;ajuda muito nos mais diversos doces,gostaria de receber sempre q possivel parabems!um abraço.

  15. Laura Maria 27/2/2011

    Adorei suas receitas de recheios e coberturas. Parabéns!
    Gostaria de receber sempre que fosse possível.
    Obrigada.

  16. Vera 6/3/2011

    quero receber receitas de cup cake e e decoraçoes

  17. Adriana Conceição 18/3/2011

    ola querida , parabens este blog é maravilhoso , trabalho com doces e amei a masa branca deste seu cupcake vc pode me dar ela rsrsrs!!! des de ja obrigada bjoss

    • Losana 19/3/2011

      Olá Adriana!
      Fotos são meramente ilustrativas.
      Muitos clientes preferem com massa pronta, outros, indicam a massa de preferência.
      Para mim, com falta de tempo e quando a preguiça pega :) ; adoro fazer com mistura para bolo Dona Benta sabor festa.
      Beijos

  18. Katiuscia 1/4/2011

    olà , gostaria de saber se o Recheio de Ganache de Limão pode ser usado para rechear pao de mel e se o mesmo suporta ficar sem refrigeraçao e por quanto tempo sem “azedar”. Obrigada pela atenção.

    • Losana 3/4/2011

      Katiuscia!
      Pode ser usado como recheio; fica uma delícia.
      Ganache precisa de refrigeração porque um de seus ingredientes é o creme de leite.
      O ideal é pão-de-mel frescos e não guardados em geladeira por muito tempo porque ressecam.
      Beijos

  19. Ivania Gava Severo 18/4/2011

    Ameeei, este blog…
    Adoro fazer doces para a família
    bjoss

    • Losana 18/4/2011

      Olá Ivania!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  20. Inaldete 25/4/2011

    Adorei as receitas de cupcake, estou visitando o site pela segunda vez, na primeira vez peguei receitas de recheios de bolos. Amei, obrigado.

  21. ALESSANDRA 26/4/2011

    Quanto tempo um cup cake pode ficar fora da geladeira a festa será no sabado posso prepara-lo com quantos dias de antecedência desde já agradeço.

    • Losana 26/4/2011

      Olá Alessandra!
      Faça tudo que tiver que fazer antes e deixe os cupcakes por último.
      Qualquer receita, sempre aconselho fazer o mais próximo possível do dia de um evento tão especial.
      Qualquer receita quando feito com muita antecedência perde propriedades e no caso dos cupcakes; acabam ressecando.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar, mas o ideal é sempre guardar em lugar fresco e arejado. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      O ideal é você decorar o seu cupcake no dia ou na noite da véspera do evento (de uma festa).
      As únicas coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira.
      Beijos

  22. Arina 29/4/2011

    OIEEE, MEU NOME É ARINA, SOU APAIXONADA POR CUPCAKES, E QUERO FAZER PARA VENDER… GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE CUPCAKES, DECORAÇÕES, RECHEIOS E TABELA DE PREÇO… POIS NÃO TENHO NOÇÃO DE QUANTO POSSO VENDR POR UNIDADE OU CADA RECEITA.

    • Losana 29/4/2011

      Olá Arina!
      Anotei seu pedido.
      Verifique aqui no blog as seguintes publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão).
      Beijos

  23. Neide 6/5/2011

    amei suas receitas.a minha duvida e a mesma da arina ,espero pela mesma orientaçaõ ,pois tambem quero vender cupcakes.

    • Losana 6/5/2011

      Olá Neide!
      Anotei seu pedido.
      Verifique aqui no blog as seguintes publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão).
      Beijos

  24. Elaine Maria Camargo Silva 24/5/2011

    Adorei as receitas, vou me aposentar, quero fazer CUPCAKES, adorei o blog. abraços.

    • Losana 24/5/2011

      Olá Elaine!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  25. Mariado Carmo 31/5/2011

    Olá, Amei suas receitas, gostaria de receber de glacê em banho maria, Beijos

  26. Marcia 21/6/2011

    A cada receita me surpreendo com a praticidade.Fico ansiosa a cada receita. Obrigado.

  27. Rejane Lopes 3/7/2011

    olá, posso cobrir o cupcakes com glâce branco para docinhos ?

    qual a melhor cobertura para capcakes?

    grata, rejane lopes

    • Losana 4/7/2011

      Olá Rejane!
      Tudo dependerá de sua preferência ou da preferência de seus clientes.
      Beijos

  28. Adriana 18/7/2011

    Bom dia Losana,virei fã de carteirinha do Blog,por
    favor me envie notificações de novas postagens!
    Tenha uma semana iluminada!
    Bjim
    Adriana

  29. Leide 26/7/2011

    amei as receitas agora quero colocar em pratica.

  30. Marcia Helena 14/8/2011

    Oi, Losana, boa tarde. Adorei suas receitas e as que eu fiz deram super certo. Uma pergunta: dá pra fazer ganache de outros sabores como vc fez a de limão? Queria fazer de morango, laranja e menta para rechear copinhos de chocolate.

    Obrigada e um enorme abraço.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Marcia!
      Há quem faça nesses sabores utilizando somente essências.
      Beijos

  31. Celeste 16/8/2011

    oi Losana! Que bom que existe site assim cm o seu, pois nos ensina tudo. Sou marinheiro de primeira viagem, gostaria de saber se esses ganachem acima sao cobertura ou recheio para cupcakes/ bjss.

    • Losana 16/8/2011

      Olá Celeste!
      A ganache de limão é para recheio.
      Veja aqui no blog; procure por Ganache. Servirá como recheio e como cobertura.
      Beijos

  32. Rosimar 25/8/2011

    Adoreiii seu blog, é maravilhoso, principalmente o fato de vc responder a todos, pois uma dúvida de um pode ser a minha dúvida, obrigada. Parabéns!

  33. Silmara 25/8/2011

    Olá Losana,adorei o seu blog, gostaria de saber como vc recheia os cupcakes,eu recheio com aqueles suportes de catchups de lanchonete, mas não fc muito bom… desde já agradeço sua atenção, bjs

    • Losana 25/8/2011

      Olá Silmara!
      Temos aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades.Você vai gostar.
      Nessa categoria há o post intitulado: Recheando o cupcake. Verifique esse post e outros.
      Beijos

  34. Stefany 2/9/2011

    como faco pra receber um livro de receitas em minha casa

    • Losana 3/9/2011

      Olá Stefany!
      Que livro?
      Beijos

  35. Stefany 5/9/2011

    te fiz uma pergunta para saber como faco pra adquirir um livro de receitas do site RECEITAS DE MAE, em minha casa pois adoro cozinhar e nao e sempre q acesso a internet

    • Losana 6/9/2011

      Olá Stefany!
      Ainda não temos um livro mas estamos trabalhando nisso e lançaremos em breve.
      Beijos

  36. Patricia Gomes 20/9/2011

    Oi losana td bem ?
    achei seu blog e amei pretendo fazer cupcake pra vender, e gostaria de receber receitas de varios recheios, aguardo, e desde ja agradeço, q Deus te abençoe,
    bjss.

  37. Mirele 5/12/2011

    Bom dia Losana!
    Ja sou fã do blog desde de Junho qdo resolvi eu mesma fazer cupckes para o aniversario do meu filho de 06 anos. Fiz sua receita e todo mundo, sem exeção me elogio, desde de então venho fazendo para aniversarios de parentes que me pedem!Mas estou com vontade de fazer aqueles decorados com papel de arroz, e gostaria da sua opiniao se é melhor fazer com marzipã ou pasta de açucar, pois quero eu mesmo fzaer tb pq acho que o gosto fica bem melhor! Por favor me de uma dica!?!!! Bjos

    • Losana 5/12/2011

      Olá Mirele!
      O que você prefere ? Pasta americana ou marzipã??
      Questão de preferência.
      Veja aqui no blog: Marzipã ( o verdadeiro e o falso). Também pasta americana.
      Beijos

  38. Aline 3/5/2012

    Olá Losana

    Estou com uam grande dúvida… sobre os recheios para cupcakes.
    Posso colocar o doce de leite entre as massas e levar ao forno? Ou seja assim ele já estará recheado, acho mais facil que ter que abri-lo para reachear?
    Posso fazer assim com o doce de leite e com o Ganache de Limão?
    Eu já fiz com Nutela e deu certo, mas queria saber com os seus recheios.
    Obrigada!!!

    bjs

    • Losana 4/5/2012

      Olá Aline!
      Não recomendado assar recheado. Dependendo do recheio pode prejudicar o crescimento da massa.
      Beijos

  39. Paula 13/6/2012

    gostaria de receber receitas!!obrigada bjs

    • Losana 14/6/2012

      Olá Paula!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  40. Fatima 10/7/2012

    Oii Losana! Adorei suas dicas e receitas, são maravilhosas!! já fiz alguns cupcakes e estou querendo fazer pra vender, entrei aqui hj e não consigo sair kkkkk Parabéns! bjoo

  41. Glaucia 18/7/2012

    Oi Losana, queria saber como posso fazer pra endurecer um pouco a Nutella sem ser cololocando na geladeira.Faço alfajor, e testei rechear com Nutella, só q ele é um pouco mole para isso, quando se morde o alfajor ele meio q se desmonta entende.Obrigada, Bjs.

    • Losana 20/7/2012

      Olá Glaucia!
      Não coloque recheio em excesso.
      Já experimentou misturar a Nutella com farelos de alfajor?? Ficará mais encorpada para rechear.
      Beijos

  42. DENISE VATTIMO 20/8/2012

    OLÁ LOSANA ESTOU DE NOVO AQUI NO BLOG, TENHO UMA DÚVIDA O QUE É BATEDEIRA MANUAL? EU TENHO E SEMPRE USO A PLANETÁRIA NO MAIS AS RECEITAS SÃO PERFEITAS SEMPRE FAÇO E DÁ SUPER CERTO BJ FICA COM DEUS!!!

  43. Rutth Serraa 22/8/2012

    gostaria de recebe receitas adoro essas receitas de bolos e doces

    • Losana 22/8/2012

      Olá Ruth!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  44. Ieda Cristina 31/8/2012

    Olá!! Sen-sa-ci-o-nal este blog!!! Mês que vem é aniversário de 1 aninho da minha caçulinha. Resolvir dessa vez fazer eu mesma tudo da festa e aqui encontrei tudinho o que preciso!! Muito obg!!! Parabéns!! Até lá, vou fazendo e testando as receitas!!! Obg!!!

  45. Deluma 3/9/2012

    ola to começando a fazer cupcakes pra vender e recebi uma encomenda com recheio de abacaxi qual a massa que combina mais? e como fazer o recheio funciona com abacaxi em calda?
    obrigada desde ja
    e parabens pelo blog

    • Losana 3/9/2012

      Olá Deluma!
      Massa – veja aqui no blog a receita de Cupcake básico.
      Já coloquei como recheio; simplesmente pedacinhos de abacaxi em calda ou só com geleia de abacaxi de boa qualidade.
      Beijos

  46. Magna Maria Santos 11/9/2012

    entrei hoje neste blog e gostei muito,e’ completo tem tudo o que precisamos saber sobre confeitaria.parabens,gostaria de saber se posso rechear o pão de lo’ com goiabada obrigada bjuuss!!!

    • Losana 11/9/2012

      Olá Magna!
      Sim; recomendado cremoso.
      Beijos

  47. Ivonete Moura 16/9/2012

    Conheci este blog hoje e adorei, parabéns!!!

  48. CAMILA RODRIGUES 24/9/2012

    olá Losana!!! muito bom seu blog praticas e saborosas suas receitas …Gostaria de saber se eu posso colorir a massa dos copcakes e se fica bom ???

    • Losana 25/9/2012

      Olá Camila!
      Pode sim, não exagerando na quantidade de corante (Corante em gel).
      Beijos

  49. Madalena 22/10/2012

    olá Losana
    amei seu blog
    as receitas são ótimas quando tenho duvida recorro e olho no seu blog e tiro todas as minhas duvidas obrigada por vc existir que DEUS abençoe vc sempre…

  50. MONICA LEMOS 7/11/2012

    amei as receitas….bjkas…..adorarei receber suas atualizações….

    • Losana 10/11/2012

      Olá Monica!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  51. Giliane 7/11/2012

    Meu Deus, por que não achei esse blog antes, eu simplesmente amei. Comecei fazer cupcake para vender e fiquei cheia de idéias, tava fazendo só o basico.

  52. Karla 14/11/2012

    Losana,
    Gostaria de saber se tem como colocar o recheio antes de assar….
    Pra ficar tipo molinho dentro … você sabe de algum?

    Obrigada

    • Losana 16/11/2012

      Olá Karla!
      Poderá utilizar recheios forneáveis encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  53. Karla 17/11/2012

    Oi Losana,
    Obrigada pela sua atenção, como sempre prestativa com suas leitoras, você realmente é uma pessoa muito especial!
    Adoro seu site, visito diariamente.
    Esse recheio é colocado na massa do cupcake crua? Certo?

    Bjooo

    • Losana 18/11/2012

      Olá Karla!
      Os recheios devem ser utilizados depois dos cupcakes prontos.
      Veja a qui no blog, a publicação:
      – Recheando o Cupcake
      Beijos

  54. Lane 4/1/2013

    Muito boa as receitas.

  55. Ana 25/1/2013

    Adorei a ideia !!!!!!!!!!!!!!

  56. Carmen Martins 14/2/2013

    Adorei suas receitas,gostava k me mandassem as vossas receitas Obg Carmen

    • Losana 15/2/2013

      Olá Carmem!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  57. Carla Menezes 14/2/2013

    Olá aqui de Portugal

    Adoro as suas receitas e agora ando motivada com os cupcakes, mas fico desesperada porque quase todas as receitas têm creme de leite e soro de leite, que eu não sei o que é porque cá em portugal só temos natas e leite condensado (que é um preparado muito doce e espesso)e creme de queijo fresco tipo mascarpone. Será que me pode esclarecer? Agradecida

    • Losana 19/2/2013

      Olá Carla!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, você pode utilizar natas.
      Beijos

  58. Patricia 14/2/2013

    Olá Losana, quero agradecer as belissimas receitas que vc envia atravez do meu email são maravilhosas, e pode continuar mandando as receitas q me ajuda mt no meu ramo de confeitaria. Um grande abraço.

  59. Annelize 25/2/2013

    Oi Losana, no recheio de baunilha no passo 3 parece que a frase ficou inacabada…Bata até o creme ficar fofo e leve…..? Não entendi. É para levar ao fogo? ou não? Agradeço se me esclarecer melhor.

    • Losana 25/2/2013

      Olá Annelize!
      O passo 3 é exatamente assim. Simples. Nada de fogo.
      Bateu, ficou leve e fofo, utilize.
      Beijos

  60. FATIMA 7/3/2013

    amei seu trabalho queria muito fazer pra vender, mas nao sei como começar um abraço fica com DEUS!!!!

    • Losana 7/3/2013

      Olá Fatima!
      Compre a forma de alumínio própria para cupcake. Compre as forminhas de papel próprias para cupcake sendo próprias para forno.
      Escolha uma boa receita e experimente fazer para o pessoal da casa.
      Depois analise se é realmente o que pretende fazer para comercializar.
      Não perca as outras dicas em todos os comentários abaixo das receitas de cupcakes aqui do site.
      Beijos

Os comentários estão fechados.