Receita de Cupcake e seus Recheios

Três opções de recheio para suas receitas de cupcake. Vão deixá-los ainda mais gostosos.

Recheio de Ganache de Limão

Modo de preparo

  1. Derreta ½kg de chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
  2. Bata o chocolate fora do fogo com batedeira manual até ficar homogêneo.
  3. Acrescente ½ lata de creme de leite com o soro e um terço de xícara de suco de limão e bata até formar um creme.
  4. Leve ao freezer por 10 minutos e depois bata novamente até ficar um creme mais fofo.

Recheio de Baunilha

Receita de Cupcake e seus Recheios
Por kristin_a (Meringue Bake Shop)

Modo de preparo

  1. Bata ½ xícara (chá) de manteiga com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro até obter um creme claro.
  2. Acrescente uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de leite e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
  3. Bata até o creme ficar fofo e leve.

Recheio de Framboeza

Modo de preparo

  1. Coloque 300 gramas de framboesas numa vasilha e amasse-as ; levemente com um garfo. Reserve.
  2. Bata somente para engrossar um pouco, uma xícara de creme de leite fresco.
  3. Retire da batedeira e acrescente as framboesas reservadas e uma colher bem cheia de açúcar de confeiteiro e mexa bem. Dica: pode substituir a fruta por outra de sua preferência.

Dicas de Mãe para outros recheios

Recheio de damascos, de nozes, de doce de leite, geléias, creme de avelã, mousse de qualquer sabor… …

Outra opções são docinhos de festa em ponto creme (não muito apurado).

Recheios para bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

97 comentários para “Cupcake e seus Recheios”

  1. Helena Maciel 16/7/2010

    quero receber receitas

    • Losana 17/7/2010

      Olá Helena!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Miria Sora 29/7/2010

    Quero receber receitas
    Obrigado

    • Losana 30/7/2010

      Olá Miria!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Cecilia Ramos 29/7/2010

    Seu blog é maravilhoso!!!! Acessei hoje pela primeira vez e já me tornei fã!!! PARABÉNS!!

  4. Ana Aparecida 2/8/2010

    Adorei suas receitas e a forma que vc explica, parabéns!!!
    Beijos!!!

  5. Lidane Soares 21/8/2010

    adorei seu blog e a maneira que vc explica as coisas,parabens e ja coloquei meu email para receber.

    • Losana 21/8/2010

      Olá Lidiane!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  6. Cristina Moggi 6/10/2010

    Ótimas receitas. Adoraria receber por e-mail. Bjus.

    • Losana 6/10/2010

      Olá Cristina!
      Grata.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  7. Simone 17/10/2010

    Amei essas receitas !!
    No meu trabalho é sempre bom estar inovAndo
    Grata e mil beijinhos

  8. Renata Vargas 28/10/2010

    Gostaria de uma receita de cup cake com a massa branca de baunnilha,grata pela sua atenção!!!

    • Losana 30/10/2010

      Olá Renata!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  9. Alexandra 10/11/2010

    Adoro fazer doces gostaria de receber suas receitas por email
    Muito obrigada

    • Losana 10/11/2010

      Olá Alexandra!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  10. Fabiana 13/12/2010

    Querida, sua página é o máximo!!!
    Estou adorando e aproveitando bastante suas receitas e dicas!!!
    Muito obrigada!!
    Grande beijo!

  11. Cassia Nascimento 20/1/2011

    oi Losana! adorei suas receitas.parabéns e um grande abraço.

  12. Sueli 22/1/2011

    Parabéns,seu blog é sensacional,sem contar a ajuda que vc dá pra quem esta iniciando as atividade.DEUS LHE PAGUE

  13. Reginelda 28/1/2011

    Amei suas receita,estou pensando em fazer para revender.mande me dicas vou amar

  14. Ieda Muller 30/1/2011

    adorei as dicas de recheios;ajuda muito nos mais diversos doces,gostaria de receber sempre q possivel parabems!um abraço.

  15. Laura Maria 27/2/2011

    Adorei suas receitas de recheios e coberturas. Parabéns!
    Gostaria de receber sempre que fosse possível.
    Obrigada.

  16. Vera 6/3/2011

    quero receber receitas de cup cake e e decoraçoes

  17. Adriana Conceição 18/3/2011

    ola querida , parabens este blog é maravilhoso , trabalho com doces e amei a masa branca deste seu cupcake vc pode me dar ela rsrsrs!!! des de ja obrigada bjoss

    • Losana 19/3/2011

      Olá Adriana!
      Fotos são meramente ilustrativas.
      Muitos clientes preferem com massa pronta, outros, indicam a massa de preferência.
      Para mim, com falta de tempo e quando a preguiça pega :) ; adoro fazer com mistura para bolo Dona Benta sabor festa.
      Beijos

  18. Katiuscia 1/4/2011

    olà , gostaria de saber se o Recheio de Ganache de Limão pode ser usado para rechear pao de mel e se o mesmo suporta ficar sem refrigeraçao e por quanto tempo sem “azedar”. Obrigada pela atenção.

    • Losana 3/4/2011

      Katiuscia!
      Pode ser usado como recheio; fica uma delícia.
      Ganache precisa de refrigeração porque um de seus ingredientes é o creme de leite.
      O ideal é pão-de-mel frescos e não guardados em geladeira por muito tempo porque ressecam.
      Beijos

  19. Ivania Gava Severo 18/4/2011

    Ameeei, este blog…
    Adoro fazer doces para a família
    bjoss

    • Losana 18/4/2011

      Olá Ivania!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  20. Inaldete 25/4/2011

    Adorei as receitas de cupcake, estou visitando o site pela segunda vez, na primeira vez peguei receitas de recheios de bolos. Amei, obrigado.

  21. ALESSANDRA 26/4/2011

    Quanto tempo um cup cake pode ficar fora da geladeira a festa será no sabado posso prepara-lo com quantos dias de antecedência desde já agradeço.

    • Losana 26/4/2011

      Olá Alessandra!
      Faça tudo que tiver que fazer antes e deixe os cupcakes por último.
      Qualquer receita, sempre aconselho fazer o mais próximo possível do dia de um evento tão especial.
      Qualquer receita quando feito com muita antecedência perde propriedades e no caso dos cupcakes; acabam ressecando.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar, mas o ideal é sempre guardar em lugar fresco e arejado. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      O ideal é você decorar o seu cupcake no dia ou na noite da véspera do evento (de uma festa).
      As únicas coberturas que é preciso tomar um pouco mais de cuidado com a temperatura são o buttercream e o ganache, já que levam manteiga e creme de leite, respectivamente, sendo melhor manter em lugares bem frescos e, na última hipótese, colocar na geladeira.
      Beijos

  22. Arina 29/4/2011

    OIEEE, MEU NOME É ARINA, SOU APAIXONADA POR CUPCAKES, E QUERO FAZER PARA VENDER… GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE CUPCAKES, DECORAÇÕES, RECHEIOS E TABELA DE PREÇO… POIS NÃO TENHO NOÇÃO DE QUANTO POSSO VENDR POR UNIDADE OU CADA RECEITA.

    • Losana 29/4/2011

      Olá Arina!
      Anotei seu pedido.
      Verifique aqui no blog as seguintes publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão).
      Beijos

  23. Neide 6/5/2011

    amei suas receitas.a minha duvida e a mesma da arina ,espero pela mesma orientaçaõ ,pois tambem quero vender cupcakes.

    • Losana 6/5/2011

      Olá Neide!
      Anotei seu pedido.
      Verifique aqui no blog as seguintes publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão).
      Beijos

  24. Elaine Maria Camargo Silva 24/5/2011

    Adorei as receitas, vou me aposentar, quero fazer CUPCAKES, adorei o blog. abraços.

    • Losana 24/5/2011

      Olá Elaine!
      Grata
      Seja bem vinda
      Beijos

  25. Mariado Carmo 31/5/2011

    Olá, Amei suas receitas, gostaria de receber de glacê em banho maria, Beijos

  26. Marcia 21/6/2011

    A cada receita me surpreendo com a praticidade.Fico ansiosa a cada receita. Obrigado.

  27. Rejane Lopes 3/7/2011

    olá, posso cobrir o cupcakes com glâce branco para docinhos ?

    qual a melhor cobertura para capcakes?

    grata, rejane lopes

    • Losana 4/7/2011

      Olá Rejane!
      Tudo dependerá de sua preferência ou da preferência de seus clientes.
      Beijos

  28. Adriana 18/7/2011

    Bom dia Losana,virei fã de carteirinha do Blog,por
    favor me envie notificações de novas postagens!
    Tenha uma semana iluminada!
    Bjim
    Adriana

  29. Leide 26/7/2011

    amei as receitas agora quero colocar em pratica.

  30. Marcia Helena 14/8/2011

    Oi, Losana, boa tarde. Adorei suas receitas e as que eu fiz deram super certo. Uma pergunta: dá pra fazer ganache de outros sabores como vc fez a de limão? Queria fazer de morango, laranja e menta para rechear copinhos de chocolate.

    Obrigada e um enorme abraço.

    • Losana 15/8/2011

      Olá Marcia!
      Há quem faça nesses sabores utilizando somente essências.
      Beijos

  31. Celeste 16/8/2011

    oi Losana! Que bom que existe site assim cm o seu, pois nos ensina tudo. Sou marinheiro de primeira viagem, gostaria de saber se esses ganachem acima sao cobertura ou recheio para cupcakes/ bjss.

    • Losana 16/8/2011

      Olá Celeste!
      A ganache de limão é para recheio.
      Veja aqui no blog; procure por Ganache. Servirá como recheio e como cobertura.
      Beijos

  32. Rosimar 25/8/2011

    Adoreiii seu blog, é maravilhoso, principalmente o fato de vc responder a todos, pois uma dúvida de um pode ser a minha dúvida, obrigada. Parabéns!

  33. Silmara 25/8/2011

    Olá Losana,adorei o seu blog, gostaria de saber como vc recheia os cupcakes,eu recheio com aqueles suportes de catchups de lanchonete, mas não fc muito bom… desde já agradeço sua atenção, bjs

    • Losana 25/8/2011

      Olá Silmara!
      Temos aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades.Você vai gostar.
      Nessa categoria há o post intitulado: Recheando o cupcake. Verifique esse post e outros.
      Beijos

  34. Stefany 2/9/2011

    como faco pra receber um livro de receitas em minha casa

    • Losana 3/9/2011

      Olá Stefany!
      Que livro?
      Beijos

  35. Stefany 5/9/2011

    te fiz uma pergunta para saber como faco pra adquirir um livro de receitas do site RECEITAS DE MAE, em minha casa pois adoro cozinhar e nao e sempre q acesso a internet

    • Losana 6/9/2011

      Olá Stefany!
      Ainda não temos um livro mas estamos trabalhando nisso e lançaremos em breve.
      Beijos

  36. Patricia Gomes 20/9/2011

    Oi losana td bem ?
    achei seu blog e amei pretendo fazer cupcake pra vender, e gostaria de receber receitas de varios recheios, aguardo, e desde ja agradeço, q Deus te abençoe,
    bjss.

  37. Mirele 5/12/2011

    Bom dia Losana!
    Ja sou fã do blog desde de Junho qdo resolvi eu mesma fazer cupckes para o aniversario do meu filho de 06 anos. Fiz sua receita e todo mundo, sem exeção me elogio, desde de então venho fazendo para aniversarios de parentes que me pedem!Mas estou com vontade de fazer aqueles decorados com papel de arroz, e gostaria da sua opiniao se é melhor fazer com marzipã ou pasta de açucar, pois quero eu mesmo fzaer tb pq acho que o gosto fica bem melhor! Por favor me de uma dica!?!!! Bjos

    • Losana 5/12/2011

      Olá Mirele!
      O que você prefere ? Pasta americana ou marzipã??
      Questão de preferência.
      Veja aqui no blog: Marzipã ( o verdadeiro e o falso). Também pasta americana.
      Beijos

  38. Aline 3/5/2012

    Olá Losana

    Estou com uam grande dúvida… sobre os recheios para cupcakes.
    Posso colocar o doce de leite entre as massas e levar ao forno? Ou seja assim ele já estará recheado, acho mais facil que ter que abri-lo para reachear?
    Posso fazer assim com o doce de leite e com o Ganache de Limão?
    Eu já fiz com Nutela e deu certo, mas queria saber com os seus recheios.
    Obrigada!!!

    bjs

    • Losana 4/5/2012

      Olá Aline!
      Não recomendado assar recheado. Dependendo do recheio pode prejudicar o crescimento da massa.
      Beijos

  39. Paula 13/6/2012

    gostaria de receber receitas!!obrigada bjs

    • Losana 14/6/2012

      Olá Paula!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  40. Fatima 10/7/2012

    Oii Losana! Adorei suas dicas e receitas, são maravilhosas!! já fiz alguns cupcakes e estou querendo fazer pra vender, entrei aqui hj e não consigo sair kkkkk Parabéns! bjoo

  41. Glaucia 18/7/2012

    Oi Losana, queria saber como posso fazer pra endurecer um pouco a Nutella sem ser cololocando na geladeira.Faço alfajor, e testei rechear com Nutella, só q ele é um pouco mole para isso, quando se morde o alfajor ele meio q se desmonta entende.Obrigada, Bjs.

    • Losana 20/7/2012

      Olá Glaucia!
      Não coloque recheio em excesso.
      Já experimentou misturar a Nutella com farelos de alfajor?? Ficará mais encorpada para rechear.
      Beijos

  42. DENISE VATTIMO 20/8/2012

    OLÁ LOSANA ESTOU DE NOVO AQUI NO BLOG, TENHO UMA DÚVIDA O QUE É BATEDEIRA MANUAL? EU TENHO E SEMPRE USO A PLANETÁRIA NO MAIS AS RECEITAS SÃO PERFEITAS SEMPRE FAÇO E DÁ SUPER CERTO BJ FICA COM DEUS!!!

  43. Rutth Serraa 22/8/2012

    gostaria de recebe receitas adoro essas receitas de bolos e doces

    • Losana 22/8/2012

      Olá Ruth!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  44. Ieda Cristina 31/8/2012

    Olá!! Sen-sa-ci-o-nal este blog!!! Mês que vem é aniversário de 1 aninho da minha caçulinha. Resolvir dessa vez fazer eu mesma tudo da festa e aqui encontrei tudinho o que preciso!! Muito obg!!! Parabéns!! Até lá, vou fazendo e testando as receitas!!! Obg!!!

  45. Deluma 3/9/2012

    ola to começando a fazer cupcakes pra vender e recebi uma encomenda com recheio de abacaxi qual a massa que combina mais? e como fazer o recheio funciona com abacaxi em calda?
    obrigada desde ja
    e parabens pelo blog

    • Losana 3/9/2012

      Olá Deluma!
      Massa – veja aqui no blog a receita de Cupcake básico.
      Já coloquei como recheio; simplesmente pedacinhos de abacaxi em calda ou só com geleia de abacaxi de boa qualidade.
      Beijos

  46. Magna Maria Santos 11/9/2012

    entrei hoje neste blog e gostei muito,e’ completo tem tudo o que precisamos saber sobre confeitaria.parabens,gostaria de saber se posso rechear o pão de lo’ com goiabada obrigada bjuuss!!!

    • Losana 11/9/2012

      Olá Magna!
      Sim; recomendado cremoso.
      Beijos

  47. Ivonete Moura 16/9/2012

    Conheci este blog hoje e adorei, parabéns!!!

  48. CAMILA RODRIGUES 24/9/2012

    olá Losana!!! muito bom seu blog praticas e saborosas suas receitas …Gostaria de saber se eu posso colorir a massa dos copcakes e se fica bom ???

    • Losana 25/9/2012

      Olá Camila!
      Pode sim, não exagerando na quantidade de corante (Corante em gel).
      Beijos

  49. Madalena 22/10/2012

    olá Losana
    amei seu blog
    as receitas são ótimas quando tenho duvida recorro e olho no seu blog e tiro todas as minhas duvidas obrigada por vc existir que DEUS abençoe vc sempre…

  50. MONICA LEMOS 7/11/2012

    amei as receitas….bjkas…..adorarei receber suas atualizações….

    • Losana 10/11/2012

      Olá Monica!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  51. Giliane 7/11/2012

    Meu Deus, por que não achei esse blog antes, eu simplesmente amei. Comecei fazer cupcake para vender e fiquei cheia de idéias, tava fazendo só o basico.

  52. Karla 14/11/2012

    Losana,
    Gostaria de saber se tem como colocar o recheio antes de assar….
    Pra ficar tipo molinho dentro … você sabe de algum?

    Obrigada

    • Losana 16/11/2012

      Olá Karla!
      Poderá utilizar recheios forneáveis encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  53. Karla 17/11/2012

    Oi Losana,
    Obrigada pela sua atenção, como sempre prestativa com suas leitoras, você realmente é uma pessoa muito especial!
    Adoro seu site, visito diariamente.
    Esse recheio é colocado na massa do cupcake crua? Certo?

    Bjooo

    • Losana 18/11/2012

      Olá Karla!
      Os recheios devem ser utilizados depois dos cupcakes prontos.
      Veja a qui no blog, a publicação:
      – Recheando o Cupcake
      Beijos

  54. Lane 4/1/2013

    Muito boa as receitas.

  55. Ana 25/1/2013

    Adorei a ideia !!!!!!!!!!!!!!

  56. Carmen Martins 14/2/2013

    Adorei suas receitas,gostava k me mandassem as vossas receitas Obg Carmen

    • Losana 15/2/2013

      Olá Carmem!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  57. Carla Menezes 14/2/2013

    Olá aqui de Portugal

    Adoro as suas receitas e agora ando motivada com os cupcakes, mas fico desesperada porque quase todas as receitas têm creme de leite e soro de leite, que eu não sei o que é porque cá em portugal só temos natas e leite condensado (que é um preparado muito doce e espesso)e creme de queijo fresco tipo mascarpone. Será que me pode esclarecer? Agradecida

    • Losana 19/2/2013

      Olá Carla!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, você pode utilizar natas.
      Beijos

  58. Patricia 14/2/2013

    Olá Losana, quero agradecer as belissimas receitas que vc envia atravez do meu email são maravilhosas, e pode continuar mandando as receitas q me ajuda mt no meu ramo de confeitaria. Um grande abraço.

  59. Annelize 25/2/2013

    Oi Losana, no recheio de baunilha no passo 3 parece que a frase ficou inacabada…Bata até o creme ficar fofo e leve…..? Não entendi. É para levar ao fogo? ou não? Agradeço se me esclarecer melhor.

    • Losana 25/2/2013

      Olá Annelize!
      O passo 3 é exatamente assim. Simples. Nada de fogo.
      Bateu, ficou leve e fofo, utilize.
      Beijos

  60. FATIMA 7/3/2013

    amei seu trabalho queria muito fazer pra vender, mas nao sei como começar um abraço fica com DEUS!!!!

    • Losana 7/3/2013

      Olá Fatima!
      Compre a forma de alumínio própria para cupcake. Compre as forminhas de papel próprias para cupcake sendo próprias para forno.
      Escolha uma boa receita e experimente fazer para o pessoal da casa.
      Depois analise se é realmente o que pretende fazer para comercializar.
      Não perca as outras dicas em todos os comentários abaixo das receitas de cupcakes aqui do site.
      Beijos

Os comentários estão fechados.