Receita de Farofa de Banana com Bacon

Ótimo acompanhamento para todos os dias.

Ingredientes

Receita de Farofa de Banana com Bacon

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Banana nanica em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 ovo cozido em cubos pequenos
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
  2. Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
  3. Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
  4. Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.

Dicas de Mãe

Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
3.98 de 56 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

30 comentários para “Farofa de Banana com Bacon”

  1. lucelita abril 10th,2010 at 18;29 pm 14/4/2010 às 00:45:30

    Gostaria de saber porque meu chantilly vira água aponto de não consegui da formato dos bicos? Sempre um pó comprado em casa de produtos para festa.Estou preucupada pois gostaria de fazer um lindo bolo para o dia das mães.Fico muito triste pois como vou fazer os acabamentos?Em um aniversário que me convidadaram para fazer o bolo cobrir com ganache mais não deu para decorar,fiz lindas rosas coloridas de jujuba foi que cobriu pequenas falhas.

  2. Adoro cozinhar, inventar pratos, essa farofa é muito interessante, vou fazer no fim de semana…com certeza vou agradar aos meus convidados
    até a proxima

  3. Mais uma vez fiquei maravilhada com esta receita,assim como todas as outras,tem sempre ideias novas e diferentes vou ter que fazer tem ca um aspecto delicioso.Muito obrigada.

  4. Olá Dina!
    Espero que tenha gostado da farofa.
    Beijos
    Losana

  5. Parece ser muito boa sim,agora preciso saber se ficaria boa complementando-as com uva-passa sem caroço,obrigado!!

  6. Olá Denise!
    Sim, ficaria boa.
    Utilize ingredientes de sua preferência.
    Beijos

  7. Adorei a receita…era o que estava precisando…muito obrigada…

  8. Obrigada à Equipe Receitas de Mãe pela mensagem linda que nos enviaram!À todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de muita Paz e Alegrias. Que o MENINO JESUS abençoe a cada um de vocês! FELIZ ANO NOVO! Beijos no coração ! Maria Estela

  9. gostei da receita de pudim de caneca…

  10. olá é á primeira ves q mando um comentário,pois leio suas receitas diariamente,e adoro todas e vou esperimentar agora essa farofa com bananas,um abraço quique na paz…

  11. oie gostaria de saber se essa fafora ficaria bem como acompanhamento para chester.

  12. Olá Karol!
    O leve sabor doce da farofa dará um contraste muito bom com o chester.
    Beijos

  13. Olá eu gostaria de saber se essa farofa ficaria bem com um churrasco?

  14. Olá Denise!
    Sou suspeita para responder. Adoooro farofa! Seja de que tipo for.
    Há quem não aprecia receita agridoce.
    Beijos

  15. nossa a receita e uma delicia fiquei maravilhada

  16. zilda maria santos patrocínio 25/7/2012 às 10:29:16

    sempre que recebo visitas peço socorro a voces pra uma refeção gostosa e tenho ficado’HÍPER” SATISFEITA BRIBRI>>>

  17. essa farofa fica gostosa também com banana da terra

  18. olha realmente é uma delícia, made in Bahía amei.

  19. Vou passar o natal com amigos e tenho que levar uma sobremesa. Poderia me passar uma receita que deixasse o pessoal com água na boca e ao mesmo tempo fosse fácil de fazer e baixo custo também rerere

  20. Olá Maiza!
    Visite nossas categorias de:
    - Sobremesas
    - Tortas doces
    - Natal e Ano Novo
    Verifique qual a receita se encaixa melhor ao seu perfil seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  21. adoroooo tudo que vai banana principalmente farofas

  22. Vou levar esta receita pra ceia de ano novo, vai ser um sucesso com certeza !!!! Obrigada

  23. olá, tenho uma dúvida: as bananas podem ser bem maduras ou precisam estar um pouco mais firmes?

  24. Olá Mislene!
    Podem ser maduras mas não muito porque podem desmanchar.
    Beijos

  25. ola vc ja tem videos

  26. Olá Ketlen!
    Por enquanto não.
    Beijos

  27. fiz esta farofa e arrasei amo farofa obrigado.

  28. Maria doa Reis 22/7/2013 às 14:08:25

    maravilhosa essa receita,amei mesmo, procurei tanto dessa receita só achei aqui,obrigada!

  29. Hoje mesmo fiz uma farofa ,com bamana aqui en casa todos gostao,
    sempre faço com sobras de carne ,hoje foi de pernil, mas nada empede de ser de carne de panela ou outra qualquer .Sobrou vira uma gostosa farofa

  30. lusidalva barbosa lima da silva 24/10/2013 às 07:10:01

    maravilhosa sua receita de banana é o que presisava para milha cozinha por desejo de uma funcionaria em comer farofa de banana

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.