Ótimo acompanhamento de farofa para todos os dias.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Banana nanica em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
- 1 ovo cozido em cubos pequenos
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
- Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
- Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
- Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.
Dicas de Mãe
Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.
33 comentários para “Farofa de Banana com Bacon”
Fiz hoje Natal-2018, ficou simplesmente maravilhosa a família amou!
Obrigada pela receita, aceitei a dica é acrescentei as passas, uma delícia.
A farinha de mandioca é a crua ou a cozida?
Olá Aline!
Pode utilizar a crua ou a torrada.
A crua…mexendo até dourar um pouco. A torrada…mexendo pouco até esquentar.
Beijos
maravilhosa sua receita de banana é o que presisava para milha cozinha por desejo de uma funcionaria em comer farofa de banana
Hoje mesmo fiz uma farofa ,com bamana aqui en casa todos gostao,
sempre faço com sobras de carne ,hoje foi de pernil, mas nada empede de ser de carne de panela ou outra qualquer .Sobrou vira uma gostosa farofa
maravilhosa essa receita,amei mesmo, procurei tanto dessa receita só achei aqui,obrigada!
fiz esta farofa e arrasei amo farofa obrigado.
ola vc ja tem videos
Olá Ketlen!
Por enquanto não.
Beijos
olá, tenho uma dúvida: as bananas podem ser bem maduras ou precisam estar um pouco mais firmes?
Olá Mislene!
Podem ser maduras mas não muito porque podem desmanchar.
Beijos
Vou levar esta receita pra ceia de ano novo, vai ser um sucesso com certeza !!!! Obrigada
adoroooo tudo que vai banana principalmente farofas
Vou passar o natal com amigos e tenho que levar uma sobremesa. Poderia me passar uma receita que deixasse o pessoal com água na boca e ao mesmo tempo fosse fácil de fazer e baixo custo também rerere
Olá Maiza!
Visite nossas categorias de:
– Sobremesas
– Tortas doces
– Natal e Ano Novo
Verifique qual a receita se encaixa melhor ao seu perfil seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
olha realmente é uma delícia, made in Bahía amei.
essa farofa fica gostosa também com banana da terra
sempre que recebo visitas peço socorro a voces pra uma refeção gostosa e tenho ficado’HÍPER” SATISFEITA BRIBRI>>>
nossa a receita e uma delicia fiquei maravilhada
Olá eu gostaria de saber se essa farofa ficaria bem com um churrasco?
Olá Denise!
Sou suspeita para responder. Adoooro farofa! Seja de que tipo for.
Há quem não aprecia receita agridoce.
Beijos
oie gostaria de saber se essa fafora ficaria bem como acompanhamento para chester.
Olá Karol!
O leve sabor doce da farofa dará um contraste muito bom com o chester.
Beijos
olá é á primeira ves q mando um comentário,pois leio suas receitas diariamente,e adoro todas e vou esperimentar agora essa farofa com bananas,um abraço quique na paz…
gostei da receita de pudim de caneca…
Obrigada à Equipe Receitas de Mãe pela mensagem linda que nos enviaram!À todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de muita Paz e Alegrias. Que o MENINO JESUS abençoe a cada um de vocês! FELIZ ANO NOVO! Beijos no coração ! Maria Estela
Adorei a receita…era o que estava precisando…muito obrigada…
Parece ser muito boa sim,agora preciso saber se ficaria boa complementando-as com uva-passa sem caroço,obrigado!!
Olá Denise!
Sim, ficaria boa.
Utilize ingredientes de sua preferência.
Beijos
Mais uma vez fiquei maravilhada com esta receita,assim como todas as outras,tem sempre ideias novas e diferentes vou ter que fazer tem ca um aspecto delicioso.Muito obrigada.
Olá Dina!
Espero que tenha gostado da farofa.
Beijos
Losana
Adoro cozinhar, inventar pratos, essa farofa é muito interessante, vou fazer no fim de semana…com certeza vou agradar aos meus convidados
até a proxima
Gostaria de saber porque meu chantilly vira água aponto de não consegui da formato dos bicos? Sempre um pó comprado em casa de produtos para festa.Estou preucupada pois gostaria de fazer um lindo bolo para o dia das mães.Fico muito triste pois como vou fazer os acabamentos?Em um aniversário que me convidadaram para fazer o bolo cobrir com ganache mais não deu para decorar,fiz lindas rosas coloridas de jujuba foi que cobriu pequenas falhas.