Receita de Farofa de Banana com Bacon

Ótimo acompanhamento de farofa para todos os dias.

Receita de Farofa de Banana com Bacon - Farofa-de-banana-380x285

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Banana nanica em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 ovo cozido em cubos pequenos
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o bacon e a linguiça no azeite e na manteiga.
  2. Junte a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a banana. Frite rapidamente para não desmanchar as bananas.
  3. Em seguida coloque a farinha e mexa até dourar sempre tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
  4. Desligue do fogo e tempere com sal e cheiro verde.

Dicas de Mãe

Se for de seu agrado poderá acrescentar cubinhos de abacaxi em calda e uvas-passa
Quantidade de banana a gosto.

Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Farofa de Banana com Bacon”

  1. Margarida Ribeiro 25/12/2018

    Fiz hoje Natal-2018, ficou simplesmente maravilhosa a família amou!
    Obrigada pela receita, aceitei a dica é acrescentei as passas, uma delícia.

  2. Aline 19/12/2015

    A farinha de mandioca é a crua ou a cozida?

    • Losana 24/12/2015

      Olá Aline!
      Pode utilizar a crua ou a torrada.
      A crua…mexendo até dourar um pouco. A torrada…mexendo pouco até esquentar.
      Beijos

  3. Lusidalva Barbosa Lima Da Silva 24/10/2013

    maravilhosa sua receita de banana é o que presisava para milha cozinha por desejo de uma funcionaria em comer farofa de banana

  4. Licia 20/8/2013

    Hoje mesmo fiz uma farofa ,com bamana aqui en casa todos gostao,
    sempre faço com sobras de carne ,hoje foi de pernil, mas nada empede de ser de carne de panela ou outra qualquer .Sobrou vira uma gostosa farofa

  5. Maria Doa Reis 22/7/2013

    maravilhosa essa receita,amei mesmo, procurei tanto dessa receita só achei aqui,obrigada!

  6. Josyoliveira 12/5/2013

    fiz esta farofa e arrasei amo farofa obrigado.

  7. Ketlen 15/1/2013

    ola vc ja tem videos

  8. Mislene 30/12/2012

    olá, tenho uma dúvida: as bananas podem ser bem maduras ou precisam estar um pouco mais firmes?

    • Losana 31/12/2012

      Olá Mislene!
      Podem ser maduras mas não muito porque podem desmanchar.
      Beijos

  9. Claudete 30/12/2012

    Vou levar esta receita pra ceia de ano novo, vai ser um sucesso com certeza !!!! Obrigada

  10. Tutty 22/12/2012

    adoroooo tudo que vai banana principalmente farofas

  11. Maiza 13/12/2012

    Vou passar o natal com amigos e tenho que levar uma sobremesa. Poderia me passar uma receita que deixasse o pessoal com água na boca e ao mesmo tempo fosse fácil de fazer e baixo custo também rerere

    • Losana 13/12/2012

      Olá Maiza!
      Visite nossas categorias de:
      – Sobremesas
      – Tortas doces
      – Natal e Ano Novo
      Verifique qual a receita se encaixa melhor ao seu perfil seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  12. Aelcio 24/10/2012

    olha realmente é uma delícia, made in Bahía amei.

  13. Jose Roberto 30/8/2012

    essa farofa fica gostosa também com banana da terra

  14. Zilda Maria Santos Patrocínio 25/7/2012

    sempre que recebo visitas peço socorro a voces pra uma refeção gostosa e tenho ficado’HÍPER” SATISFEITA BRIBRI>>>

  15. Dalida 6/5/2012

    nossa a receita e uma delicia fiquei maravilhada

  16. Denise 3/2/2012

    Olá eu gostaria de saber se essa farofa ficaria bem com um churrasco?

    • Losana 4/2/2012

      Olá Denise!
      Sou suspeita para responder. Adoooro farofa! Seja de que tipo for.
      Há quem não aprecia receita agridoce.
      Beijos

  17. Karol Balbino 23/12/2011

    oie gostaria de saber se essa fafora ficaria bem como acompanhamento para chester.

    • Losana 23/12/2011

      Olá Karol!
      O leve sabor doce da farofa dará um contraste muito bom com o chester.
      Beijos

  18. Rosane 19/8/2011

    olá é á primeira ves q mando um comentário,pois leio suas receitas diariamente,e adoro todas e vou esperimentar agora essa farofa com bananas,um abraço quique na paz…

  19. Zinhasenna 23/3/2011

    gostei da receita de pudim de caneca…

  20. Maria Estela 25/12/2010

    Obrigada à Equipe Receitas de Mãe pela mensagem linda que nos enviaram!À todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de muita Paz e Alegrias. Que o MENINO JESUS abençoe a cada um de vocês! FELIZ ANO NOVO! Beijos no coração ! Maria Estela

  21. Mara Garcia 24/12/2010

    Adorei a receita…era o que estava precisando…muito obrigada…

  22. Denis 28/8/2010

    Parece ser muito boa sim,agora preciso saber se ficaria boa complementando-as com uva-passa sem caroço,obrigado!!

    • Losana 30/8/2010

      Olá Denise!
      Sim, ficaria boa.
      Utilize ingredientes de sua preferência.
      Beijos

  23. Dina Vieira 16/5/2010

    Mais uma vez fiquei maravilhada com esta receita,assim como todas as outras,tem sempre ideias novas e diferentes vou ter que fazer tem ca um aspecto delicioso.Muito obrigada.

    • Losana 17/5/2010

      Olá Dina!
      Espero que tenha gostado da farofa.
      Beijos
      Losana

  24. Palavras 23/4/2010

    Adoro cozinhar, inventar pratos, essa farofa é muito interessante, vou fazer no fim de semana…com certeza vou agradar aos meus convidados
    até a proxima

  25. Lucelita Abril 10th,2010 At 18;29 Pm 14/4/2010

    Gostaria de saber porque meu chantilly vira água aponto de não consegui da formato dos bicos? Sempre um pó comprado em casa de produtos para festa.Estou preucupada pois gostaria de fazer um lindo bolo para o dia das mães.Fico muito triste pois como vou fazer os acabamentos?Em um aniversário que me convidadaram para fazer o bolo cobrir com ganache mais não deu para decorar,fiz lindas rosas coloridas de jujuba foi que cobriu pequenas falhas.

Deixe o seu comentário