Receita de Macarrão Alho e Óleo

Macarrão simples e delicioso. Aprenda aqui o jeitinho que deixará seu macarrão simplesmente irresistível.

Receita de Macarrão Alho e Óleo

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja ou
  • azeite de oliva
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e reserve.
Em uma panela coloque o alho amassado, frite em óleo até dourar.
Coloque sal, junte o macarrão, a salsinha e mexa bem.
Acrescente temperos a gosto.

Dicas de Mãe

Se desejar pode usar 1 cebola picadinha e pimenta vermelha a gosto.
“Al dente” = Nem muito duro; nem muito mole.

Massas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

52 comentários para “Macarrão Alho e Óleo”

  1. Elizangela 4/8/2010

    adoro receitas faceis e praticas de fazer
    e este site mostra tudo que uma vida corrida
    que levamos possamos fazer…são otimas
    parabens……..

  2. Rosana Fróes 17/11/2010

    Adorei as receitas. Realmente elas são muitos práticas e fáceis d fazer e pela vida corrida q levamos este site foi um “salva-vida”!

    Parabens pela criatividade, pronticidade e praticidade!!

  3. Suellem 26/11/2010

    Adorei essa receita Losana vc esta me ajudando bastante.Esse receitas são práticas e é uma delicia. Parabens Bjus

  4. Denise 30/11/2010

    Adorei eu precisava mesmo aprender graças a você eu aprendi e muito

    • Losana 30/11/2010

      Olá Denise!
      Fiquei feliz
      Beijos

  5. Sival 30/11/2010

    adorei o macarrão alho e oleo gosto muito de cosinhar vou pegar mais receitas obrigado

  6. Lucilene 12/2/2011

    adoro fazer receitas deliciosa!

  7. Cristiane 14/2/2011

    Adorei as receitas são muito faceis

  8. Silmara 8/3/2011

    Adorei a receita é pratica e uma delicia!

  9. Ricardo Nicolau 15/4/2011

    vcs naum acreditam ? neste dia eu coloquei macarrao pra cozinhar e pensando que tivesse carne moida ou ate memo uma lata de sardinha pra eu fazer o molho . ate entaum que fui surpreendido mais uma vez pois abri a geladeira e naum tinha nenhum dos dois . ate entaum que pensei rapido pois o macarrao jah estava quaze cozido liguei o computador e fui atraz de uma receita que sempre tive vontade de comer mais nunca tive oportunidade , pois vcs estaum de parabens eh uma receita rapida, pratica e muito saboroza vou repetir por muitas vezes.
    obrigado

    • Losana 16/4/2011

      Olá Ricardo!
      Grata
      Fiquei feliz que gostou.
      Abraços

  10. Patricia Furtado 20/4/2011

    Esse macarrão, é uma delícia, meu marido sempre pede pra fazer.

  11. MARLI 12/5/2011

    ESSA RESSEITA É D+.

  12. Joelice 16/5/2011

    Esta é muito fácile prática, amei.
    Obg.

  13. Heluane 22/5/2011

    Fiz um maior sucesso com essa receita.Muitoooo Obrigado,Bjos…

    • Losana 22/5/2011

      Olá Heluane!
      Não tem de quê.
      Parabéns pelo seu sucesso.
      Beijos

  14. Alex 2/6/2011

    adorei essa receita, eu recomendo ah todos que gostao de “macarrão alho e oleo”. é muito fácil de preparar!

  15. Rabeche 1/7/2011

    Oláa eu so uma garota de 12 anos queria fazer uma comida para inprecionar a minha mãe então decidir fazer macarrão alho e oléo quando eu vi nao tinha alho entao fui lá e troquei por cebola e ficou uma delicia e consegui inprecionar minha mãe muito obrigado!!

    • Losana 1/7/2011

      Olá Rabeche!
      Parabéns por sua criatividade!!!
      Beijos

  16. Joao Vitor 19/7/2011

    matou minha fome vlwww

  17. Sandra Margarete Dos Santos 31/7/2011

    nossa essa receita de macarrão é deliciosa, aqui em casa ne
    inguem come macarão,com molho vermelho,e esse é divino,obrigado pela receita beijos.

  18. Marcio Canos 1/9/2011

    salvo pelo gongo… Fazer algo rapido e gostoso!to fazendo ainda!!!

  19. Matheus 3/11/2011

    muito bom bom

  20. Junior 23/11/2011

    oi tentei faze e nao deu certo o macarrao fico grudento
    parece que é pouco óleo!!!!!!por favor me diga onde errei

    • Losana 24/11/2011

      Olá Junior!
      Compre um macarrão de boa qualidade. Cozinhe em bastante água. (5 litros de água para 500 gamas)
      Qualquer tipo de macarrão libera um pouco de amido durante seu cozimento.
      Dicas para cozinhar macarrão: espere a água ferver para depois colocar o macarrão. Há quem coloque um fio de óleo na água para que o macarrão não grude.
      Dependendo do diâmetro do espaguete; levará de 5 a 10 minutos aproximadamente para cozinhar. Mexa um pouco para separar o macarrão.
      Cosinhe “al dente” como descrito nas dicas da receita. Depois que escorrer o macarrão; enxague-o em água quente para retirar qualquer vestígio de amido. Se preferir, coloque um fio de óleo ou uma colherinha de manteiga ou margarina e mexa. Esses procedimentos deixarão o macarrão soltinho.
      Abraços

  21. Solange 18/1/2012

    …fácil e deliciosa,
    parabéns!!

  22. Solange 18/1/2012

    …fácil e so q é dificil comer pouco,,
    parabéns!!

  23. Thalita' 28/2/2012

    Euu ainda vou fazer mais vai dar tudo cert

  24. Thalita' 28/2/2012

    losana e como ?? eu faço ?

  25. Thalita' 28/2/2012

    aaa minha n deu certoo fiko papa :(

    • Losana 28/2/2012

      Olá Thalita!
      Não acertou fazer.
      Siga corretamente a receita.
      Beijos

  26. Thalita' 28/2/2012

    losena mais eu coloquei o oleo dps e ainda nem sei oque e salsinha

    • Losana 29/2/2012

      Olá Thalita!
      Salsa ou salsinha; as folhas são usadas como condimento/tempero.
      Beijos

  27. Jhenifer 15/3/2012

    Fiz hoje mesmo, adorei essa receita. Já conhecia ela, pois minha mãe sempre fazia, mas com outros ingredientes. E fique sabendo ficou melhor do que o dela :)
    Obs.: coloquei um pouco de bacon, ficou ainda melhor.

  28. Erika 13/5/2012

    vcs salvaram o meu primeiro almoço com o meu namorado! ele amou… obg

    • Losana 13/5/2012

      Olá Erika!
      Parabéns pelo seu sucesso!! Realmente os homens adoram esse macarrão.
      Beijos

  29. Adriana 15/5/2012

    Muito gostoza a receita, estou em espanha e o meu marido adorou.

  30. Mary Oliveirea 21/5/2012

    As receitas são rápidas, práticas e um verdadeira delícia.

  31. Roberto 25/5/2012

    parabens…a receita é simples prática e saborosa amei

  32. Andressa 11/6/2012

    Nossa adorei essa receita, além de ser fácil é deliciosa ;D

  33. Daniella 24/6/2012

    essa receita além de deliciosa é prática de fazer e toda a minha familia gosta.

  34. Debora Matos 24/7/2012

    adoreii muito bom so salguei demais mais tudo bem

  35. Vitinho 2/10/2012

    Eu gosto muito desse macarrão
    realmente muito facil de preparar
    Parabéns!!!!!!

  36. Yan 6/10/2012

    Eu adorei esse receita minha avó esva doente eu eu fiz o macarão para mim e deu certo.Obrigado pela a ajuda vc me “salvou”

  37. Diego 30/10/2012

    Sozinho com os filhos … ajudo muito eles adoraram … fico melhor do q eu imaginava tbm adorei … obrigado tbm me “salvo”

  38. Alice 11/1/2013

    realmente muito bom e rapido!!!!

  39. Marilene 25/1/2013

    huuum!!! um macarrão bem feito é sempre bem vindo a qualquer momento.Eu adorei todas as receitas.

  40. Joceli 26/1/2013

    Adorei sua receita prática e apetitosa!!!! Apreciamos muito pratos ao alho e ólaeo obrigada pela dida!!!!

  41. Catherine 4/3/2013

    Olá eu e meu namorado adoramos o macarrão além de ser uma receita fácil ela é uma delícia .. obrigada

  42. Maria Helena 6/4/2013

    Nunca havia usado pimenta vermelha ou manjericão, ficou ótimo, obrigada

  43. Monica Dalla Favera 30/9/2013

    Eu adorei a receita experimentei e uma delicia adorooo..

Os comentários estão fechados.