Receita de Macarrão Alho e Óleo

Macarrão simples e delicioso. Aprenda aqui o jeitinho que deixará seu macarrão simplesmente irresistível.

Receita de Macarrão Alho e ÓleoIngredientes

  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de soja ou
  • azeite de oliva
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e reserve.
Em uma panela coloque o alho amassado, frite em óleo até dourar.
Coloque sal, junte o macarrão, a salsinha e mexa bem.
Acrescente temperos a gosto.

Dicas de Mãe

Se desejar pode usar 1 cebola picadinha e pimenta vermelha a gosto.
“Al dente” = Nem muito duro; nem muito mole.

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52 comentários para “Macarrão Alho e Óleo”

  1. adoro receitas faceis e praticas de fazer
    e este site mostra tudo que uma vida corrida
    que levamos possamos fazer…são otimas
    parabens……..

  2. Adorei as receitas. Realmente elas são muitos práticas e fáceis d fazer e pela vida corrida q levamos este site foi um “salva-vida”!

    Parabens pela criatividade, pronticidade e praticidade!!

  3. Olá Rosana!
    Grata
    Beijos

  4. Adorei essa receita Losana vc esta me ajudando bastante.Esse receitas são práticas e é uma delicia. Parabens Bjus

  5. Adorei eu precisava mesmo aprender graças a você eu aprendi e muito

  6. Olá Denise!
    Fiquei feliz
    Beijos

  7. adorei o macarrão alho e oleo gosto muito de cosinhar vou pegar mais receitas obrigado

  8. adoro fazer receitas deliciosa!

  9. Adorei as receitas são muito faceis

  10. Adorei a receita é pratica e uma delicia!

  11. ricardo nicolau 15/4/2011 às 21:38:15

    vcs naum acreditam ? neste dia eu coloquei macarrao pra cozinhar e pensando que tivesse carne moida ou ate memo uma lata de sardinha pra eu fazer o molho . ate entaum que fui surpreendido mais uma vez pois abri a geladeira e naum tinha nenhum dos dois . ate entaum que pensei rapido pois o macarrao jah estava quaze cozido liguei o computador e fui atraz de uma receita que sempre tive vontade de comer mais nunca tive oportunidade , pois vcs estaum de parabens eh uma receita rapida, pratica e muito saboroza vou repetir por muitas vezes.
    obrigado

  12. Olá Ricardo!
    Grata
    Fiquei feliz que gostou.
    Abraços

  13. Patricia Furtado 20/4/2011 às 09:45:15

    Esse macarrão, é uma delícia, meu marido sempre pede pra fazer.

  14. ESSA RESSEITA É D+.

  15. Esta é muito fácile prática, amei.
    Obg.

  16. Fiz um maior sucesso com essa receita.Muitoooo Obrigado,Bjos…

  17. Olá Heluane!
    Não tem de quê.
    Parabéns pelo seu sucesso.
    Beijos

  18. adorei essa receita, eu recomendo ah todos que gostao de “macarrão alho e oleo”. é muito fácil de preparar!

  19. Oláa eu so uma garota de 12 anos queria fazer uma comida para inprecionar a minha mãe então decidir fazer macarrão alho e oléo quando eu vi nao tinha alho entao fui lá e troquei por cebola e ficou uma delicia e consegui inprecionar minha mãe muito obrigado!!

  20. Olá Rabeche!
    Parabéns por sua criatividade!!!
    Beijos

  21. matou minha fome vlwww

  22. sandra margarete dos santos 31/7/2011 às 09:00:05

    nossa essa receita de macarrão é deliciosa, aqui em casa ne
    inguem come macarão,com molho vermelho,e esse é divino,obrigado pela receita beijos.

  23. Marcio Canos 1/9/2011 às 22:25:09

    salvo pelo gongo… Fazer algo rapido e gostoso!to fazendo ainda!!!

  24. muito bom bom

  25. oi tentei faze e nao deu certo o macarrao fico grudento
    parece que é pouco óleo!!!!!!por favor me diga onde errei

  26. Olá Junior!
    Compre um macarrão de boa qualidade. Cozinhe em bastante água. (5 litros de água para 500 gamas)
    Qualquer tipo de macarrão libera um pouco de amido durante seu cozimento.
    Dicas para cozinhar macarrão: espere a água ferver para depois colocar o macarrão. Há quem coloque um fio de óleo na água para que o macarrão não grude.
    Dependendo do diâmetro do espaguete; levará de 5 a 10 minutos aproximadamente para cozinhar. Mexa um pouco para separar o macarrão.
    Cosinhe “al dente” como descrito nas dicas da receita. Depois que escorrer o macarrão; enxague-o em água quente para retirar qualquer vestígio de amido. Se preferir, coloque um fio de óleo ou uma colherinha de manteiga ou margarina e mexa. Esses procedimentos deixarão o macarrão soltinho.
    Abraços

  27. …fácil e deliciosa,
    parabéns!!

  28. …fácil e so q é dificil comer pouco,,
    parabéns!!

  29. Euu ainda vou fazer mais vai dar tudo cert

  30. losana e como ?? eu faço ?

  31. aaa minha n deu certoo fiko papa :(

  32. Olá Thalita!
    Não acertou fazer.
    Siga corretamente a receita.
    Beijos

  33. losena mais eu coloquei o oleo dps e ainda nem sei oque e salsinha

  34. Olá Thalita!
    Salsa ou salsinha; as folhas são usadas como condimento/tempero.
    Beijos

  35. Fiz hoje mesmo, adorei essa receita. Já conhecia ela, pois minha mãe sempre fazia, mas com outros ingredientes. E fique sabendo ficou melhor do que o dela :)
    Obs.: coloquei um pouco de bacon, ficou ainda melhor.

  36. vcs salvaram o meu primeiro almoço com o meu namorado! ele amou… obg

  37. Olá Erika!
    Parabéns pelo seu sucesso!! Realmente os homens adoram esse macarrão.
    Beijos

  38. Muito gostoza a receita, estou em espanha e o meu marido adorou.

  39. Mary Oliveirea 21/5/2012 às 10:40:53

    As receitas são rápidas, práticas e um verdadeira delícia.

  40. parabens…a receita é simples prática e saborosa amei

  41. Nossa adorei essa receita, além de ser fácil é deliciosa ;D

  42. essa receita além de deliciosa é prática de fazer e toda a minha familia gosta.

  43. adoreii muito bom so salguei demais mais tudo bem

  44. Eu gosto muito desse macarrão
    realmente muito facil de preparar
    Parabéns!!!!!!

  45. Eu adorei esse receita minha avó esva doente eu eu fiz o macarão para mim e deu certo.Obrigado pela a ajuda vc me “salvou”

  46. Sozinho com os filhos … ajudo muito eles adoraram … fico melhor do q eu imaginava tbm adorei … obrigado tbm me “salvo”

  47. realmente muito bom e rapido!!!!

  48. huuum!!! um macarrão bem feito é sempre bem vindo a qualquer momento.Eu adorei todas as receitas.

  49. Adorei sua receita prática e apetitosa!!!! Apreciamos muito pratos ao alho e ólaeo obrigada pela dida!!!!

  50. Olá eu e meu namorado adoramos o macarrão além de ser uma receita fácil ela é uma delícia .. obrigada

  51. Maria Helena 6/4/2013 às 12:10:53

    Nunca havia usado pimenta vermelha ou manjericão, ficou ótimo, obrigada

  52. monica dalla favera 30/9/2013 às 09:52:01

    Eu adorei a receita experimentei e uma delicia adorooo..