Receita de Massa para Canudinhos Assados

Com esta receita de massa você poderá rechear os canudos do jeito que quiser, seja doce seja salgado. Aproveite!

Receita de Massa para Canudinhos Assados

Ingredientes:

1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de cachaça
1 xícara (de chá) de água
400 gramas de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo. Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do processador. Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos. Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar. Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.

Dicas de Mãe:

Comece enrolando a massa na ponta do cilindro.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.
Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher, doce de leite,…

Salgados, Massas, Doces,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

20 comentários para “Massa para Canudinhos Assados”

  1. Tita 5/4/2011

    gostaria de saber se voces tem a receita de bolo salgado com massa de bolo batido na mão ou na batedeira que depois da massa pronta corta ela no meio e depois coloca o recheio

    • Losana 6/4/2011

      Olá Tita!
      Terei que verificar.
      Não errei seu nome na receita de Chantilly caseiro (duas versões). A resposta era mesmo para uma amiga chamada Rita.
      Beijos

  2. JAQUELINE 12/5/2011

    OLA BOM DIA, LOSANA AMIGO É AQUELE QUE ENSINA…
    QUE CUIDA QUE RI QUE ZELA, CHORA QUE NOS FAZ COMPANHIA MESMO QUE NAO CONHEÇEMOS, E QUE TA TAO LONGE É PRESENTE DE DEUS. OBRIGADAS PELAS RECEITAS E PELO CARINHO COM TODAS NÓS E POR SUA AMIZADE. BJS

    • Losana 12/5/2011

      Olá Jaqueline!
      Grata.
      Eu que agradeço o carinho e amizade de todos vocês.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  3. Sandra Helena Araujo Dos Santos 25/8/2011

    Muito mais saudável, não tinha visto ainda.Adorei!!!

  4. Andréa Helena 11/9/2011

    Querida Losana estou interessada em fazer esta prática receita,mas gostaria de saber: quantos canudinhos exatamente rendem esta receita e quanto tempo eles se conservam? POdem ficar em temperatura ambiente,ou que tipo de acondicionamento você sugere? Obrigado por suas maravilhosas e práticas receitas.Abraços (de uma mãe também). Andréa

    • Losana 12/9/2011

      Olá Andréa!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      A conservação seria acondicionados em sacos plásticos ou tupperware (tampado).
      Beijos

  5. Manuella 8/2/2012

    Ola Losana, ‘e necessario o uso da cachaca mesmo? e se eu quiser substutui-la, ‘e possivel?

    • Losana 9/2/2012

      Olá Manuella!
      A cachaça é responsável pela crocância da massa. Experimente substituir por vinagre.
      Beijos

  6. Lorenzo 11/3/2012

    sera q é bom essa receita

  7. Iara Chollet 24/4/2012

    Esta receita está perfeita para quem gosta de coisas saudáveis.
    Obrigada…

  8. Cibele 9/7/2012

    ola gostaria d saber se existe algum conservante para q a durabilidade dos canudos seja maior!! sem mais obrigada

    • Losana 9/7/2012

      Olá Cibele!
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
      Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
      Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente o produto.
      Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
      Beijos

  9. Genessi Santana 19/2/2013

    adorei a receita dos canudinhos assados

  10. Tania Cardoso 6/3/2014

    oi Losana boa tarde.
    valeu pela dica dos canudinhos mas é uma pena que no meu país não temos modoladores para fazer o canudinho por favor podia enviar-me um jeito para eu consiguir fazer para agradar o pessoal da minha casa.

    Beijo espero pela tua confirmação

    Tânia Cardoso- Angola/Luanda

    • Losana 12/3/2014

      Olá Tania!
      Sinto que não há o acessório em sua cidade.
      Aqui, encontramos o acessório para fazer os canudinhos caseiros e também encontramos os canudinhos de massa prontos para utilizar (industrializados) vendidos em pacotes. É só comprar e rechear os canudos com massa doce ou salgada.
      Antigamente, na falta dos canudos de alumínio, as donas de casa utilizavam canudinhos de bambu como apoio para a massa.
      Beijos

  11. Tania Cardoso 13/3/2014

    olá Losana!
    ocbrigada por responderes o meu comentário.sem ser por encomodo aqui também onde estou é distante do lugar onde tem bambu.será que podia fazer está modelagem com papel de alummínio.

    • Losana 14/3/2014

      Olá Tania!
      Acredito que não há problema uma vez que o papel alumínio é muito utilizado em assados no forno.
      Lembrando que o lado brilhante do papel é o que deve ficar em contato com o alimento.
      Nos conte a experiência depois.
      Beijos

  12. Laura 18/3/2014

    Bom dia ,sera que fritar essa massa dos canudos?desde já obrigado pela atenção.

    • Losana 20/3/2014

      Olá Laura!
      Recomendado para forno mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

Deixe o seu comentário