Receita de Massa para Canudinhos Assados

Com esta receita de massa você poderá rechear os canudos do jeito que quiser, seja doce seja salgado. Aproveite!

Ingredientes:

1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de cachaça
1 xícara (de chá) de água
400 gramas de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata a água, a cachaça, o sal, o azeite com um pouco de farinha de trigo. Coloque o restante da farinha em uma bancada e acrescente a mistura do processador. Amasse acrescentando mais farinha se necessário, aos poucos, até a massa se soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em formato retangular. Corte em tiras de 2cm por 15 cm no sentido do comprimento da massa e enrole cada tira em canudos (cilindros de alumínio) próprios para modelagem de canudinhos. Coloque os canudos numa fôrma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e, leve ao forno médio, preaquecido até dourar. Retire com cuidado os canudinhos do cilindro e recheie.

Dicas de Mãe:

Comece enrolando a massa na ponta do cilindro.
Recheio para canudinhos poderão ser salgados ou doces de sua preferência.
Aqui, é comum rechear os canudinhos com maionese (salada). Em festinhas de aniversário é comum ver canudinhos com maionese ou recheados com doces como cocada de colher, doce de leite,…

Salgados, Massas, Doces,
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22 comentários para “Massa para Canudinhos Assados”

  1. Tita 5/4/2011

    gostaria de saber se voces tem a receita de bolo salgado com massa de bolo batido na mão ou na batedeira que depois da massa pronta corta ela no meio e depois coloca o recheio

    • Losana 6/4/2011

      Olá Tita!
      Terei que verificar.
      Não errei seu nome na receita de Chantilly caseiro (duas versões). A resposta era mesmo para uma amiga chamada Rita.
      Beijos

  2. JAQUELINE 12/5/2011

    OLA BOM DIA, LOSANA AMIGO É AQUELE QUE ENSINA…
    QUE CUIDA QUE RI QUE ZELA, CHORA QUE NOS FAZ COMPANHIA MESMO QUE NAO CONHEÇEMOS, E QUE TA TAO LONGE É PRESENTE DE DEUS. OBRIGADAS PELAS RECEITAS E PELO CARINHO COM TODAS NÓS E POR SUA AMIZADE. BJS

    • Losana 12/5/2011

      Olá Jaqueline!
      Grata.
      Eu que agradeço o carinho e amizade de todos vocês.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  3. Sandra Helena Araujo Dos Santos 25/8/2011

    Muito mais saudável, não tinha visto ainda.Adorei!!!

  4. Andréa Helena 11/9/2011

    Querida Losana estou interessada em fazer esta prática receita,mas gostaria de saber: quantos canudinhos exatamente rendem esta receita e quanto tempo eles se conservam? POdem ficar em temperatura ambiente,ou que tipo de acondicionamento você sugere? Obrigado por suas maravilhosas e práticas receitas.Abraços (de uma mãe também). Andréa

    • Losana 12/9/2011

      Olá Andréa!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      A conservação seria acondicionados em sacos plásticos ou tupperware (tampado).
      Beijos

  5. Manuella 8/2/2012

    Ola Losana, ‘e necessario o uso da cachaca mesmo? e se eu quiser substutui-la, ‘e possivel?

    • Losana 9/2/2012

      Olá Manuella!
      A cachaça é responsável pela crocância da massa. Experimente substituir por vinagre.
      Beijos

  6. Lorenzo 11/3/2012

    sera q é bom essa receita

  7. Iara Chollet 24/4/2012

    Esta receita está perfeita para quem gosta de coisas saudáveis.
    Obrigada…

  8. Cibele 9/7/2012

    ola gostaria d saber se existe algum conservante para q a durabilidade dos canudos seja maior!! sem mais obrigada

    • Losana 9/7/2012

      Olá Cibele!
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
      Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
      Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente o produto.
      Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
      Beijos

  9. Genessi Santana 19/2/2013

    adorei a receita dos canudinhos assados

  10. Tania Cardoso 6/3/2014

    oi Losana boa tarde.
    valeu pela dica dos canudinhos mas é uma pena que no meu país não temos modoladores para fazer o canudinho por favor podia enviar-me um jeito para eu consiguir fazer para agradar o pessoal da minha casa.

    Beijo espero pela tua confirmação

    Tânia Cardoso- Angola/Luanda

    • Losana 12/3/2014

      Olá Tania!
      Sinto que não há o acessório em sua cidade.
      Aqui, encontramos o acessório para fazer os canudinhos caseiros e também encontramos os canudinhos de massa prontos para utilizar (industrializados) vendidos em pacotes. É só comprar e rechear os canudos com massa doce ou salgada.
      Antigamente, na falta dos canudos de alumínio, as donas de casa utilizavam canudinhos de bambu como apoio para a massa.
      Beijos

  11. Tania Cardoso 13/3/2014

    olá Losana!
    ocbrigada por responderes o meu comentário.sem ser por encomodo aqui também onde estou é distante do lugar onde tem bambu.será que podia fazer está modelagem com papel de alummínio.

    • Losana 14/3/2014

      Olá Tania!
      Acredito que não há problema uma vez que o papel alumínio é muito utilizado em assados no forno.
      Lembrando que o lado brilhante do papel é o que deve ficar em contato com o alimento.
      Nos conte a experiência depois.
      Beijos

  12. Laura 18/3/2014

    Bom dia ,sera que fritar essa massa dos canudos?desde já obrigado pela atenção.

    • Losana 20/3/2014

      Olá Laura!
      Recomendado para forno mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  13. Blendali Peres 1/2/2015

    Ola.. gostaria de saber se vc faz os canudinhos pra vender por encomenda. Aqui na minha cidade nao tem. Eu amo esse canudo. Obrigada

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