É de maracujá mas outras frutas a deixam mais linda e saborosa. Quem resiste a uma mousse deliciosa? Confira dicas da receita para incrementar sua mousse e veja outra sugestão de sobremesa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá
- 3 folhas de gelatina branca
- 3 claras em neve
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá.
- À parte dissolva a gelatina (previamente amolecida em água fria) em 1/2 xícara (de chá) de água fervente e acrescente à mistura.
- Por último junte as claras e despeje em taças. Leve a geladeira até a hora de servir.
Dicas de mãe
Querendo servir a mousse desenformada e variar o sabor, aumente a gelatina para 6 folhas e acrescente à mistura 1 xícara (de chá) de leite de coco e 1/2 xícara (de chá) de coco ralado.
Poderá colocar a mousse em fôrma de buraco ou em taças individuais servidas com frutas variadas e chantilly.
Rendimento é de 6 a 8 porções.
Confira também a receita de mousse de maracujá da hora.
4 comentários para “Mousse de Maracujá Requintada”
Adorei sua receita de musse de limão, sou fã de todas as receitas de mãe!
abraços!!
Querida, vc usa folhas de gelatina. Eu não conheço. Aqui perto de casa não tem. Posso substituir por gelatina em pó sem sabor? Nesse caso, quanto devo usar para cada folha de gelatina mencionada em suas receitas?
Olá Gisele!
1 pacotinho (12 gramas) de gelatina em pó sem sabor equivale a 1 envelope (de 5 folhas) de gelatina branca (Dr. Oetker).
1 colher (de chá) de gelatina em pó sem sabor é igual a 1 folha de gelatina branca
1 colher (de sobremesa ) de gelatina em pó sem sabor é igual a 3 folhas de gelatina branca
Beijos
Losana
eu adorei a receita maravilhosa