Receita de Pão de Alho Caseiro

No aperitivo ou no churrasco, o pão de alho não poderá faltar. Não um simples pão de alho mas, aquele caseiro e feito por você. O sucesso é garantido!

Ingredientes da massa:

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos

Receita de Pão de Alho CaseiroIngredientes da cobertura:

  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.

Dicas de Mãe:

Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 5 colheres de margarina, 5 colheres de maionese, e 3 dentes de alho grandes triturados, salsinha desidratada ou orégano. Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.

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12 comentários para “Pão de Alho Caseiro”

  1. amei esta receita,hummmmm já pensou com um caldo quentinho?

  2. olha voces deviam inventar um tipo de pao de alho sem maionese estou sem maionese na minha casa agora mais se nao conseguirem eu compro maionese ; aqui em casa nao tem maionese por que ingorda muito

  3. Olá Mariana!
    Dica: há no comércio a maionese light zero colesterol da TAEQ .
    Não contém glúten, light, zero colesterol, 0% gordura trans, 32% menos calorias, 38% menos gorduras totais e reduzido teor de lipídeos.
    Sempre olhe as informações nutricionais do produto no rótulo da embalagem. Essa maionese é a mais light que conheço.
    Beijos

  4. oi Losana tudo bem?
    gostaria de saber se posso congelar este pão de alho,e se poder, congelo ele assdo ou sem assar? bjs

  5. Olá Eliene!
    Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como congelamento, rendimento, validade e outros.
    Beijos

  6. Alice Maria Pereira Rocha 24/5/2012 às 13:09:22

    dorei esta receita.Vou fazer e saborear.

  7. maravilhoso

  8. barbara patricio 20/11/2012 às 11:16:24

    adorei acho q vou fazer parece ser mto bom.bjs

  9. Posso substituir o fermento fresco pelo seco de pacotinho? E se puder, qual a proporção?

  10. Olá Sandra!
    Pode sim.
    Veja no pacotinho, equivalência, as instruções do fabricante.
    Beijos

  11. vc é nota 10 5/3/2013 às 07:44:41

    mande para mim uma dica de como rechear um bolo de anivésario ifantil com gordura vegetal

  12. Olá Dielene!
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

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